Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

matbhm

Schüler

  • »matbhm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 108

Dabei seit: 1. August 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 12. Juli 2012, 03:33

Kühlwasserverlust!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich dachte ja immer, dass die Zylinderkopfdichtung im Eimer sein müsste, nachdem mein Kleiner bei schlappen 359.000 Kilometern dann doch pro etwa 700 Kilometer etwa 0,6 Liter Kühlwasser verliert. Andererseits ist dem Öl nichts anzumerken, und die letzten 1.000 Kilometer jubelte er auch beim heftigen Gasgeben keine weiße Rauchfahne nach hinten raus.

Könntet Ihr mir vielleicht Mal schnell eine Aufstellung der möglichen Ursache für den Kühlwasserverlust mitteilen? Die Wasserpumpe müsste ausscheiden, nachdem diese mit Wechsel des Zahnriemens nebst Rollen gewechselt worden ist. Der Kühlwasserverlust lag vor dem Wechsel der Wasserpumpe bereits bei vielleicht 0,4 Liter pro 700 Kilometer.

Mein Stilo: Stilo 3-türig 1,9 Jtd, Bj. Dez. 2003, EZ: 23.04.2004, 365.400 Kilometer


mmaaxx

Fortgeschrittener

  • »mmaaxx« ist männlich

Beiträge: 250

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Fuldabrück

Danksagungen: 229

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. Juli 2012, 04:47

Guten Morgen ;-)

Eine Ursache könnte der Kühler sein. Ist auch relativ schnell mal passiert. Bei mir war es letztes Jahr ein Steinchen, der sich reinbohrt hatte.
Andere, die mir jetzt noch einfallen würden, sind entweder, dass das Unterdruckventil im Deckel vom Kühlwasserbehälter ist bzw die Dichtung darin oder eine Leitung kaputt ist

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - einiges orig. nachgerüstet - Borbet LV4 17" - gelbe Bremssättel - Eibach ProKit 30mm - Asso ESD 2x76mm - Sportgrill - Heckklappe "teilclean" - Matten rot umrandet mit Stilo-Schriftzug - Scheiben getönt - Innenspiegel lackiert - PDC - schwarze Seitenblinker


greenwiese

Schüler

  • »greenwiese« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 31. August 2007

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. Juli 2012, 10:28

Oder die neue Wasserpumpe wurde nicht richtig angezogen!
Man braucht ja auch eig. ein Spezialwerkzeug dafür!

Mein Stilo: 1,6 16v 76kw TCM Edition


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 514

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. Juli 2012, 12:01

Dafür brauch man kein Spezialwerkzeug!

Kühler ist ein guter Tipp, aber auch mal alle schläuche und speziel die Schlauchflanche anschauen

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


matbhm

Schüler

  • »matbhm« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 108

Dabei seit: 1. August 2009

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Juli 2012, 03:47

Erst einmal Danke...

... für die Antwort! Werde Weiteres prüfen und berichten!

Mein Stilo: Stilo 3-türig 1,9 Jtd, Bj. Dez. 2003, EZ: 23.04.2004, 365.400 Kilometer


greenwiese

Schüler

  • »greenwiese« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 31. August 2007

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. Juli 2012, 10:10

Beim 1.8er vll nicht!

Gruß

Mein Stilo: 1,6 16v 76kw TCM Edition


Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 514

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. Juli 2012, 11:02

Ich hab an allen verbauten Stilo Motoren schon die Wasserpumpe getauscht. Man brauch kein Spezialwerkzeug!

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


BigMogly

Mitgliedschaft beendet

8

Samstag, 14. Juli 2012, 02:40

Bei mir wars der Deckel !

Einfach mal auf verdacht den kühlwasserdeckel tauschen :)

PS. Coole km leistung ! Ich hoffe meiner mach`s dir nach :)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!