Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Stilo 227

Anfänger

  • »Stilo 227« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 1. August 2012

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. November 2012, 20:20

Ladedruckregelventil

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

Habe ein Problem mit meinem Baby (1.9 JTD 115, BJ 2005).
Aktuell knapp 184.000 km auf dem Tacho.
Er zieht von unten raus nicht mehr richtig durch. Erst so ab 3.500 Umdrehungen zieht er besser, allerdings nicht so wie er soll.
Laut Diagnose in der Werkstatt ist das Ladedruckregelventil defekt.
Hatte von euch jemand schon mal dieses Problem oder kann es auch an etwas anderem liegen?
Danke für eure Infos.

Greetings

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. November 2012, 20:24

Worauf begründet die Werkstatt ihre Aussage? Steht das genau so im Fehlerspeicher?

Dieses Symptom kann auch von einem hängenden/kaputten AGR-Ventil oder einem defekten LMM kommen.

Ob die Ladedruckregelung arbeitet, kann man ganz gut sehen, wenn man vor dem Motor nach unten schaut. Dort ist der Turbolader mit der Druckdose der VTG. Wenn man im Stand Gas gibt und sich der Stift der VTG ca. 2 cm auf und ab bewegt, sieht das erst einmal gut aus. Genaueren Aufschluss kann aber nur eine Logfahrt geben bei der der Ladedruck während der Fahrt gemessen wird. Hier stellt man schnell fest ob alles im Soll ist.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Stilo 227

Anfänger

  • »Stilo 227« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 1. August 2012

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Freitag, 16. November 2012, 08:12

Dieser Fehler war im Fehlerspeicher drin. Habe ich selbst gesehen.
Bin dann mit dem Meister und angestöpselten Diagnosegerät noch ein paar Kilometer gefahren und man konnte sehen, dass die Ist-Werte des Ladedrucks unter den Soll-werten waren.

Wo sitzt denn genau diese Druckdose damit ich mal kontrollieren kann, ob sich der Stift noch bewegt? Gibts da evtl. ein Foto davon?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!