Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 28. Dezember 2010, 22:54

Leistungsverlust, kein durchzug

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo...
meine Bella spinnt seit ein paar Tagen etwas rum.
Habe "unten rum" teilweise überhaupt keine Leistung. Und ab 2500 U/min kommt er schlagartig. Zwischenzeitlich mitten beim fahren geht dann gar nix mehr. Stehe voll auf dem Gas und Geschwindigkeit und Drehzahl fallen ab. Bis in den 3. Gang zurückgeschaltet und irgendwann war die Leistung wieder da.
Weiß jemand woran das liegen kann?
Ach ja 1.9 16V JTD Multijet 140 PS Bj. 2005

LG Sonic

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 28. Dezember 2010, 23:13

AGR defekt oder einfach dicht (total verrußt).

Benutz mal die Suche, dort müsstest du Infos zur Reinigung finden ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 10:42

heute früh das AGR sauber gemacht. War nicht so stark verrußt wie ich angenommen habe.
Hat auch nicht wirklich für Besserung gesorgt. Was könnte es noch sein?
Habe keine Lust der Werke wieder unmengen an Geld hinterher zuwerfen, habe aber auch keine Ahnung woran es liegt.
LMM oder Schlauch vom LLK evtl?

  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1663

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 29. Dezember 2010, 12:56

AGR Ventil, ist doch schon erwähnt worden ;-)
Das sind typische Symptome :!: :!: :!:
Da hilft selbst sauber machen nix, hab ich bei mir auch schon alles ausprobiert :roll:

Und die 150€ was das Teil kostet werden dich wohl ned arm machen oder :?: :lol:

Du kannst aber auch erst alles ausherum erneuern wie LMM und solche Sachen. ;-)

Wenn nicht dann geh mal her und zieh mal den Stecker vom AGR Ventil ab und fahr dann mal. Mal schauen ob du was fest stellst.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (29. Dezember 2010, 12:57)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. Januar 2011, 19:01

Am Donnerstag noch kurz in der Werke vorbei geschaut...
LMM hat 2 Fehlermeldungen... Erstmal tauschen und dann mal weiter sehen...
Aber 284 € sind auch keine Kleinigkeit

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2730

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. Januar 2011, 19:05

Zitat

Original von sonic2410...
LMM hat 2 Fehlermeldungen... Erstmal tauschen und dann mal weiter sehen...
Aber 284 € sind auch keine Kleinigkeit


:shock: :shock:

Oben jammerst du rum, du willst der Werke kein Geld hinterherwerfen, aber dann lässt dir von denen für fast 300E nen LMM tauschen! :roll:



Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 3. Januar 2011, 08:03

Das ist richtig...
Könnte immer noch rumjammern :-(
Wechseln kann ich den ja selber und nen neuer LMM kostet ja auch keine 284 € wenn ich ihn nicht bei Fiat kaufe...
Bin mir bloß noch nicht sicher ob die anderen auch was taugen.
Gib es da irgendwelche Erfahrungswerte?

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

8

Montag, 3. Januar 2011, 09:46

Also irgendwie lässt du dich verarschen - ein neuer LMM bei Fiat kostet eigentlich 130 EUR.
Wenn dein Stilo-Baujahr 2004 nicht überschreitet kannst du auch einfach mal den LMM abstecken und testen ob er besser zieht. Wenn ja, ist der LMM defekt. Mach aber mit abgestecktem LMM nur eine kurze Probefahrt - danach wieder anstecken!!!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Montag, 3. Januar 2011, 10:14

130€ ??? Also dann stimmt mit meiner Werke irgendwas nicht.. 284€ war von denen angesagt und das ist dann sogar noch nen Austauschteil. Ein neuer soll bei den so um die 400€ liegen. ??? Haben die keine festen Vorgaben?

Allerdings bei einer Marke, die für nen Zahnriemen wechsel 700€ wollen wundert mich mittlerweile nichts mehr.

LG Phil

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2730

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. Januar 2011, 11:26

Zitat

Original von sonic2410
Allerdings bei einer Marke, die für nen Zahnriemen wechsel 700€ wollen wundert mich mittlerweile nichts mehr.
l


nein, nicht so rum, andersrum betrachten :!:

Bei Kunden, die für nen LMM fast 300 bezahlen würden, kann einen nix mehr wundern! :idea: :idea:


Wie wärs denn man mit Preise vergleichen!!

Oder tankst du auch immer stur an der gleiche Tanke, auch wenn die mal 4E auf den Liter verlangen und alle anderen 1,45?!?!?



Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »OliGT« (3. Januar 2011, 11:27)

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer



crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. Januar 2011, 11:30

Wenn du mal bei Ebay schaust, wirst du sehen das die Preise dort für NEUE Boschteile bei ~100 EUR liegen.

Lt. dem Fiat-Ersatzteileprogramm ePer liegt er bei 184 EUR wobei die Preise in den Online-Dinger nicht immer 100%ig stimmen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2730

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. Januar 2011, 11:37

Zitat

Original von sonic2410
....nen neuer LMM kostet ja auch keine 284 € wenn ich ihn nicht bei Fiat kaufe...
Bin mir bloß noch nicht sicher ob die anderen auch was taugen.



Du glaubst aber nicht wirklich, dass Fiat, LMM, Motoröl und Scheibenwischer selbst herstellt, oder! :?: :?: :shock:

Die kaufen die Dinger auch nur zu und zu erhöhtem Preis weiter!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Montag, 3. Januar 2011, 11:39

Ich habe ja auch nie behauptet, dass ich das Teil für 300€ bei Fiat kaufe.
LMM von Bosch für 109€ geschossen.
Habe auch online geschaut. Bei mehreren Anbietern LMM komplett 280€ und nur der Einsteckfühler 130€ Das deckt sich jamit dem was Fiat auch verlangt.

Muss ich den neuen noch anlernen, oder merkt das system das gar nicht?

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

14

Montag, 3. Januar 2011, 19:30

Alten raus - neuen rein - brauchst du nichts anlernen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

15

Montag, 3. Januar 2011, 19:57

Ich will auch mal meinen Senf dazu geben....

Ich habe auch den 140PSer Bj.05 und kenne das Problem.

Es liegt sehr Nahe das es das AGR-Ventil ist...
Reinigen nützt hier wirklich nichts und beim AGR-Ventil solltest du auch nicht auf Billigware von Ebay zurückgreifen.

Jedes Maß muss hier stimmen.

Bei deinem Händler kannst du dein altes abgeben und ein neues im Tausch, vergünstigt erwerben.

Ich kann dir in dem Fall empfehlen das ganze von der Werke machen zu lassen weil die auch die Dichtungen mit wechseln müssen (notwendig sonst zieht er sehr wahrscheinlich Nebenluft)

Danach stellt die Werke bei einer Probefahrt mit einem Gerät noch die Öffnungs- und Schließmomente ein und dann passt auch alles.

Wenn man es selber macht braucht man ewig und muss sich dauernd mit Fehlermeldungen rumplagen, wenn du es überhaupt hinbekommst.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 4. Januar 2011, 09:05

Alles Klar..
Danke erstmal soweit.
Warte jetzt auf den neuen LMM. Den dann wechseln und dann schaue ich mal weiter.
LG Phil

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 4. Januar 2011, 17:17

Achja... wenn es wirklich am LMM liegt achte bitte darauf das du die Dichtung (so ne runde) nicht verdrehst und diese ruhig richtig an das Gehäuse des LMM ranschiebst.

Desweiteren beim befestigen darauf achten das die Schelle nicht schräg drauf sitzt.
Wenn du den LMM ansiehst, siehst du eine kleine Nut die rings herum geht... die sogenannte Führung.
-->
Da drin sollte dann die Schelle sitzen. Auch wenn man es nicht durch den Gummi sehen kann, taste es mal ab.

Ich sage das nur so deutlich, weil dies eine sehr beliebte Stelle ist, wo der Stilo auch mal Nebenluft zieht.
Ich kenne mehrere, die nach einem Wechsel des LMM das Problem hatten, das er völlig unruhig läuft und hinten raus nebelt.

Also einfach darauf achten, das die Schelle richtig sitzt, auch wenn es dort ne doofe Stelle ist und man schlecht ran kommt.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (4. Januar 2011, 17:19)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Stilo-HR

Schüler

  • »Stilo-HR« ist männlich

Beiträge: 95

Dabei seit: 27. Juni 2009

Wohnort: Homberg

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 4. Januar 2011, 19:00

Ich tippe eher auf das AGR es ist nicht defekt , daher auch noch keine fehler meldung , sondern es arbeitet nicht mehr richtig . Kann die werke aber testen .

Das der LMM ne fehler meldung rauswirft , kann daher kommen weil das AGR nicht richtig funzt .

Wie gesagt das testen des AGR kostet inner werke nicht viel
Alles Bluna oder was ?

Mein Stilo: 1,9 Multijet , Orginal Feinstaubrakete mit PM2 und TT Gechipt ;-)


Enno

Anfänger

  • »Enno« ist männlich

Beiträge: 43

Dabei seit: 29. September 2010

Wohnort: Ulm

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 4. Januar 2011, 19:13

Hallo Leute.

Ich habe mir hier mal genau die Antworten durchgelesen. Ich bin doch sehr überrascht, positiv überrascht, wie genau doch die Diagnosen sind. Nur bei den Ersatzteilepreisen sehe ich etwas Nachholebedarf. Es gibt sicher einige, die von ebay nicht viel halten, aber ich habe mir vor längerer Zeit mal ein LMM bei ebay für ca. 45 € gekauft. Es war auch keines von Bosch, aber mit Erstausrüsterqualität und Garantie. Wenn dort kein Öl ran gekommen wäre, ( habe ich auch in einem neuen Thema beschrieben) würde es sicher noch funktionieren.

Um auch mal was zum ,, Leistungsverlust,, zu sagen ( oder schreiben). Laut Beschreibung könnte es schon das LMM sein. Bei mir war es ähnlich.


Gruß, Enno

Mein Stilo: 1.9 JTD 115 PS MW , 286000


sonic2410

Anfänger

  • »sonic2410« ist männlich
  • »sonic2410« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Februar 2010

Wohnort: Osnabrück

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Freitag, 7. Januar 2011, 12:50

Hey @ all
gestern den LMM getauscht... Man ist das ein gefummel da unten.. Wer baut denn den Luftfilter unter die Batterie???
Aber nach viel fluchen dann doch alles geklappt.
Und der Wagen läuft wieder einwandfrei... Danke für eure Hilfe
LG Phil

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!