Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

JayPic

Anfänger

  • »JayPic« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. März 2015

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Montag, 30. März 2015, 17:56

Massepunkte beim 1,6 16v

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo erstmal...

hab mir vor kurzem einen Stilo 1,6 16v multiwagon gekauft und habe leider bekannte probleme mit der elektrik (asr & esp stecker locker, kühlmittel temp. zu hoch) alles sporadisch und geht dann aus... war bei fiat zum fehler auslesen und die vermuten einen massefehler da die "überprüfung" vom steuergerät nichts ergab.

nach vielem gegoogel habe ich aber bis jetzt noch keinen schaltplan oder ähnliches gefunden wo zumindest die massepunkte im motorraum aufgeführt sind... hat da vielleicht jemand was zur hand oder einen link?

vielen dank schonmal im vorraus :023:

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 771

  • Nachricht senden

2

Montag, 30. März 2015, 18:59

Ich will den Teufel nicht an die Wand malen, aber das alles hatte ich auch schon. Massekabel überprüft. Das ganze Prozedere durch. das Steuergerät verrät sich nicht selbst, ich brauchte ein Neues. Seit dem funzt wieder alles.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 3973

  • Nachricht senden

3

Montag, 30. März 2015, 19:01

Beim 1.6er geht gerne das Motorsteuergerät kaputt. Diese sporadischen Fehler deuten sehr darauf hin....

Edit: Am Getriebe sollte irgendwo ein Massepunkt sein, der gerne mal gammelt.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

4

Montag, 30. März 2015, 19:08

yellowstilo hat schon einigen bei defekten Steuergerät helfen können. Schätze auch das die ECU einen weg hat. Welches Baujahr? Bis 2003 sind die gerne hin.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

5

Montag, 30. März 2015, 19:10

... Am Getriebe sollte irgendwo ein Massepunkt sein, der gerne mal gammelt.

Stimmt, am Getriebe ist ein dickes Massekabel von der Batterie kommend.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 3973

  • Nachricht senden

6

Montag, 30. März 2015, 19:12

Welches Baujahr? Bis 2003 sind die gerne hin.

Das Baujahr spielt keine Rolle, solang das MSG direkt am Motor platziert ist....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 771

  • Nachricht senden

7

Montag, 30. März 2015, 19:15

Das Batteriekabel ist zweigeteilt (Masse technisch) also Batterie, iwo unterm Batteriekasten zum Getriebe. Auch unter dem Isolierüberzug nachschauen.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

8

Montag, 30. März 2015, 19:19

Welches Baujahr? Bis 2003 sind die gerne hin.

Das Baujahr spielt keine Rolle, solang das MSG direkt am Motor platziert ist....

Wenn Du es sagst :thumbsup:
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JayPic

Anfänger

  • »JayPic« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. März 2015

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

9

Montag, 30. März 2015, 19:22

MSG hatte ich auch in verdacht aber bevor ich da ran geh probier ich mein Glück am "Masseproblem"...

Mir empfahl der Mechaniker auch ein neues Massekabel von der Batterie an evtl den Motorblock zu legen... er meinte es kann nicht schaden das Massekabel am Getriebe ist mir bekannt das dass gern gammelt.

wer ist denn yellowstilo?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 907

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3553

  • Nachricht senden

10

Montag, 30. März 2015, 19:27

unmittelbar am MSG-Gehäuse gibt es ein kleines Massekabel. Da kannst auch mal schauen. Ein weiteres Massekabel zum Motorblock schadet bestimmt nichts, ob was bringt :S
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 771

  • Nachricht senden

11

Montag, 30. März 2015, 19:31

Habe ich alles hinter mir. Neues Kabel, auch die anderen Punkte mit Kontaktspray geflutet und und und. ich drück Dir die Daumen. Bei mir war alles vergebene Müh mit viel zeit. Das Kabel, das ich verbaut hatte, war auch in größerem Querschnitt auf Anraten von einem Mechaniker dimensioniert. Habe ich auch iwo mal gelesen, dass das serienmäßige Kabel vom Querschnitt her zu wenig sei.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

JayPic

Anfänger

  • »JayPic« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. März 2015

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Montag, 30. März 2015, 19:38

Ich will den Teufel nicht an die Wand malen, aber das alles hatte ich auch schon. Massekabel überprüft. Das ganze Prozedere durch. das Steuergerät verrät sich nicht selbst, ich brauchte ein Neues. Seit dem funzt wieder alles.
hattest du ein neues MSG oder ein gebrauchtes MSG (reset) verbaut?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 3973

  • Nachricht senden

13

Montag, 30. März 2015, 19:46

yellowstilo ist ein Forumsmitglied, der Dir in Sachen MSG helfen kann. Schreib im halt mal ne Mail.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JayPic (30.03.2015)

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 771

  • Nachricht senden

14

Montag, 30. März 2015, 20:06

Ich will den Teufel nicht an die Wand malen, aber das alles hatte ich auch schon. Massekabel überprüft. Das ganze Prozedere durch. das Steuergerät verrät sich nicht selbst, ich brauchte ein Neues. Seit dem funzt wieder alles.
hattest du ein neues MSG oder ein gebrauchtes MSG (reset) verbau




Ich habe ein neues gekauft beim Händler wo ich meinen Stilo gekauft hatte. er gab mir nen sehr fairen Preis.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 459

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

15

Montag, 30. März 2015, 21:52

Hatte auch die Probleme. Hab mir dann mein Massekabel am Getriebe angeschaut und mich schon gefreut. Es war total vergammelt und nur noch an wenigen Drähten verbunden. Teures original beim FFH gekauft und eingebaut. Am Ende war es doch das MSG. Früher oder später hätte aber das Massekabel dann wohl auch Probleme gemacht.

Hatte das MSG von Yellowstilo dann erworben.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!