Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

smstiven66

Anfänger

  • »smstiven66« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 19. März 2021

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Freitag, 19. März 2021, 16:59

Mein Stilo SW

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Erstmal Hallo an alle bin neu hier weil ich nicht mehr weiter weis

habe einen Stilo kombi 1,6 l 16 v bj 2004 76 kw benziener und er läuft nicht an das heist er will ( hustet vor sich her ) aber startet nicht keine fehlercodes
es wurde die drosselklappe gewechselt kein ergebnis ,es wurden alle 4 zündinjektoren gewechselt es wurden die lamba gewechselt

es wurde nach der benzin pumpe geschaut alles funktioniert

angefangen hat er mit dem motorsteuerungs licht im Display weis nicht wie man das nennt und es geht auch nicht mehr aus da lief er noch wollte zur wekstatt dann ist ein zylinder ausgefallen und dann ist er komplett stehen geblieben startversuche fehlgeschlagen habe schon einfach zuviel investiert könnt ihr mir helfen es ist ein gutes auto und hat kein rost bj 2004 wäre toll wenn der eine oder andere sich melden wuerde

ich finde das board super danke das es sowas gibt gr an alle stefan

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

montetiglio

Anfänger

Beiträge: 9

Dabei seit: 17. Mai 2018

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 25. März 2021, 12:43

Eine hier gut bekannte Krankheit der 1.6er Stilos sind defekte Motorsteuergeräte. Das hängt allerdings allerdings vom Baujahr und Monat ab. Es gibt im Stilo einen 1.6er Motor von Opel und einen Fiat. Soweit ich weiß ist nur einer der Motoren anfällig dafür.

Typisch für defekte MSG sind sehr diffuse nicht eindeutige Fehler. Auch das keine Fehler abgelegt sind kann dafür sprechen. Ein defektes MSG verrät sich selber normalerweise nicht

Mein Stilo: 1.8 L, 5 Türen, silber metallic, EZ 11/2003, 150.000 km, Stand 08/2020


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Waldek

Anfänger

Beiträge: 6

Dabei seit: 3. März 2021

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. März 2021, 18:35

Stellenweise doch.
Hattest Du beim Start gerne mal die Meldung "Gelockerter Anschluß" oder hin- und wieder ABS- und Motorfehler?
Dann willkommen im Club der defekten Steuergeräte.
Aber falls es nicht am Steuergerät liegt; leuchtet das Symbol für die Wegfahrsperre?

Schöne Grüsse
W.

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

saschalu

Anfänger

Beiträge: 7

Dabei seit: 23. März 2010

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

4

Freitag, 2. April 2021, 18:48

Eine hier gut bekannte Krankheit der 1.6er Stilos sind defekte Motorsteuergeräte. Das hängt allerdings allerdings vom Baujahr und Monat ab. Es gibt im Stilo einen 1.6er Motor von Opel und einen Fiat. Soweit ich weiß ist nur einer der Motoren anfällig dafür.

Typisch für defekte MSG sind sehr diffuse nicht eindeutige Fehler. Auch das keine Fehler abgelegt sind kann dafür sprechen. Ein defektes MSG verrät sich selber normalerweise nicht

RIchtig, 2004 und 76kw ist aber der Fiat Motor.

Der Opel Motor ist ab 2005 erhältlich gewesen und hat 77kw/105 PS

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Stilo6921

Anfänger

Beiträge: 2

Dabei seit: 12. April 2021

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

5

Montag, 12. April 2021, 20:56

Hattest Du beim Start gerne mal die Meldung "Gelockerter Anschluß" oder hin- und wieder ABS- und Motorfehler?
Dann willkommen im Club der defekten Steuergeräte.
Aber falls es nicht am Steuergerät liegt; leuchtet das Symbol für die Wegfahrsperre?
Ein herzliches Hallo in die Runde!
Wegen dieses Threads habe ich mich soeben hier angemeldet und würde mich gerne mit zwei Fragen dranhängen.

Vor Kurzem habe ich einen Stilo 1.6 16V aus 2004 erworben und habe genau das beschriebene Problem: „Gelockerter Anschluß“ und „Motorfehler“ tauchen (bzw. tauchten) immer wieder auf, wenn der Motor warm gefahren war. Zusätzlich leuchtete dann auch die Wegfahrsperre und ein Neustart war erst nach einer Wartezeit von einigen Minuten möglich. Allerdings war nach so kurzer Wartezeit nicht weit zu kommen. Mit einer halben bis ganzen Stunde Abkühlzeit konnte ich in der Regel zumindest wieder bis nach Hause kommen.

Eine (sicherlich nur vorübergehende) Lösung ist, das Steuergerät aus seiner Halterung auf dem Motor zu entfernen und mit möglichst weitem Abstand und viel Luft drumherum mit Kabelbinder an den diversen Schläuchen und Kabeln zu befestigen. Diese Lösung habe ich gestern ausprobiert und nach einem kompletten Nachmittag unterwegs ohne einen einzigen Ausfall für gut befunden. Das mal so vorab als möglichen Tipp für alle, die auch davon betroffen sind.

ABER: Auf Dauer ist das keine Lösung, denn wie weit ich damit im Sommer bei heißen Temperaturen komme, steht in den Sternen.

DESHALB meine erste Frage: Irgendwo in diesem Forum habe ich gelesen, dass es das Steuergerät bei Fiat für 900 Euro gibt, woanders aber für um die 350 Euro. Ist es tatsächlich möglich, ein Steuergerät z. B. bei ATU neu programmieren zu lassen? Nicht dass dann das Problem mit der Wegfahrsperre wieder auftritt. Auf meine Nachfrage bei Fiat vor etwa zwei Wochen wurde mir nämlich gesagt, dass das Gerät auf jeden Fall von Fiat programmiert werden müsse. Schon klar, dass die es machen und damit verdienen wollen. Aber was ist nun wirklich richtig?

Die zweite Frage: Nach Aussage eines Kfz-Technik-Unternehmens ist das oben beschriebene Problem (Abschalten wg. Überhitzung, Neustart mit einiger Verzögerung möglich) für rund 300 Euro reparabel. Hat da schon jemand Erfahrungen gemacht?

Danke für euer Feedback! Würde mich freuen, bald mit einem Gefühl von mehr Sicherheit mit meinem Stilo unterwegs zu sein.

Grüße und einen schönen Abend

Bernd

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo2003 (12.04.2021)

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 288

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2162

  • Nachricht senden

6

Montag, 12. April 2021, 22:13

Hi Bernd,

am besten, Du wendest dich vertrauensvoll an das Forummitglied "yellowstilo".

Hier der Link : https://www.stilo.info/user/793-yellowstilo/

(Du musst dich dazu einloggen, um den Link zu sehen...)


Er kennt alle Probleme mit dem Steuergerät des 1,6L Fiat-Motors und kann sie sogar relativ günstig reparieren.

Von seinem Angebot haben bereits viele andere Forenmitglieder profitiert.

Schreib ihm doch einfach ne Mail oder ne PN (Persönliche Nachricht).


Gruss, Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo6921 (13.04.2021)

Stilo6921

Anfänger

Beiträge: 2

Dabei seit: 12. April 2021

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 13. April 2021, 09:14

Hi Bernd,

am besten, Du wendest dich vertrauensvoll an das Forummitglied "yellowstilo".

Hier der Link : https://www.stilo.info/user/793-yellowstilo/

(Du musst dich dazu einloggen, um den Link zu sehen...)


Er kennt alle Probleme mit dem Steuergerät des 1,6L Fiat-Motors und kann sie sogar relativ günstig reparieren.

Von seinem Angebot haben bereits viele andere Forenmitglieder profitiert.

Schreib ihm doch einfach ne Mail oder ne PN (Persönliche Nachricht).


Gruss, Martin
Guten Morgen, Martin,

prima, vielen Dank (!) für deinen Tipp und den Link. Werde mich direkt an yellowstilo wenden.

Viele Grüße

Bernd

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Rosti

Schüler

  • »Rosti« ist männlich

Beiträge: 137

Dabei seit: 9. Oktober 2007

Wohnort: Bezirk Leipzig,DDR

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 369

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 4. Juli 2021, 18:23

""Gelockterter Anschluß"" kann auch falsches/defektes Kühlwasser sein, dh es wird NICHT ERKANNT ! ICH erstelle dann meine Geschichte mit dem 103 PSer !

Mein Stilo: Multifunktions-Wagon, dynamische 1.6 Liter aus 2003 - Original-FIAT-Motor-, übliche Reparaturen, Getriebe u. Kupplungstausch Jan. 2017,neue Scheinwerfer, 2x KAT, 8x Querlenker, 12x Koppelstangen, MICHELIN Crossclimate *Allwetter* TÜV 2x durchgefallen, 4 x gleich bestanden


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!