Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jamomentmal

Anfänger

  • »jamomentmal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 23. August 2016

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 23. August 2016, 15:54

Motor 1.4 16V 95 PS (MKB 843 A1.000) Erfahrungen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

ich interessiere mich für einen Fiat Tipo Bj 2016 (II), ich weiß das hier ist das Stilo Forum ^^.

Da ich bisher mit Fiat gar nichts anfangen konnte, bitte ich Euch um Info's zu dem Motor, da dieser bereits schon in Euren Stilo's verbaut ist, wenn ich
richtig geschaut habe seit 2005. Motor 1.4 95 PS 16V (MKB 843 A1.000). Ich suche einen haltbaren Motor in einem zuverlässigen Auto. Über den neuen Tipo gibts natürlich noch keine Langzeiterfahrungen, aber über den Motor, hoffe ich.

Ich suche vorallem einen haltbaren Motor, der auch mal 160.000km schafft. Kann man den Motor kaufen ? Hat der Motor irgendwelche Kinderkrankheiten ? Wie sind Eure Erfahrungen bei Fiat mit den Getrieben, gibt' s da größere Probleme ? Früher sagte man Fiat mal Rost und Elektronikproblemen nach, ist das heute auch noch ?

Viele Grüße

jamomentmal.

Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6510

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 23. August 2016, 16:16

Der Motor ist an sich sehr stabil, nur finde ich den im Tipo total untermotorisiert. Das ist der Motor auch im Stilo.
Selbst im Punto 188 war der Motor meiner Meinung nach nur eine Notlösung.
Aber stabil ist das Motörchen, vorausgesetzt man gibt ihm seine Wartungen.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6608

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 23. August 2016, 16:44

Der Motor sollte keine Probleme machen, allerdings ...
Für den Tipo etwas zu schwach. Schau mal im Tipo-Forum zu den Fahrerfahrungen.
Rost ... Nun, der Tipo wird in einem neuen Werk in der Türkei gefertigt. Erfahrungen über die dortige Montage liegen einfach nicht vor. Dann wird er ohne Unterbodenschutz ausgeliefert. So gerne ich einen Tipo SW als Ersatz für meinen Stilo SW haben möchte, allerdings warte ich da doch noch lieber drei bis vier Jahre ab.
Getriebe, kann man auch so nicht beantworten. Er hat wohl ein anderes als im Stilo.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

jamomentmal

Anfänger

  • »jamomentmal« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 23. August 2016

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 23. August 2016, 21:25

Na das hört sich doch gut an , zumindestens was den Motor betrifft. Den Unterbodenschutz (Gummilack) fand ich jetzt gar nicht so schlecht, hab mir auch mal einen Mitsubischi Space Star angeschaut, der hat gar kein Gummilack drauf. In.den Längsträgern war aber kein Wachs drinne, weder beim Space Star noch beim Tipo, was man hallt mim Finger beim runterbeugen erfühlen kann. :D

Eine Probefahrt wird zeigen, ob die Motorleistung für mich reicht..

Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!