Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. Oktober 2013, 19:55

Motor geht aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute
Mein kleiner macht ab und an mucken.
Das heißt er geht manchmal aus wenn ich auskuppel oder im Leerlauf steh.
Das Problem scheinen ja einige hier zu haben und mich würde es mal interessieren was es denn war.

Werkstatt meint leerlaufregler. Ich mein aber schon gelesen zu haben dass es an einer Sicherung liegen soll. Wenn ja welche ist das genau?

Macht es den Motor eigentlich kaputt, dass wenn er ausgeht ich wieder ein Gang einlege und ihn somit wieder anmache?

Danke schonmal :)

Ansonsten wär er echt Super aber ist nunmal ein stilo und ein ganz mängelfreien gibt's schließlich selten, wäre ja auch langweilig :D

Was ich noch vergessen habe ist, dass es meistens passiert wenn die Drehzahl erhöht ist und ich dann auskuppel.
Ist auch egal ob kalt oder warm.
Ist ein 1.8 16V

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1743

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. Oktober 2013, 22:52

Hi, das wird wohl das typische 1.8er Problem bei dieser feuchten Witterung sein --> Kontaktproblem.


Lese dir bitte die 2 Links in dem Thread durch...



Stilo 1.8 16V Multiwagon hält Standgas nicht!!
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 4 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

FiatFan1992 (22.10.2013)

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. Oktober 2013, 11:28

Der Stilo hat gar kein leerlaufregler.....ist das ein Fiat werkstatt der so was sagt??

Der leerlauf wird vom steuergerät zum elektrischen drosselklappe gesteuert und kontrolliert/ korrigiert.

Der 1.8 stilo hat ein im drosselklappegehause eingebauten luftmengensensor/luftmassensensor (LMM, ich hoffe das ich der richtige name benutzte) - kann sein das dieses teil defekt oder verschmutzt ist , die sind ziemlich empfindlich....

Auch der drosselklappe kann verschmutzt sein, das is ziemlich leicht zu kontrollieren.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 4 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

FiatFan1992 (22.10.2013)

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 22. Oktober 2013, 12:37

Ok vielen dank schonmal
Werde das mit den Sicherungen mal prüfen nach der Arbeit.
Im fehlerspeicher ist jedenfalls rein gar nichts hinterlegt.
Hoffe dass es echt nur die Sicherungen sind.
Aber jetzt noch zu meiner frage ob es den Motor schadet wenn er aus geht (während der Fahrt) und ich ihn dann wieder anmache, indem ich ein Gang einlege und die Kupplung kommen lasse?

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 906

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 22. Oktober 2013, 12:49

Also, ich denke dem Motor wird das herzlich egal sein, so lange du nicht einen zu kleinen Gang wählst und die Drehzahlen gleich auf 6000 hochschießen. Wie gut das dem Kat gefällt ist vielleicht eine andere Frage, denn Anschleppen ist ja an sich nicht mehr erlaubt.
Ansonsten, kannst du auch einfach mal das Motorsteuergerät kurz vom Strom nehmen, das kann auch schon helfen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1743

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 22. Oktober 2013, 13:23

Also bei mir lag es rein an den den 3 Sicherungen. Vielleicht auch nur an Einer, keine Ahnung. Besser alle 3 tauschen welche für die Einspritzung zuständig sind.

Im Fehlerspeicher war auch nix drin.

Bei mir wurde z.B. auch erst die DK gereinigt, und später getauscht. Gebracht hat es nichts.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 22. Oktober 2013, 19:11

Also hab eben mal die Sicherungen gecheckt und die scheinen noch gut zu sein. Also sind nicht schwarz oder so.
Mhh liegt es Anscheind doch nicht daran :(

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1743

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 22. Oktober 2013, 19:23

Ja, sie SCHEINEN es. Wechsel sie einfach mal aus gegen neue und melde dich nochmal.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

9

Freitag, 25. Oktober 2013, 21:34

So Leute.
Heute habe ich mal die Sicherungen getauscht und siehe da, der Motor bleibt an ;D
Bin seit dem ca 150km Gefahren ohne Probleme.

Hoffe mal dass es echt daran lag

Schonmal lieben dank an StiloTino83 für deinen guten Rat!
Ich halte euch auf den laufenden :D

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 27. Oktober 2013, 19:44

Leider zu früh gefreut :/
Heute das selbe Spiel wieder. Hab zwar das Gefühl dass es besser ist doch er geht immernoch aus.
Besonders nach dem Kaltstart.

Wäre ja zu schön gewesen um wahr zu sein :(

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1743

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 27. Oktober 2013, 20:38

Hhmmm, schade. Dann prüfe mal die beiden Massepunkt im Motorraum. Ziehe diese mal richtig nach und sprüh ordentlich Kontaktspray drauf. Mache das auch mal mit den beiden Batteriepolen.


Und sprüh auch mal den Sicherungsträger mit viel Kontaktspray ein. Gut möglich das sich Feuchtigkeit in den Fassungen befindet.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

12

Montag, 28. Oktober 2013, 06:37

tausche auch mal relais T9 im motorraum mit ein ähnliches relais - wenn die kontakte eingebrannt sind dann kann das steuergerät zu wenig versorgungsspannung bekommen .
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1346

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 29. Oktober 2013, 12:30

Hast du eigentlich wirklich einen 1.8er?

Deine Signatur verwirrt da etwas, da steht erst 1.6er und jetzt 1.9er Diesel?

Beim 1.6er würde dann stark alels aufs Motorsteuergerät hinweisen. Das raucht da ja momentan reihenweise ab.
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 906

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 29. Oktober 2013, 13:08

Da er nur vom Ausgehen beim Auskuppeln sprach und er den Motor mit Einkuppeln wiederbeleben konnte, spricht er nicht vom 1.6er Problem.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:00

Wo ist denn das Relais?
Soll ich nochmal neue Sicherungen reinmachen und dann mit kontaktspray oder auf die erst getauschten Sicherungen?
Und wo genau soll ich das hinsprühen?
Was mir auch auffällt, ist das er (grad wenn er kalt ist) extrem ruckelt wenn ich schlagartig vom Gas gehe. Also da ist ein richtiger Ruck spürbar. Vllt hängt das irgendwie zusammen?das komische ist auch, dass die ersten 100 km der Motor nicht ausging mit den neuen Sicherungen.

Ne ist der 1.8. den 1.6 und den 1.9 hatte ich zuvor.
Ich hoffe ihr könnt helfen, denn ansonsten bin ich echt zufrieden mim Stilo.

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 670

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:22

Da er nur vom Ausgehen beim Auskuppeln sprach und er den Motor mit Einkuppeln wiederbeleben konnte, spricht er nicht vom 1.6er Problem.
Ohhh doch!
dann ist beim 1,6er wiedermal der Nockenwellen oder Kurbelwellensensor defekt!

Ist das Problem wirklich nach ein paar Minuten (sprich nach etwas abkühlung) weg, ist es zu 100% das Steuergrät!
ggf auch hier ein Problem mit dem Kurbelwellensensor....

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1346

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 22:17

Naja sporadisches Ausgehen kann in der Tat dann auch an einem Kurbelwellensensor liegen.

Kann man den beim 1.8er auch so easy auswechseln? Wär ja mal nen Versucht wert, das Ding kostet ja keine 25 EUR....
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 906

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 23:32

Da er nur vom Ausgehen beim Auskuppeln sprach und er den Motor mit Einkuppeln wiederbeleben konnte, spricht er nicht vom 1.6er Problem.
Ohhh doch!
dann ist beim 1,6er wiedermal der Nockenwellen oder Kurbelwellensensor defekt!

Ist das Problem wirklich nach ein paar Minuten (sprich nach etwas abkühlung) weg, ist es zu 100% das Steuergrät!
ggf auch hier ein Problem mit dem Kurbelwellensensor....

Fiat´sche grüße

Also, ich bezog mich auf den Post davor und meinte mit dem 1.6er Problem die defekten Steuergeräte. Ich wollte damit nicht sagen, dass es generell nicht möglich wäre, dass der 1.6er auch so einen Anfall haben könnte.
Allerdings hab ich hier noch nie gelesen, dass der 1.6er in der Art Anstallten macht, dass er nur beim Auskuppeln, da aber reproduzierbar, aus geht. Wenn der Probleme mit dem Leerlauf hat und dabei keinen Fehler ausspuckt, dann in der Regel wegen verdreckter Drosselklappe.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

19

Samstag, 2. November 2013, 09:06

So werde mir jetzt nochmal neue Sicherungen und kontaktspray zulegen
Wo darf/soll ich das kontaktspray hinsprühen und wo darf ich nicht?

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 167

  • Nachricht senden

20

Samstag, 2. November 2013, 13:21

Sicherungen getauscht, eingesprüht, gestartet und ging wieder aus :/
Nochmal gestartet und dann blieb er an. Hab dann auch wieder das Gefühl gehabt dass er ruhiger läuft.

Ich geh dann mal davon aus, dass es nicht an den Sicherungen lag :/

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!