Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

1

Montag, 16. Januar 2017, 10:00

Motor geht aus während der Fahrt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo allerseits,

bei meinem 1.6 16V habe ich ein sporadisch auftretendes Problem welches ich derzeit versuche zu ergründen.
Der Motor geht während der Fahrt aus, manchmal 5-6 mal hintereinander nach wenigen Metern, manchmal komme ich sehr weit ohne Probleme (bis zum Winter gab es garkeine Probleme).
Richtig warm ist er auch noch nicht immer, manchmal jedoch auf Betriebstemperatur.

Fehlermeldungen habe ich keine auslesen können über OBD

Der Wagen geht aus und der Drehzahlmesser fällt sofort ab (sonst ist die Spannung aber vorhanden)
Die Lenkung geht sehr schwer (denke das liegt an der Servo ohne Spannung)

Der Wagen lässt sich manchmal sofort wieder starten, manchmal muss ich kurz warten (weniger als 1 min)

Dies habe ich schon vorgenommen:

Die Batterie ist NEU und auch gut gefüllt, der Wagen geht beim Startvorgang sauber an und hat auch sonst keine Fehler im Lauf
Habe alle Sicherungen im Sicherungskasten am Motor ausgezogen alles gerinigt (komplett zerlegt) und wieder eingebaut, mitsamt den Steckern unter dem "Verteilerkasten"
Die Relais habe ich auch alle einmal gereinigt an ihren Kontakten
Das MSG habe ich ausgebaut und geöffnet (habe mit Lötstellen und Elektronik aufgrund des Berufs keine Berührungsängste)
Die Pinne zu den Steckern habe ich einmal nachgelötet und die Höhen kontrolliert.
Die MSG Stecker sind ebenfalls gereinigt, ebenso habe ich den Sicherungskasten im Innenraum komplett gechekt/gereinigt.
Der MAP Sensor ist gereinigt.

(Alle Relais sowie MAP sensor /OT Geber habe ich schonmal vorsorglich bestellt und werde sie tauschen auch wenn es nicht unbedingt der Fehler sein muss)


Was mir noch aufgefallen ist: wenn ich starten will aber der Motor nicht angeht dann surrt auch die Servo nicht (kann hier ein Relais im System sitzen oder sonstetwas im Strompfad?)


Über weitere Tipps wäre ich sehr erfreut da mir ein wenig die Ideen ausgehen
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4191

  • Nachricht senden

2

Montag, 16. Januar 2017, 10:46

Der Wagen geht aus und der Drehzahlmesser fällt sofort ab (sonst ist die Spannung aber vorhanden)
Die Lenkung geht sehr schwer (denke das liegt an der Servo ohne Spannung)

Das könnte mit fehlender Masse zu erklären sein bzw schlechte Masseverbindung.
Überprüfe mal in der Richtung.....

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

3

Montag, 16. Januar 2017, 11:07

Also die Massepunkte unter dem Wagen (Sprich Motor/ Getriebe etc.)?

Ich werde mich auf jeden Fall da durchwühlen wenn ich den OT Geber einbaue und alle mal reinigen und fest anziehen.
Gibt es da sonst noch anfällige Punkte oder genaue Lokalisierung?
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4191

  • Nachricht senden

4

Montag, 16. Januar 2017, 11:50

Beim 1.6l weiß ich das nicht so genau, aber wie du sagtest am Motor bzw Getriebe ist glaub ich was.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 927

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3783

  • Nachricht senden

5

Montag, 16. Januar 2017, 16:00

Die Lenkung geht sehr schwer (denke das liegt an der Servo ohne Spannung)

Servo ist nur, wenn Motor an ist.
Ein zentraler Massepunkt ist am Getriebe und geht zur Batterie.
Im Batteriekasten gibt es noch zentrale Steckverbindungen vom MSG.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

6

Montag, 16. Januar 2017, 16:35

Und das fehlende surren welches man auf Stellung 1 hören sollte?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 927

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3783

  • Nachricht senden

7

Montag, 16. Januar 2017, 18:21

dieses ganz leise surren? Hab ich, aber die Servo ist trotzdem erst aktiv, wenn der Motor läuft. ;)
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

8

Montag, 16. Januar 2017, 18:29

Ja aber was ist dieses Surren?
Wenn es nach einem Ausfall nicht zu hören ist, kriege ich den Hobel auch nicht an.

Ich versuche damit den Fehler einzugrenzen (weil am Ende die Universalantwort MSG tauschen ja nicht glücklich macht ;-))

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

9

Montag, 16. Januar 2017, 18:49

Dieses surren kann auch die Benzin pumpe sein die bei Stellung 1 den druck aufbaut. ..
Vielleicht ein Grund weshalb der hobel nicht an geht.

Gesendet von meinem SM-A300FU mit Tapatalk

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

10

Montag, 16. Januar 2017, 19:01

Also würde ich dann nicht einen fehler bekommen?

Wenn es die Pumpe ist würd es nicht hinter dem Armaturenbrett surren wie ein kleiner Lüfter.

Die Pumpe surrt etwas mechanischer und dann wäre er auch nicht schlagartig aus sondern würde stottern oder irre ich da?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dieeeeesel« (16. Januar 2017, 19:08)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit



drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 927

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3783

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 17. Januar 2017, 06:20

Dieses surren kann auch die Benzin pumpe sein die bei Stellung 1 den druck aufbaut. ..
Vielleicht ein Grund weshalb der hobel nicht an geht.

Gesendet von meinem SM-A300FU mit Tapatalk

Benzinpumpe wäre jetzt auch mein Favorit.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 17. Januar 2017, 07:14

Gemeint ist das Geräusch welches nach dem Abschalten hinter dem Tacho noch kurz nachläuft und mit einem Klacken endet.

Die Kraftstoffpumpe würde mMn. einen Fehler über das OBD auswerfen... aber ich werd es in Betracht ziehen.
Sobald die Ersatzteile kommen, muss Bella eh auf die Bühne.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 927

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3783

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 17. Januar 2017, 17:25

guck dir mal auch den crashschalter an. Hier noch etas zur Info Crashschalter
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 17. Januar 2017, 17:35

Den Beitrag habe ich gesehen und kam auch ins Grübeln.
Was es nicht alles gibt in den Mühlen.
Dann will ich den auch mal ansehen, ausgelöst haben kann er ja nicht aber evtl. gibt es Kontaktprobleme.
Immerhin lerne ich so die Bella mal richtig kennen von der Sensorseite.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dieeeeesel« (17. Januar 2017, 17:55)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 18. Januar 2017, 17:52

Also den Stecker vom ESP Steuergerät habe ich nun auch nochmal gereinigt und mit Kontaktspray sanft behandelt.
Der Crashschalter ist es ebenfalls nicht würde ich sagen (komplett zerlegt habe ich ihn noch nicht)

Als nächstes werde ich wohl oder übel den Bodycomputer ausbauen und auch hier nochmal alles checken.
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 18. Januar 2017, 19:44

Warum soll den der bodycomputer irgendwas haben weshalb die Kiste nicht läuft?
Geh doch mal mit deiner Suche systematisch durch und fange nicht alles gleichzeitig an ....was ist jetzt mit der pumpe? Funktioniert die ordnungsgemäß?

Wenn du deine bella kennenlernen willst dann mach alles Schritt für Schritt um den Fehler einzugrenzen!

Wenn der Speicher nichts ausspuckt dann wird es halt kniffliger.

Fang doch mal in der Kraftstoff Zuführung an ...pumpe. ....Leitung. ..Filter. ...kommt Sprit überhaupt an...

Danach luftansaugung etc.

Anschließend würde ich an die elektrische Seite gehen ..Temperatursensor wegen fett/mager...Kurbelwellensennsor. ..lamda. ...usw

Ist aufwendig aber macht Sinn ....und wenn was defekt ist glei ausbessern

Gesendet von meinem SM-A300FU mit Tapatalk

  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4191

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 18. Januar 2017, 20:08

Fang doch mal in der Kraftstoff Zuführung an ...pumpe. ....Leitung. ..Filter. ...kommt Sprit überhaupt an...

So würde ich auch mal rangehen.
Zum Spass kannst mal vorab einen Fön nehmen und das MSG richtig warm machen, sprich einen heißen Sommertag simulieren.
Vielleicht ändert sich dadurch ja was an der Situation.
Der 1.6L ist ja bekannt für das MSG Problem.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 19. Januar 2017, 01:07

Ja das versuche ich bereits.

Die Strecke die ich fahre reicht kaum aus um den Motor warm zu bekommen (sind kaum 10 minuten bei derzeitigen Minusgraden)
Das MSG habe ich mit Glasseide vom Block thermisch getrennt.
Lambdas sind beide relativ neu (kein Jahr alt und liefern über die OBD Auswertung saubere Werte)

Der Motor läuft super bis zum Ausfall, anspringen tut der Wagen auch bestens.(Auch nach dem Ausfall)

Ersatzteile sind wie geschrieben schon bestellt/ kommen Ende der Woche an.

Es liest sich wirklich schlimm ich weiß, aber aufgrund, dass ich den Fehler eigtl. nur mit dem kalten Wetter verbinden kann, rotiere ich derzeit ein wenig. :S
Ich werde aber Pumpe (Filter ist dort ja beim 1.6 integriert soweit ich weiß) sowie die Elektrische Zuleitung sowie Benzinleitung ebenfalls checken sofern ich es kann
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4191

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 19. Januar 2017, 10:21

Es liest sich wirklich schlimm ich weiß, aber aufgrund, dass ich den Fehler eigtl. nur mit dem kalten Wetter verbinden kann, rotiere ich derzeit ein wenig.

Ist eigentlich nicht schlimm.
Da Dein Fehler Temperaturabhängig ist, kann es eigentlich nur auf ein elektrisches Problem hindeuten.
Leider ist das immer noch die Suche nach der Nadel im Heuhaufen :thumbdown:

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dieeeeesel

Anfänger

  • »Dieeeeesel« ist männlich
  • »Dieeeeesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 46

Dabei seit: 12. Januar 2011

Wohnort: Horn Bad Meinberg/NRW

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

20

Freitag, 20. Januar 2017, 12:05

Sodele wieder ein Vormittag voller Spaß und Spannung.

Die Kraftstoffpumpe und deren Zuleitung hab ich kontrolliert, Stecker schön gereingt und dann auf blauen Dunst einmal die Drosselklappe ausgebaut und gereinigt (schaden kann es ja nicht)
Diese geht nicht ganz zu (kleiner Spalt bleibt immer offen), klingt wirklich unschön und verursachte beim anlernen die Fehlermeldungen welche ich während der Fahrt bekomme.(Aber evtl ist das ja normal beim Stilo)


Als die Anlernprozedur durchgelaufen ist, klackte die Drosselklappe wieder zurück und bumms sprang der Lüfter an und die Fehlermeldungen rollten durch Display

Hier ein Video auf dem man die Geräuschkullisse hören kann.

https://drive.google.com/open?id=0B-9tE9…U0pQSnRDRjJHbFU


Ob das hier die Probleme verursacht? Oder ist es doch nur ein Massefehler?
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/german-dictionary/ (zu empfehlen für alle FF Nutzer)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dieeeeesel« (20. Januar 2017, 12:12)

Mein Stilo: Stilo 3 Türer 1.6 16V mit 76kW Artec PZ 17" Eibach 30/30 Remus ESD Audio System MX 12 PLUS BR Crunch MXB1000 Focal 165 V30 limited Edition an Pioneer Headunit


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!