Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Michael Stilo

Anfänger

  • »Michael Stilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 25. Juni 2016

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

1

Samstag, 25. Juni 2016, 10:36

Motor geht unter fahrt sporadisch aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,
ich habe das Problem das mein Stilo ( 1,6 16V, Bj2004 ) unter Fahrt bei ca. 60 - 80 km/h sporadisch einfach ausgeht.
Er braucht dann auch ein paar Sekunden bis er dann wieder anspringt. Das passiert immer wieder einmal, absolut unzuverlässig das Teil.
Fehler im Dsiplay ABS/ASR und/oder EDB.

Batterie wurde erneuert, Massepunkt an der Karosserie entrostet.
Mit den Fehlern (Anhang) von Multiecuscan kann ich leider nix anfangen, eine Recherche im Internet hat auch nix gebracht, vielleicht
weiss jemand von Euch, was das sein könnte

Dank Euch schon im vorrraus
»Michael Stilo« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_3940.jpg

Es haben sich bereits 34 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Samstag, 25. Juni 2016, 11:33

Vermutlich ist das Motorsteuergerät defekt, wie bei vielen 1.6er. Suche mal im Forum danach ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

schucki67

Schüler

  • »schucki67« ist männlich

Beiträge: 76

Dabei seit: 4. März 2015

Wohnort: Weitersburg bei Koblenz

Danksagungen: 302

  • Nachricht senden

3

Samstag, 25. Juni 2016, 11:42

Ja, es wird zu 99% das MSG sein.
Lese mal meine gemachten Erfahrungen dazu!

Gruß Schucki

Mein Stilo: Stilo Active 1.6 16V, 76 KW, 3-Türer, Baujahr 2004


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

4

Samstag, 25. Juni 2016, 11:45

Mal ne dumme frage, vielleicht kann sie mir jemand beantworten. Bei Lötstellen die langsam brüchig werden, konnte man zum Beispiel bei einer alten geforce (Grafikkarte) temporär einen Trick anwenden. Hört sich jetzt bescheuert an, aber man konnte sie ne weile in den Backofen legen. Könnte das beim Steuergerät auch funktionieren? Oder macht man da unter Umständen mehr kaputt? Wie gesagt, ist ne frage die ich mir schon öfter gestellt hab und meine alte Grafikkarte damals ein Jahr länger hat Leben lassen. Klar ist, dass man das nicht unbedingt machen sollte wenn man kein neues hat bzw dass die Lösung nicht für die Ewigkeit wäre falls es klappen würde. Und sorry wenn die Frage absolut komisch kommt.

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


sINNLIKE

Anfänger

  • »sINNLIKE« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 1. Juni 2016

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

5

Samstag, 25. Juni 2016, 12:29

Naja das Problem dabei ist das die graka in keinem Gehäuse steckt man müsste also das msg zerlegen und ob es dann noch Sinn macht es in den Backofen zu schieben bleibt fraglich Wenn es dann sowieso auseinander ist dann kann man es auch gleich nach löten und hat länger was von

Mein Stilo: 1.2 16v


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

6

Samstag, 25. Juni 2016, 15:00

Zitat

Naja das Problem dabei ist das die graka in keinem Gehäuse steckt man müsste also das msg zerlegen und ob es dann noch Sinn macht es in den Backofen zu schieben bleibt fraglich Wenn es dann sowieso auseinander ist dann kann man es auch gleich nach löten und hat länger was von

Sehe ich fast genauso. .....
Also ich würde das lieber nachlöten!
Durch die erhitzung im Backofen werden so gut wie alle Lötstellen gelöst. ...falls ein Bauteil bei thermischen Bedingungen unter Spannung Sitzt löst sich das aus der Lötstelle. ....da kann man den Fehler erst recht suchen als spezifisch!

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

7

Samstag, 25. Juni 2016, 15:53

MSG im Backofen? Was meinst du was für Temperaturen auf dem Motorblock herrschen? Das mit den Platinen von Computern kenn ich auch, die soll man aber nur auf ca. 60 bis 70 Grad erhitzen soweit ich weis.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

8

Samstag, 25. Juni 2016, 16:15

Zitat

MSG im Backofen? Was meinst du was für Temperaturen auf dem Motorblock herrschen? Das mit den Platinen von Computern kenn ich auch, die soll man aber nur auf ca. 60 bis 70 Grad erhitzen soweit ich weis.

Das spielt keine Rolle.... dafür ist das Gehäuse da das für thermischen Belastungen schützt. .....Sonst müsste ich ja das MSG ins Feuer legen :cool:

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

9

Samstag, 25. Juni 2016, 17:41

Wenn das Gehäuse vor Thermik schützen würde, warum hab ich dann ein neues MSG gebraucht nach ca. 9 Jahren? Das Teil ist von den Ingenieuren an die falsche Stelle gesetzt worden. :(

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

10

Samstag, 25. Juni 2016, 17:50

Und woher weißt du das es dadurch einen Schaden genommen hat?
Meins ist noch aus 2003 und läuft tadellos :p


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

11

Samstag, 25. Juni 2016, 17:57

Das Baujahr ist doch kein Indikator. Wenn dann musst ihr die Laufleistungen vergleichen...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

12

Samstag, 25. Juni 2016, 18:59

Wenn das Auto mehrere Besitzer hatte dann weiß man ja nie ob da mal was War .....in meinem Fall schon ;)

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

13

Samstag, 25. Juni 2016, 19:50

Ich habe meine Stilo 2003 gekauft, Bj 2002 ein Vorbesitzer. neues MSG 2012 bei ca. 122 tsend.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 33 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

14

Samstag, 25. Juni 2016, 20:48

ich werd nicht müde und frag auch hier nach der K-Nummer auf dem MSG. Vielleicht bekomm ich diesmal eine Antwort. Die Hoffnung stirbt zu letzt. :sleeping:
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

15

Samstag, 25. Juni 2016, 21:03

K Nummer? Meinst du die das was auf dem gerät steht?

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

16

Samstag, 25. Juni 2016, 21:11

ja, genau. Die MSG gibt es in verschiedenen Versionen. Meine Vermutung ist, dass es eine komplette Serie mit kalten Lötstellen gibt.
Nachlöten ist schwierig, da es doppeltseitig beschichtet ist. Man kommt nur an eine Seite ran.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »drfiat« (25. Juni 2016, 21:18)

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

17

Samstag, 25. Juni 2016, 21:38

KA ob das was hilft , hab ich abgeschrieben. 8)
»Strolchi« hat folgendes Bild angehängt:
  • Stilo Steuergerätenummer002.jpg

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

18

Samstag, 25. Juni 2016, 22:11

ja eine alte Version, vermutlich MSG defekt. Nach meinem Kenntnisstand ist K34A die letzte Version.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

19

Samstag, 25. Juni 2016, 22:20

Ich hab das Teil vor Jahren ausgetauscht und habe dreimal auf Holzklopf keine Probs mehr. Bis auf das Phänomen dass ab und zu die Meldung kommt iwas P0420. Ich lösch die wieder und dann nach 3 oder 4 Wochen kommt die wieder. Allerdings ohne Einschränkung von Motor. Kein Leistungsverlust oder sonst was mit Not lauf.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 26. Juni 2016, 07:26

meine Frage bezog sich eigentlich auf den Thread-Ersteller. Nun gut Strolchi: Bei einem Austauschteil kann durchaus die K-Nummer nicht stimmen. Gehäuse auf, neue Platine rein und bäm, schon stimmt die K-Nummer nicht mehr. Also wenn du mit dem MSG von 2014 keine Prob's dann ist doch gut.

Vielleicht meldet sich der Thread-Ersteller ja noch einmal.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 32 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!