Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Woodys

Fortgeschrittener

  • »Woodys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

1

Freitag, 4. März 2016, 12:23

Motor Kühlung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus. ....
Soweit ich in elearn gesehen habe gibt's für den kühl Kreislauf nur ein sensor und das ist der im Thermostat ist das richtig?

Bei mir springt der Lüfter nicht an ...Temperatur hab ich meistens 90grad .....der obere dicke Schlauch ist warm/heiss ...
Der untere eher lauwarm. ....weiß aber nicht ob das nur die Wärme Abgabe vom Motor ist.

Jetzt habe ich den Verdacht das mein kühler dicht ist bzw verstopft ist!

Wie oft kommt sowas vor?

Grüße

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. März 2016, 13:34

Der JTD ist total unkritisch was Temperaturen angeht. Wenn der obere Schlauch warm ist, hat das Thermostat geöffnet und der große Kühlkreislauf ist offen.

Beim JTD geht der Lüfter i.d.R. nur an, wenn man die Klimaanlage einschaltet. Selbst bei meinem hochpushten 115er JTD mit 170PS/380Nm ging der Lüfter bei Vollgasfahrten nicht an. Der Kühler ist richtig gut dimensioniert und macht seinen Job gut.

Mach dir da keinen Kopf ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (4. März 2016, 13:49)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

  • »Woodys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

3

Freitag, 4. März 2016, 14:01

Ja das ist bewundernswert was die Kühlung leistet!
Dann lag ich doch richtig der er nur 1 sensor hat ...weil letzte jahr hab ich den Thermostat gewechselt und da wurde der Motor nicht warm und anzeige am Tacho War auch kalt.

Hab das vorhin auch mit der Klima getestet. ..ging auch nicht. ..aber das liegt wahrscheinlich daran das meine Klima leer ist....
Das ist jetzt meine nächste Baustelle

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. März 2016, 15:08

Und ich dachte schon meiner wäre hinüber. Temperatur aber sogar im Sommer im Stau im grünen Bereich. Hab den Lüfter bis jetzt nicht ein mal gehört. Werde ihn aber im Frühjahr auch mal testen. Müsste mit ner einfachen Brücke gehen oder?

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. März 2016, 15:20

Einfach mit MultiEcuScan den Lüfter ansteuern :P
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

6

Freitag, 4. März 2016, 20:45

Ja stimmt, hab ich mal versucht, gab aber nen Fehler dass das Bauteil nicht erreichbar ist. Kann mir aber nicht vorstellen dass er nicht Tut. Oder ist er einfach nur extrem leise? Kenn das vom seat alhambra meiner Mutter, das Ding hört sich im Sommer an wie n Flugzeug im landeanflug..

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Woodys

Fortgeschrittener

  • »Woodys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. März 2016, 20:57

Also hab meinen noch nie laufen gesehen. ...
Hab noch ein corsa b der läuft permanent sobald Motor an ist :D

Woodys

Fortgeschrittener

  • »Woodys« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. März 2016, 21:02

Sagmal das multiecuscan ist das nur für fiat oder auch andere hersteller?
Weil mein corsa bockt auch etwas. .. :thumbdown:

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

9

Samstag, 5. März 2016, 09:18

Hauptsächlich für italienische Autos. Gibt aber im Internet für fast jeden Hersteller eigene bzw gut geeignete. Musst einfach mal bisschen googlen, hab da so auf die schnelle nichts im Kopf zu :/

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!