Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

ysmn1993

Anfänger

  • »ysmn1993« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 17. Mai 2018

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 17. Mai 2018, 14:16

Motor springt mal an mal nicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

mein fiat stilo (bj 2004, jtd 1.9, 115 ps) startete zum ersten Mal vor 3-4 Monate nicht und seitdem springt der Motor auch nur mit Starthilfespray (Öamtc) oder durchs Anrollen oder manchmal auch von alleine an, was eher selten der Fall ist, es ist also sehr unregelmäßig.

Wenn er mal startet, fährt er ganz normal ohne Probleme, wenn ich den Motor abschalte und wieder starte, funktioniert es auch. Nachdem der Motor aber wieder kalt wird (nach 30 Minuten), geht gar nix mehr, der Anlasser geht aber Motor springt nicht an, es "hustelt" nur, Batterie wird nicht leer.

Fehlermeldungen gab es keine, nur gestern war das Motorregelungssymbol aktiv, was heute wieder verschwand. Und es gibt die Meldung "Erwärm. Störung", die es aber schon seit 3 Jahren gibt und sich nach 20 sec. erlischt, lt. Öamtc kein Problem, da es ein Diesel Auto ist.

Wir sind 2 mal in 2 verschiedene Werkstätte gefahren und haben ihn für je 1 Woche dort gelassen, doch er startete die ganze Zeit und daher konnten sie nichts finden.

Batterie wurde vom Öamtc kontrolliert, ist OK.

Woran könnte es liegen oder hatte jemand mal das gleiche Problem? Das Auto ist ansonsten für den Alter wirklich super, ich finds daher sehr schade :(

Für Tipps und mögliche Fehlerquellen wäre ich sehr dankbar.


lg Yasmin

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 17. Mai 2018, 14:32

Vermutlich das Druckregelventil der Hochdruckpumpe. Aber das müsste man einfach mit Live-Daten beim Anlassen auslesen.

Ich habe das Thema mal in den richtigen Bereich verschoben.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ysmn1993 (17.05.2018)

cismonda

Schüler

Beiträge: 62

Dabei seit: 4. September 2015

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 17. Mai 2018, 16:08

Ich kenne mich mit den Diesel-Stilos nicht aus, aber das klingt für mich doch ganz danach, dass sich nach und nach die Glühkerzen verabschiedet haben, die ja ein Diesel bekanntlich nur zum Anlassen braucht.

Mein Stilo: Hatchback 1.6 76 kW, Sky Window, grigio steel, 2004


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ysmn1993 (20.05.2018)

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 17. Mai 2018, 18:17

Hat mit den Glühkerzen gar nichts zu tun.

Aber der Hochdruckpumpe ist ein Druckregler und wenn der zu weit aufmacht, hast du beim Starten nicht genug Raildruck und er springt nicht an.

Daher muss man beim Starten Live den Raildruck auslesen und dann sieht man sofort warum er nicht anspringt. Aber sowas kann nur eine Fiat Werkstatt oder jemand mit MultiEcuScan. Eine 0815 Werkstatt wird nicht so tief in Steuergerät kommen. Achtung: Fiat wird dir bei sowas eine neue Hochdruckpumpe verkaufen, obwohl man das DRV einzeln tauschen kann.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ysmn1993 (20.05.2018)

Verwendete Tags

Motor, starthilfe, Stilo

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!