Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Jürgen PB89

Anfänger

  • »Jürgen PB89« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 14. November 2016

  • Nachricht senden

1

Montag, 14. November 2016, 21:39

Motor startet nimmt aber kein Gas an

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
Stelle mich mal kurz vor bin der Jürgen komme aus Paderborn bin 28 jahre alt und seid zwei Wochen stolzer mitbesitzer eines
Fiat Stilo Multi Wagon (192) von 2003 mit mit 178tkm habe den Wagen für meine Frau gekauft um ihr den alltag zu erleichtern doch daraus wurd nix.
Bin total verzweifelt durchsuche schon seid zwei Tagen das Internet ohne Erfolg nun bin ich auf euch gestoßen.

Also letzte woche ist meine Frau damit wie jeden morgen losgefahren nach 5km Stadtverkehr auf die Bundesstraße wie jeden Tag doch nach 2km nahm der wagen kein Gas mehr an und blieb stehen, also mit dem Pannendienst ab in die Werkstatt.
Mein Mechaniker hat den Wagen erstmal ausgelesen dabei kam raus

Fehlercode:

4640 P1220 unbekannter Fehler

P0638 Drosselklappen-Stellglied Steuerung
Messbereichs/Leistungsfehler Bank 1

P1687 Drosselklappe Selbstlernenschalter

Ok Drosselklappe gewechselt bringt nix
Gaspedal gewechselt bringt nix
Das Diagnosegerät spukt immer noch die selben fehler aus.
Muss noch dazu sagen der Motor springt normal an und leuft auch super sauber nimmt aber kein Gas an.

Mein Mechaniker weis auch nicht mehr weiter und zu Fiat möchte ich auch nicht ist zwar nicht negativ gemeint aber die wollten schon für die Drosselklappe und Gaspedal 1400€ haben bei aller Liebe aber
Das ganze Auto hat nur 1700€ gekostet.
600€ habe ich schon investiert und es ist nichts passiert. Hoffe ihr könnt mir einen Tipp geben was ich noch machen kann.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

2

Montag, 14. November 2016, 22:35

Welcher Motor?
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Jürgen PB89

Anfänger

  • »Jürgen PB89« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 14. November 2016

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. November 2016, 22:40

Oh sorry voll vergessen es ist ein 1.6 16v Benziner

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. November 2016, 07:29

Der Klassiker. Lese dich mal hier im Forum über die defekten Motorsteuergeräte beim 1.6er ein ;)

Ich nächsten Step nimmst du dann mit dem User "yellowstilo" Kontakt auf und holst dir dort ein neues Steuergerät.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4047

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. November 2016, 09:51

Ja, wird wohl das Motorsteuergerät sein.
Mein Tip wäre vor dem Kauf gewesen das Auto nicht zu kaufen.
Günstig in der Anschaffung und dann kommt das böse Erwachen.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

crossshot (15.11.2016)

Jürgen PB89

Anfänger

  • »Jürgen PB89« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 14. November 2016

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 15. November 2016, 19:22

Guten Abend,
Erstmal vielen Dank für die Antworten, habe mich bisschen durchs Forum gegraben zum thema Steuergerät kommt anscheinend öfters vor.
Naja wird jetzt getauscht ich hoffe dann ist wieder alles in Ordnung, will nicht unbedingt ein neues kaufen kann man auch ein gebrauchtes nehmen oder das vorhandene reparieren lassen ?

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 15. November 2016, 19:47

Gebrauchte Steuergeräte gehen nicht wegen der Wegfahrsperre. Schreib den User "yellowstilo" an, der hilft dir weiter.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Jürgen PB89

Anfänger

  • »Jürgen PB89« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 14. November 2016

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 15. November 2016, 19:56

Dankeschön
Werde ich machen

mauro.b

Anfänger

Beiträge: 4

Dabei seit: 18. November 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

9

Samstag, 19. November 2016, 22:03

fiat stilo 1,6 16V

Hallo Jürgen dieses problem hatte auch ich mit den fehlern P0638 ,P1220 und kein gas angenommen.
Ich bin dann bei gegangen und habe das steuergerät ausgebaut und geöffnet siehe da waren einige lötstellen nicht mehr sogut ,
habe die stellen nachgelötet und glaube das ich das problem jetzt erledigt hat. :D :D :D

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 922

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3645

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 20. November 2016, 09:33

prinzipiell ein Versuch wert. Ein Tipp dazu: altes Lötzinn mit Lotpumpe absaugen und mit neuem Lot nachlöten.

Irgendwo hab ich noch gelesen, dass es noch ein Problem auf der Rückseite der Platine geben kann. Wenn es dann ersteinmal soweit geht, dann es doch gut :thumbup:
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK



mauro.b

Anfänger

Beiträge: 4

Dabei seit: 18. November 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. November 2016, 17:32

Motor startet nimmt aber kein Gas an

Hallo ,Jürgen habe die selben problememit meinem Stilo 1,6 16V 103 PS gehabt P0638 , P1220 fehler und und ..... aber ich glaube es Glöst zu haben und zwar das steuergerät .
Baue dein steuergerät aus und machen es auf und schaue dir genaue die Pins an von der steckerleiste du wirst feststellen das manche lötstellen nicht mehr 100 % sind .
Aber du mußt drauf acht das die pins auf einer höhe sind . :) :) :) :)

  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 458

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 4047

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 22. November 2016, 19:46

Das selbst löten bringt zu 99% nix, da das Steuergerät so viele Pins und Lötstellen hat.
Außerdem läuft man Gefahr, daß zu viel Hitze mehr kaputt macht.

Selbst eine Reparatur von einem Fachmann halte ich für sehr fragwürdig, da wir hier schon Fälle hatten, bei denen so eine Reparatur nichts brachte, nur Geld kostete.
Der Tausch der MSG behob die Fehler dann aber.

Wobei ich ehrlich gesagt in dem Fall nicht mehr so recht an ein defektes Steuergerät glaube. Da sind die Fehler einfach zu untypisch.
Ausschließen möchte ich es aber nicht. Beim Stilo ist alles möglich

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 922

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3645

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 22. November 2016, 20:02

ja, Selbstlöten ist nicht mal so eben gemacht. Löterfahrung sollte man schon mitbringen.
ja, manch mal braucht man hier echt eine Glaskugel:
Zum TE: Wurde der Zahnriemen gewechselt? Die Fehlermeldungen deuten auf eine nicht gemachte Tonradanlernung. Allerdings geht er nicht so einfach aus, eventuell hat der MAP-Senser einen weg.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 28 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!