Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

wernersen

Anfänger

  • »wernersen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 5. Oktober 2011

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Oktober 2011, 09:14

Motorkontrolle an und Dreht nur noch ca 2k

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ich habe ein prob mit meinen Stilo 1.6
Da kommt immer mal die Motorkontrolle und dann nimmt er kaum noch Gas an und dreht nur bis ca 2k U/min und im stand hört es sich fast so an als wenn ein Topf nicht mitläuft.

Fehlermeldung laut TÜV auslesegerät wegen der AU.
Drosselklappen fehlfunktion (vor 2 Tagen gereinig kein erfolg )
Und dann noch der Fehler UI-600 was auch immer das ist.

PS: er hat auch eine Gasanlage, aber er macht es im Gas und Benzinbetrieb wobei es im Gas öfter ist.

THX für die hilfe.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2111

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. Oktober 2011, 09:30

Hast die Drosselklappe nach der Reinigung wieder angelernt?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


wernersen

Anfänger

  • »wernersen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 5. Oktober 2011

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. Oktober 2011, 09:48

RE: Motorkontrolle an und Dreht nur noch ca 2k

Muß ich das auch wenn ich den Stecker nicht ab hatte.
Die fehlermedung hatte er auch schon vor dem reiniger der DK, und habe die Fehler gelöscht aus dem Speicher.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 269

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 956

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Oktober 2011, 10:52

Man klemmt einfach die Batterie ab und kann dann auch den Stecker abziehen. Wenn man dann alles wieder zusammenbaut und den Stecker einsteckt und danach die Batterie erst wieder anschließt, muss man gar nichts anlernen!

Wenn man die Drosselklappe natürlich mechanisch reinigt (was man vermeiden sollte), so kann diese Minimal verstellt worden sein, sodass eine Neukalibrierung sinnvoll sein kann.

Gruß!

Sven

PS: Bei Dir wird höchstwahrscheinlich der Positionsgeber der Drosselklappenposition (das ist ein Poti) defekt sein. - Schaue Dir die Drosselklappenstellung am Tester mal an und trete das Gas bei stehendem Motor ganz langsam durch.

Ich schätze, dass irgendwo bei 25-33% Gaspedalstellung das Poti kratzen wird und die Werte aussetzen bzw. sich sehr rasch ändern oder springen.

Sofern der Schleifer im Poti noch intakt ist und die Laufbahn noch nicht durchgekratzt ist, kann man so ein Poti reparieren, indem man es vorsichtig reinigt (Elektronik-Reiniger Tuner 600 von Kontakt-Chemie) und danach die Laufbahn mit Pulmotin (gibt's in der Apotheke) behandelt.

Pulmotin (sowie wie Wick Vaporub) besteht aus Vaseline im Grundstoff und ätherischen Ölen die recht effektiv Oxidationsschichten entfernen. Damit kann man das Drosselklappenpoti wieder hinbekommen. Dazu sollte man sehr kleine Mengen auf der Laufbahn verteilen. - Ein Justieren des Schleifers (Verbiegen) auf den noch nicht beschädigten Teil der Laufbahn kann man machen, man muss aber sehr vorsichtig vorgehen.

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


wernersen

Anfänger

  • »wernersen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 5. Oktober 2011

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. Oktober 2011, 15:03

so habe das noch mal mit Fiat eco scan ausgelesen.
P 0136 Lambdas. Signal zu niedrig
P 0420 Kata.1 ungültiges Signal
P 0638 Motor DK (kreislauf) Signal zu Hoch
U 1600 Code System Signal zu Hoch

Alles mal gelöscht und mal schauen, vieleicht weiß jemand rat.

PS: wie bekomme ich den Service mit Fiat Eco Scan zurückgesetzt, er sagt mir immer das ich keine Verbindung habe bitte schauen sie das Kabel oder den Port nach.
Ist eine Vollversion von Fiat Eco Scan aber nicht die neuste.

THX

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 269

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 956

  • Nachricht senden

6

Montag, 10. Oktober 2011, 17:37

Dann lade doch die neueste Version runter?

Sven

PS: Bei mir geht's problemlos seit einigen Versionen. Aktuell ist die 3.2

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!