Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Candella

Anfänger

  • »Candella« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 28. August 2008

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 28. August 2008, 14:23

Motorprobleme - was kanns sein?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meinem Stilo 1.6 16V (103PS) Bj. 2001.

Seit ca. 14 Tagen schwankt die Leerlaufdrehzahl extrem zwischen 500 und 1100 Umdrehungen. Manchmal hat man Angst, das er gleich ausgeht, da fang ich dann immer an mit dem Gas zu spielen. Wenn das jetzt das einzige Problem wäre, würde ich nach Forumsrecherche ja sagen, ich sollte eine Werkstatt mal die Drosselklappe reinigen lassen.
Aber hinzu kommt, das er beim Beschleunigen, außer im 1. bei allen Gängen, im Drehzahlbereich von 1500 bis 3000 Umdrehungen das stottern/ruckeln anfängt. Über 3000 Umdrehungen läuft er dann wieder ganz normal. Eine Motorstörung zeigt er auch nicht an. Haben diese Probleme miteinander zu tun? Hatte jemand dieselben Probleme und wie hat er sie gelöst?

Ach ja das Auto hat jetzt ca. 83.000 km drauf und vor 2 Monaten wurden die Zündkerzen im Rahmen der Inspektion ausgewechselt, und vor einem halben Jahr wurde die Zündspule gewechselt, da hat er mal Motorstörung angezeigt.

Besten Dank schonmal im Voraus

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Candella« (28. August 2008, 14:25)


Stiloowner

Fortgeschrittener

  • »Stiloowner« ist männlich

Beiträge: 415

Dabei seit: 16. August 2005

Danksagungen: 248

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 28. August 2008, 15:46

Hallo !

Könnte LMM oder Lambdasonde sein.
Würde mal in der Werke den Fehlerspeicher auslesen lassen,vielleicht steht ja was drin.

Mein Stilo: 06/2003 - 05/2010 Abarth 2.4 20V / Seit 06/2010 Bravo 1.4 T-JET 150 Sport, Techno Grau Metallic ,Blue&Me NAV


Candella

Anfänger

  • »Candella« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 28. August 2008

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 28. August 2008, 15:49

Okay, vielen Dank Stiloowner, werde nachher direkt mal bei der Werkstatt vorbeischauen und natürlich das Forum auf dem laufenden halten. Mal ne Frage hierzu noch was kostet denn der LMM oder Lambdasonde mit Einbau?

scaleo

Schüler

  • »scaleo« ist männlich

Beiträge: 140

Dabei seit: 9. Juni 2008

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. August 2008, 16:22

Hallo

vor 2 Monaten wurden die Zündkerzen erneurt....
hattest du vorher auch die selben Probleme mit deinem Auto?
Fahr hin und sag einfach das die Probleme seit dem Werkstattbesuch aufgetretten sind,und du wegen Teitlichen gründen noch keine Zeit hattest dich zu melden.
Normal müssen die, die Sache untersuchen.
Frag wegen Garantie und ob evtl die falschen Kerzen verwendet wurden....
Verlang eine nachbesserung!!!

oder die haben die alten drin gelassen, und dir neue berechnet...
oder die Stecker nicht richtig draufgestöpselt....
oder haste mal deine Sicherung im Fahrerraum und Motorraum gecheckt?
oder Benzinfilter....wenn einer vorhanden....
oder deine Benzinpumpe zieht irgendwo Luft....aber eher nicht, weil dein Motor sonst ausgeht würde.


Gruß Timo

Mein Auto: 1.6 16V, Blau, LPG-Gasanlage.....jetzt Passat 2.0


Sergej

Fortgeschrittener

  • »Sergej« ist männlich

Beiträge: 180

Dabei seit: 9. Juli 2007

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 28. August 2008, 17:30

Der 1.6 hat kein LMM da ist nur unterdrücksensor, oder anderes gesagt saugrohrsensor eingebaut ist.Kostenpunkt 150€ einbau ist kinderleicht motorabdekung abschrauben und hinten 2 schrauben am einsaugtrakt abschrauben, hinter drosselklape in höhe spritleitunghalterung links. bei fiat versuchen die warscheinlich eine neue drosselklape zu verkaufen als erstes.. Frag auch wegen dem softwareupdate hilft auch da es öffters probleme mit dem sensor gabs wurde soft überarbeitet...
Wer schnell fährt wird langsamm getragen.....

Mein Stilo: VERKAUFT!!!! nach 162000km Jetzt MAZDA RX8 Bj.2006 mit wackeldackel motor :-)


Candella

Anfänger

  • »Candella« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 28. August 2008

  • Nachricht senden

6

Freitag, 29. August 2008, 09:15

Vielen Dank für Euer Feedback. Leider kann ich nicht zu wirsch bei der Werkstatt auftreten, da diese Kunde bei meiner Firma ist :-(

Edit: Eben hat sich die Werkstatt gemeldet: Beide Probleme werden von der Einspritzdüse(??) am Zylinder 2 verursacht und diese muss getauscht werden, Kostenpunkt inkl. Einbau 318 Euro. Ist das okay?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Candella« (29. August 2008, 09:15)


Thorsten88

Anfänger

  • »Thorsten88« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 27. Mai 2008

Wohnort: Holzappel (RLP)

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Freitag, 29. August 2008, 09:23

Ich hatte das selbe Problem die Drehzahl hat stark geschwankt im Leerlauf und der Motor ist fast ausgegangen...hab auch die DK gereinigt aber es lag an einem winzigen Riss in einem Druckschlauch der hinten am Motor liegt. Ich habe den Schlauch ein Stück gekürzt und neu festgemacht und das Problem war weg

Mein Stilo: 1.6 16V Dynamic, Bj. 9/2001- Lowtech 30/30 Fahrwek - Bosima Endschaldämpfer - 16Zoll


Candella

Anfänger

  • »Candella« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 28. August 2008

  • Nachricht senden

8

Freitag, 29. August 2008, 19:17

Hallo nochmals,
also die Werkstatt rief mich vorhin an--> sie haben die Einspritzdüse gewechselt, das Problem, Ruckeln zwischen 2000 und 3000, sowie die Schwankungen im unteren Drehzahlbereich sind aber immer noch da (!!!) und der Fehlerspeicher zeigt immer noch einen Fehler bei der gewechselten Einspritzdüse an. Jetzt wollen sie am Montag das Steuergerät eines baugleichen Stilo testhalber einbauen um zu überprüfen ob das defekt ist(?!)...kann also noch ne Weile dauern.

Wie ist das jetzt eigentlich, wenn sich rausstellt, das der Fehler am Steuergerät lag und nicht an der Einspritzdüse, muss ich dann die neue Einspritzdüse trotzdem bezahlen, weil die war ja dann gar nicht nötig zu tauschen????

Bin für jede Info hierzu dankbar

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!