Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

snickers74

Anfänger

  • »snickers74« ist männlich
  • »snickers74« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 28. September 2006

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. April 2008, 18:33

Motorschaden? Leute, ich brauche Eure Hilfe!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Tag zusammen,

gestern abend wollte ich nen Kumpel abholen damit wir mit meinem Stilo ab ins Ruhrgebiet düsen, zu ner Party. Bei nem Gangwechsel (4. in den 3.) merke ich, dass der Motor seltsam unruhig läuft. Keine zehn Sekunden später höre ich ein penetrantes Piepsen und der Bordcomputer meldet:

"Motor Störung"

Ich hatte Panik in den Augen und bin brav bei nicht mehr als 2.000 U/Min zurück nach Hause getuckert. Der Motor lief auch am nächsten morgen unruhig, auch im Leerlauf, als justiere er die Umdrehungen ständig neu.

Das Piepsen verstummte nur kurzzeitig und das Wartungssymbol, sowie das gelbe Warnsymbol für Probleme mit dem Motor (im Drehzahlmesser) leuchtet auf. Ich habe extra mal ein Foto davon gemacht.



Bitte Leute!!! Gebt mir den ein oder anderen Tipp. Ich brauche den Wagen für meine Fahrt zur Arbeit, sonst verliere ich meinen Job. Es sind knapp 100km von hier aus zur Arbeit, per Bus und Bahn habe ich keine Chance. Geld ist auch knapp, weil mir das Finanzamt alles genommen hat, was der Dispo hergab.

Für nen kurzen Moment hatte ich Pipi inne Augen.... zur Zeit läuft es bei mir nicht so dolle. Würde mich sehr freuen, wenn einer von Euch ne Idee hat, was man jetzt als nächstes zu tun hat.

Danke schon mal an dieser Stelle und sorry, falls es nen ähnlichen Post schon gibt; meine Forumssuche hat nixx ergeben. Danke für jede Antwort!
leben! und leben lassen!

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - 3T - schwarz-metallic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3988

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. April 2008, 18:38

Na, wenns nen Motorschaden wäre, würde die Kiste nit mehr fahren. Motorstörung halt.

Vermutlich was an der Zündanlage, gehen ja öfters die Zündspulen am Sack, beim 1.6er.

Würde da jetzt nit sone Panik schieben.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1787

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 20. April 2008, 19:04

Wie Sash schon sagte, erst einmal keine Panik.

Könnte in der Tat eine Zündspule sein. Hast du eine Werkstatt in deiner Nähe? Weit fahren würde ich so nicht mehr.

Wenn es eine Zündspule ist, läuft er halt nur auf 3 Zylindern, das Teil kostet ca. 40€ und der Einbau ist in ein paar Minuten erledigt.

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1230

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 20. April 2008, 19:14

Kannst auch selbst testen welche Zünspule im Eimer ist.

1. Motorabdeckung ab
2. erste Zünspule demontieren
3. Motor starten

Läuft noch schlechter?
Zünspule in Ordnung.

MOTOR AUS!!!
erste zündspule wieder montieren und die zweite Zündspule raus.
Motor wieder starten.

Das machst du bei jeder Zünspule bis du feststellst, das sich nichts ändert. Dann hast du die defekte gefunden.

ACHTUNG!!!!!

Zünspulen NIEMALS bei laufendem Motor anstecken oder abstecken!
Irgednwer hat mal geschrieben, das du so dein Steuergerät zerschiessen kannst (ca 1400Euro oder so)

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

snickers74

Anfänger

  • »snickers74« ist männlich
  • »snickers74« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 28. September 2006

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. April 2008, 20:03

Danke für Eure Antworten! Hat mich überrascht, wie schnell Ihr Euch gemeldet habt. 50€ sind noch im Budget drin und wenn es Eurer Meinung nach mit der Zündspule bzw. Zündanlage zu tun hat kann ich dem Meister diesen Verdacht ja auch schildern; denke, das erleichtert die Fehlersuche schon erheblich.

Den Tipp von Bravoheizer werde ich befolgen, auch deine Sicherheitshinweise, denn selbst geschraubt ist immer noch günstiger als in fremde Hände gegeben. Werde gleich mal im Forum suchen, wo im 1.6er die Zündspulen sitzen.

Meint Ihr dass man mit solch einem Problem zur Fiat-Werke sollte, oder PitStop (andere Straßenseite!) bzw. ATU bei genauem Hinweis darauf, was man als Fehler vermutet, das Problem lösen (können)?
leben! und leben lassen!

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - 3T - schwarz-metallic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1230

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 20. April 2008, 20:11

Die Zünspulen sitzen direkt auf den Zünkerzen im Zünkerzenstecker.

Du schraubst einfach die Motorabdeckung ab und siehst dann von oben die Zünspulen.
Die sind mit je 2 Inbusschrauben festgeschraubt.

Einfach Schrauben lösen und nach oben ziehen.
Schon hast du die Zünspule in der Hand.

jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kay_c

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 20. April 2008, 22:35

Falls du im ADAC bist, kannst du den Pannendienst rufen. Der sollte mit seinem Laptop den Fehler auslesen können.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 417

  • Nachricht senden

8

Montag, 21. April 2008, 08:48

Also wenn es die Zündspulen sind, gehe zu Fiat und hol dir dort das Teil. Ist zwar etwas teurer asl 50,-€ aber sind vorrätig. ATU oder Pitstop müssen die erst bestellen und das dauert dann 1-2 Tage. (War zumindest bei mir als ich dringend eine brauchte.)
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

snickers74

Anfänger

  • »snickers74« ist männlich
  • »snickers74« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 28. September 2006

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

9

Montag, 21. April 2008, 11:10

:arrow:Genau das mache ich jetzt auch. Der ADAC ist schon gerufen und kommt innerhalb der kommenden Stunde vorbei. Bin gespannt, ob es wirklich die Zündspulen sind?! Falls ja, ich hab ne Fiat-Werke um die Ecke. Dort besorge ich mir eben die Zündspule und bau sie selbst ein. Ich halte Euch auf dem Laufenden.
leben! und leben lassen!

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - 3T - schwarz-metallic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

snickers74

Anfänger

  • »snickers74« ist männlich
  • »snickers74« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 28. September 2006

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. April 2008, 19:08

Er läuft dann wieder!

NAch all Euren Hinweisen und Tipps solltet Ihr natürlich auch wissen, wie das ganze zu Ende gegangen ist. Der ADAC kam vorbei, stellte genau das fest, was Eure Vermutung war (defekte Zündspule) und ich binmit drei Zylindern zur nächsten Hinterhof-Werke gefahren. Original Fiat-Service, wohlgemerkt. Und bei nem Auto wie dem Stilo nicht die schlechteste Wahl.

Hundert Euro für Zündspule und Einbau, doch da auch mein TÜV um war, gute hundert Euro on top und der Wagen ist wieder auf Deutschlands Straßen unterwegs.
leben! und leben lassen!

Mein Stilo: 1.6 Dynamic - 3T - schwarz-metallic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1787

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. April 2008, 20:39

Na also! ;-)

Dann weiterhin gute Fahrt! 8-)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!