Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Peuzn

Anfänger

  • »Peuzn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 35

Dabei seit: 22. März 2015

Wohnort: Eberswalde

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 29. März 2015, 13:42

Motorsteuergerät umbauen 1.6er

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Huhu :)

Ich hab ja schon viel gelesen dass Stilos oft Probleme mit der Elektronik haben, so muss ich bei meinem 1.6er mit 11tkm auch feststellen dass dort einiges nicht stimmt.
Er läuft etwas unruhig im Stand, springt oft sehr schlecht an (muss mehrmals versuchen ihn zu zünden ggf. auch fehler "Wagensicher." oder so) und gestern hatte ich auch eine Motorstörung nachdem er 3 mal nicht anspringen wollte.
Hab mich nun viel belesen mittlerweile und in denmeisten Fällen ist das Problem ja wohl das MSG bei den 1.6ern weil das einfach zu heiß wird.
Hab jetzt hier ein Video gefunden wo ein Typ dort bisschen was rumlötet, versteh aber nicht wirklich was der da macht zumal sein englisch auch ziemlich schwer zu verstehen ist wie ich finde (und ich kann eigentlich ziemlich gutes englisch).
Vielleicht kann ja jemand mehr erfahren aus dem Video: https://www.youtube.com/watch?v=J_oA3mcWqHo
Die andere Frage wäre wie man das MSG besser vor der Hitze schützen kann, hab schongelesen dass jemand dort mal irgendwas umgebaut hat aber direkt hab ich nichts dazu gefunden.
Kennt jemand eine Möglichkeit wie man da irgendwas machen kann?
Hab ja bei 11tkm noch die Hoffnung dass das MSG noch nicht völlig hinüber und evtl zu retten ist.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilo1

Fortgeschrittener

  • »stilo1« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 15. Februar 2009

Wohnort: NWM

Danksagungen: 837

  • Nachricht senden

2

Montag, 30. März 2015, 09:58

Mein Stilo (1.6 / 103 PS) ist 11 Jahre alt und hat aktuell 162000 km runter. Probleme mit dem MSG gab/gibt es keine und es sitzt an der originalen Stelle im Motorraum. Man muss also nicht zwingend etwas umbauen ;)

Mein Stilo: Stilo 1.6 MW "Feel" verkauft 2016 .... nun Peugeot 308 SW BlueHDI 2.0 / 150 PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Peuzn

Anfänger

  • »Peuzn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 35

Dabei seit: 22. März 2015

Wohnort: Eberswalde

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

3

Montag, 30. März 2015, 11:14

Mein Stilo (1.6 / 103 PS) ist 11 Jahre alt und hat aktuell 162000 km runter. Probleme mit dem MSG gab/gibt es keine und es sitzt an der originalen Stelle im Motorraum. Man muss also nicht zwingend etwas umbauen ;)
Zwingend vielleicht nicht, aber Vorsicht ist in dem Falle dann besser als Nachsicht.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 469

  • Nachricht senden

4

Montag, 30. März 2015, 13:52

Hi Leute
Was im Video zusehen ist das er die Pinne nachlötet.
Ich habe das MSG woanders hingebaut.Habe ein paar Bilder davon gemacht.
Keine hohen Temp.und etwas weniger viebration.
Habe Alublech dafür genommen und am Batt.Kasten gebaut.

Mfg ANUBIS
»Anubis« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_20130915_164429 2.jpg
  • IMG_20150204_125649.jpg
  • IMG_20150204_125657.jpg
  • IMG_20150204_125709.jpg

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Peuzn

Anfänger

  • »Peuzn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 35

Dabei seit: 22. März 2015

Wohnort: Eberswalde

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

5

Montag, 30. März 2015, 14:16

Hi Leute
Was im Video zusehen ist das er die Pinne nachlötet.
Ich habe das MSG woanders hingebaut.Habe ein paar Bilder davon gemacht.
Keine hohen Temp.und etwas weniger viebration.
Habe Alublech dafür genommen und am Batt.Kasten gebaut.

Mfg ANUBIS

Haben die normalen Kabel gereicht von der Länge etc?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 469

  • Nachricht senden

6

Montag, 30. März 2015, 14:36

Hi Peuzn
Kabellänge hat gereicht wie mann auf den Bildern sehen kann.
Muß mann ein wenig anpassen höhe usw..
Ich habe dafür die Kabel drangelassen.

Mfg ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!