Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »william wallace« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 16. März 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 16. März 2011, 17:16

Motorstörung bei warmer Außentemperatur

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Erst einmal ein Hallo an alle Nutzer dieses Forums!!!

Nun zum Problem:
Den ganzen Winter über keine Probleme.
Wenn nun die Außentemperatur steigt,so ab ca. 15 Grad,meldet sich die Motorkontrollleuchte und das Display zeigt Motorstörung an.
Es treten aber keinerlei fahrtechnische Probleme auf.
Mir geht nur die Anzeige schwer auf den S......!!!!
Was kann das sein????

Ach ja 1,6 16v

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4446

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 16. März 2011, 17:26

Lass die Fehler auslesen, das weißt mehr.
Alles andere ist raten.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1129

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 16. März 2011, 20:19

RE: Motorstörung bei warmer Außentemperatur

Nur beim Starten oder während der Fahrt?
Ich habe das teilweise beim Starten, geht dann sofort weg wenn der Motor läuft. Auch der Wechsel des Öldruckschalters brachte keine Besserung. Es ist kein Fehler abgelegt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Strolchi« (16. März 2011, 20:22)

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4446

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 16. März 2011, 20:36

Wenn die motorleuchte leuchtet, gibst auch nen Fehler der im Steuergerät abgelegt ist.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1129

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. März 2011, 20:46

sorry mein Fehler, die MK leuchtet nicht, es kommt "nur Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen".

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


156er

Anfänger

  • »156er« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 6. November 2009

Wohnort: Essen -NRW-

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 17. März 2011, 09:10

Zitat

"nur Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen".


Wann ist der letzte Ölwechsel gemacht worden :?:

Kenne ich so:
Wechsekintervall "etwas" überzogen kaltes Wetter keine Probs,
kaum 'mal 10-12 Grad = Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen.
Ölwechsel gemacht,Spuk vorbei :roll:
Alfa Romeo - Geschmack macht einsam.

Mein Stilo: Der Stilo meiner "besseren Hälfte" 1.2 16v 3-trg. Farbe Nero Moire ' VR 2003er


AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 17. März 2011, 11:51

Zitat

Wechsekintervall "etwas" überzogen kaltes Wetter keine Probs, kaum 'mal 10-12 Grad = Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen. Ölwechsel gemacht,Spuk vorbei


Nachvollziehbar! Überzogenes Wechselintervall = mehr Wasser und Benzin im Öl = Öl ausgedünnt = Öldruckgeber reagiert.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1479

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 17. März 2011, 13:34

Er fährt den 1.6er, da ist das mit dem Öldruck beim Start normal, hat nix mit Intervallen oder Ölstand zu tun.
Hilft dem Thread Ersteller aber auch nich.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


156er

Anfänger

  • »156er« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 6. November 2009

Wohnort: Essen -NRW-

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 17. März 2011, 14:32

Zitat

nur Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen


So wie ich Ihn verstanden habe,kommt die Meldung nicht nur beim Start,
sondern im/auch Fahrbetrieb, und diese Thematik aufgrund überzogener Ölwechsel kenne ich und habe sie daher aufgegriffen ;-)
Alfa Romeo - Geschmack macht einsam.

Mein Stilo: Der Stilo meiner "besseren Hälfte" 1.2 16v 3-trg. Farbe Nero Moire ' VR 2003er


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1479

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 17. März 2011, 15:10

Ja, ist ein wenig kuddel muddel hier.
Der Thread Ersteller hat ne Motorstörung, auch während des Betriebs.
Strolchi wiedrum sprach von "die MK leuchtet nicht, es kommt "nur Motoröldruck zu niedrig Motor abstellen"" und erwähnte "Ich habe das teilweise beim Starten, geht dann sofort weg wenn der Motor läuft".

Aber interessant dass sowas wegen überzogenen Ölwechsels auftreten könnte. Bei mir mach ich mir da keine Sorgen, der haut sich eh alle 1500 nen Liter durch, da bleibt das Öl frisch. :lol:
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo



AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 17. März 2011, 16:37

Zitat

Er fährt den 1.6er, da ist das mit dem Öldruck beim Start normal, hat nix mit Intervallen oder Ölstand zu tun. Hilft dem Thread Ersteller aber auch nich.^^


Das ist kein Feature des 1.6ers. Sondern auch beim Abarth gang und gäbe. Und "normal" ist es schon zweimal nicht ;-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1479

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 17. März 2011, 17:10

Na ja, normal in so fern natürlich, dass es ein Fehler in der Programmierung ist und nicht wirklich ein Defekt und man es daher einfach ignorieren kann.
Beim 1.8er hatte ich das übrigens noch nicht ein Mal. Dafür hat der das Leiden mit dem ich schalte mich aus, wenn du die Kupplung trittst. :lol:
Ein FIAT ist eben nicht ein Auto wie jedes. Die haben ein Eigenleben.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!