Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »FiatMeetsStilo« ist männlich
  • »FiatMeetsStilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 112

Dabei seit: 9. März 2011

Wohnort: Duisburg

Danksagungen: 218

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. Juni 2011, 11:02

Motorstörung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

moinsen..
das Thema gabs schonmal - leider ohne Ergebnis!
Gestern ist mir auf der Autobahn das Herz in die Hose gerutscht. Bei ca. 120 km/h ging bei mir ein Warnlämpchen an und im Display erschien "Motorstörung" + piepen! Das Spektakel wiederholte sich ungefähr 7 - 8 mal. Nachdem es nicht mehr piepte und im Display nichts mehr stand (Warnlampe war auch aus) trat das Problem nicht mehr auf...

Muss ich mir große Sorgen machen?
Ich hoffe mir kann jemand helfe!

Besten Dank

Mein Stilo: Der Gerät


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4446

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. Juni 2011, 11:18

Les den Fehlerspeicher aus! Hellsehen kann hier keiner!

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

3

Montag, 13. Juni 2011, 10:44

Leistungsverlust? Wie sah es mit der Gasannahme aus? wie gesagt,kann vieles sein,z.B. die Lambdasonde,aber du solltest wirklich den Fehlerspeicher auslesen lassen,ansonsten können wir dir nicht helfen..
Servus.

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

4

Montag, 13. Juni 2011, 13:11

Leistungsverlust im Falle einer Motorstörung ist ja normal.

Er geht da in das Save-Programm und schaltet den Tubro nicht mehr zu.

Das kennen ja die Meisten von uns :)

Es wäre natürlich noch sinnvoll das Ganze nochmal etwas genauer zu beschreiben.

Lese einfach den Fehlerspeicher aus und schreib uns dann was der Fehlercode sagt.

Falls du öfters Probleme hast bietet es sich vielleicht auch für dich an ein kleines Handdiagnosegerät für wenig Geld zu kaufen.
Das sagt mir eig. immer was ich wissen will.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (13. Juni 2011, 16:24)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


  • »Carina&Stephan« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 15. Juli 2007

Wohnort: Riesa & Erfurt

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

5

Montag, 13. Juni 2011, 14:41

Save Programm

muss nicht sein.Krieg auch ab und zu aus heitern Himmel die blöde Fehlermeldung inklusive Piepen und Lampe an. Nur verändern tut sich nix...weder Leistungsabfall noch schlechtere Gasannahme. Das Spiel hab ich jetzt schon seit 4 Jahren... So ca 6mal im Jahr.... mal bleibt es für ne Stünde mal für zwei Wochen...
Aber solange er keine Anzeichen macht im Sinne von Leistungsabfalle etc. gehe ich der Sache auch nicht mehr nach....

Davon mal ab ist er mittelweile auch 7Jahre da überlege ich mir dann schon Aufwand und nutzen...


Nur so mal am Rande
Grüße

Mein Stilo: 1.9jdt multiwagon,g-tech,17zoll alus, us-blinker mit schalter,kw gewindefahrwerk, orange fussraumbeleuchtung,abnehmbare ahk,und mein lieblings spielzeug externe lautsprecheranlage mit tier&sierengeräuschen sowie dem mirko um meine meinung kunt zutun


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

6

Montag, 13. Juni 2011, 16:13

Zitat

Original von Motoracer
Leistungsverlust im Falle einer Motorstörung ist ja normal.


Das ist mir klar, meine obige Bemerkung "Leistungsverlust?" soll ja auch eine Frage darstellen... ;)

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

7

Montag, 13. Juni 2011, 16:22

@Carina&Stephan:
mit solchen Aussagen wäre ich vorsichtig. Es kann sein, dass es bei dir auf Dauer gut gegangen ist und dass es eher "harmlose" Fehlermeldungen waren,die von falschen / nicht relevanten Fehlermeldungen stammen. Aber wenn man solche Motorstörungen ignoriert kann auch mal eben schnell der Kat (wenn eben eine der Lamdasonden defekt ist) hinüber sein!
Also,Fehlerspeicher auslesen und dann schauen wir weiter.
Servus

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

8

Montag, 13. Juni 2011, 16:28

@Carina&Stephan:

Ich hatte auch mal jemanden mit auf nem Lehrgang der das gleiche Problem hatte wie du.

Ich habe bei ihm den Fehlerspeicher mit einem Handdiagnosegerät ausgelesen und hab nix gefunden.
Er hat darauf genau so gehandelt wie du...einfach weiterfahren :)

Aber wenn man das Auto noch eine Weile haben will lohnt es schon den Speicher mal auszulesen.

Mit ner Motorstörung spaßt man nicht vorallem weil sie bei einer Großzahl von Fehlern auftreten kann.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


specialized

Anfänger

  • »specialized« ist männlich

Beiträge: 3

Dabei seit: 21. Juni 2011

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 21. Juni 2011, 15:10

tja, auch bei mir kommt regelmäßig die motorwarnleuchte. es nervt total :-( in der werkstatt lesen sie jedesmal den fehlerspeicher aus.
haben jetzt insgesamt 5 mal die werkstatt aufgesucht. es wurden verschiedene regler gewechselt.
der fehler tritt aber immer wieder auf. und zwar beim schalten vom vierten in den fünften gang bei einer geschwindigkeit von ca. 90 km/h oder leicht darüber.
auch lassen sich die gänge etwas hakeliger schalten. ich kann schon im vorfeld am gasannahmeverhalten spüren, ob der fehler kommt oder nicht.
ist etwas dran, dass der turbolader vielleicht nicht mehr richtig geschmiert ist???? oder ist die variable turboladerblattverstellung defekt??????
habt ihr irgendwelche lösungen im angebot?????
bin neu hier und hoffe auf gute ratschläge, wie ich der werkstatt mal einen erzählen kann................
motor: 1,9 JTD
Baujahr 2005

grüße specialized

Mein Stilo: 1,9 JTD Kombi


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6644

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 21. Juni 2011, 16:06

Hi, und Willkommen im Forum. Wieviel km hat Dein Stilo schon auf dem Buckel? Ist Dein Auto gechippt?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gelber Abarth« (21. Juni 2011, 16:06)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230



specialized

Anfänger

  • »specialized« ist männlich

Beiträge: 3

Dabei seit: 21. Juni 2011

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 22. Juni 2011, 10:08

@gelber abarth: danke für deinen willkommensgruß.
soweit ich weiß, ist der stilo nicht gechippt (habe den bei einem händler gekauft) und er hat jetzt knapp 125000 km auf dem buckel.
bis auf diesen blöden fehler läuft der wagen gut und ich habe keinen weiteren grund zur beanstandung.

Mein Stilo: 1,9 JTD Kombi


Patrick90

Anfänger

  • »Patrick90« ist männlich

Beiträge: 23

Dabei seit: 29. Juli 2010

Wohnort: Melsungen

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 22. Juni 2011, 16:24

hey,

hast du evtl mit deinem schlüssel probleme sprich mit der fernbedienung ? das kann die motorstörung auch auslösen ;) ist bei mir genauso habe auch mal mit meinem meister das ganze ausgelesen und es war bei mir der eine schlüssel mit der fenbedienung jetzt fahre ich mit dem anderen schlüssel mit der fernbedienung und seit dem hab ich den fehler nie mehr gesehen.

mfg patrick

Razsic

Anfänger

  • »Razsic« ist männlich

Beiträge: 3

Dabei seit: 31. Mai 2011

Wohnort: Stockstadt

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 22. Juni 2011, 21:41

Bin auch 'fresh' dabei :) :shock:

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 23. Juni 2011, 10:23

Das posten des Fehlercodes und der Fehlerbeschreibung vom Diagnosegerät würde hier helfen :)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


specialized

Anfänger

  • »specialized« ist männlich

Beiträge: 3

Dabei seit: 21. Juni 2011

  • Nachricht senden

15

Freitag, 24. Juni 2011, 18:07

@Motoracer:
na, dann will ich mal der werkstatt mal wieder die gelegenheit geben, den fehlerspeicher zu löschen. werde mir dann aber den fehlercode geben lassen...und die mögliche fehlerbreschreibung....werde das ergebnis dann hier posten :-)

@Patrick90:
auch deinen hinweis werde ich mal so nebenbei anmerken in der werkstatt....ich will ja nichts ausschließen ;-)

Mein Stilo: 1,9 JTD Kombi


Lakedaimon

Anfänger

  • »Lakedaimon« ist männlich

Beiträge: 5

Dabei seit: 16. April 2011

Wohnort: Stolberg

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 29. Juni 2011, 13:03

Hallo zusammen,

seit heute morgen habe ich das Problem, dass der Wagen entweder garkein Gas mehr annimmt oder nur bis ca. 3000 Umdrehungen. Die gelbe Leuchte ist an und auf dem Bordcomputer steht "Motor Kontrollieren lassen".

War eben in der Werkstatt und der Mechaniker meinte er schätzt, dass entweder das Drosselklappen- oder Gaspedalpotentiometer defekt sein. Hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht? Was kostet der Austausch?

Vielen Dank und Gruß
Alexandros

Mein Stilo: 1.6 16V 3T


hubertus

Fortgeschrittener

  • »hubertus« ist männlich

Beiträge: 219

Dabei seit: 4. Februar 2011

Danksagungen: 730

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 29. Juni 2011, 20:47

Lies mal unter Stilo 1.6 16V Motor nimmt kein Gas an????
Sind anscheinend die gleichen Symptome!
Mfg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »hubertus« (29. Juni 2011, 20:48)

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!