Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

1

Samstag, 11. Februar 2012, 15:49

Motortemperatur

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey Leute :)
vorgestern als ich Heim Gefahren bin, ging die morortemperatur kurz hoch und wieder in die Mitte, dann wieder hoch und wieder in die Mitte.
Was kann das sein?

manche sagen Thermostat, manche zu wenig Kühlwasser ....

Ich muss dazu noch sagen, dass mein Auto zur zeit morgends sehr lange brauch um auf die 90° zu kommen. Ich weiß nicht ob das normal ist bei der Kälte. Er brauch ca. 20Km Landstraße + 5 Km Schnellstraße bis er 90° erreicht hat.
Wenn ich dann aber an einer ampel stehe, geht die Temp. wieder ein wenig runter :o

Hat das was damit zu tun?

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

2

Samstag, 11. Februar 2012, 15:53

Zu wenig kühlwasser kannst ja nachschauen..
Sonst hört sich das nach thermostat an.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 581

  • Nachricht senden

3

Samstag, 11. Februar 2012, 16:00

klingt nach einem defekten thermostat oder e-ventilator vom motor.
fehlendes kühlwasser ist es wahrscheinlich nicht.
es könnte auch der kühlmitteltemperatursensor einen weg haben.

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

4

Samstag, 11. Februar 2012, 16:02

Leider konnte ich bis jetzt nicht nachschauen, da ich mit Fieber im Bett liege -.-

Aber es hört sich nach Thermostat an oder wie?
Ich musste als Kühlwasser nachfüllen,hängt das damit zusammen?
Also ich musste vllt 1x in 2 Monaten Wasser auffüllen.

Ich hatte auch schon mal geschrieben, dass es aus meiner Motorhaube raucht, war dann auch in der Werkstatt und die sagten, dass ne schelle nicht richtig fest war und wasser rausgetropft ist. Jetzt ist das rauchen aber wieder da :(

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

5

Samstag, 11. Februar 2012, 16:11

Wurde mal geschaut ob abgase im kühlwasser sind.?
Vllt zieht deine Zylinderkopfdichtung Wasser.
Bei einem Freund in seinem punto war die auch defekt und hat leicht gedampft.
Also andauernd Wasser nachfullen ist ja auch kein Zustand.
Muss bei mir nie was nachfullen.
Kulmitteltemperatursensor bringt Ne Fehlermeldung mit sich.
Hab da gestern sporadisch bei mir eine gelöscht.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ickeunder91« (11. Februar 2012, 16:13)

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

6

Samstag, 11. Februar 2012, 16:13

Och bitte nicht wieder die ZKD -.-
Hatte das bei meinem 176 schon :x

Muss ich mal testen lassen, ich hoffe meine Garantie übernimmt sowas!

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

7

Samstag, 11. Februar 2012, 16:48

musst wie geasagt prüfen lassen ob de abgase im kühlwasser hast.
hoffen wir natürlicht nicht.
Das kühlwasser muss ja iwo hin verschwinden.
ich denke ne werkstatt sollte mithilfe von kontrastmitteln in der lage sein ein leck zu orten
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 358

  • Nachricht senden

8

Samstag, 11. Februar 2012, 19:02

Bei Rauch aus'm Motorraum würd ich als erstes den Verschluss vom Kühlmittelbehälter tauschen. Hatte ich selber auch schon mal dass der kaputt war und da das Wasser raus ist!
Was die Temperatur angeht, würd ich auf jeden Fall zum Thermostat tendieren!

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


FiatFan1992

Fortgeschrittener

  • »FiatFan1992« ist männlich
  • »FiatFan1992« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 175

Dabei seit: 12. Dezember 2010

Wohnort: Freiburg

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

9

Samstag, 11. Februar 2012, 19:42

Würd ich das dann nicht sehen, wenn es aus dem Deckel von Kühlwasserbehälter raucht?
Es qualmt immer vorne aus dem Kühlergrill leicht raus und wenn ich abends im dunkeln mein Auto abstelle und Follow Me betätige, sehe ich wie es an den erleuchteten Scheinwerfer raucht :O

Mein Stilo: Stilo 2.4 GT. 4. Stilo. Ich fahr eben gern mit Stil :D


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

10

Samstag, 11. Februar 2012, 19:48

War bei mir auch so mit dem qualmen, dann mußte der Kühler getauscht werden hab damals glaub ich 135 €uronen für das Teil bezahlt. ohne Einabu.
Hier gibt es billigere.
http://www.atp-autoteile.eu/Artikelgrupp…6054_100103.htm

Mein Stilo: 1,6 Dynamic



PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

11

Samstag, 11. Februar 2012, 21:23

meiner geht gar nicht bis zur mitte sondern bleibt eigentlich fast konstant zwischen kalt und normal stehen .......

auch thermostat???

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

12

Samstag, 11. Februar 2012, 21:36

Überprüf mal den Schlauch vom Thermostat zum Kühler, wenn der bei niedriger Temperatur auch gleich warm wird ist das Thermostat schon offen. Das heißt das es nicht mehr schließt, also kanns auch nicht mehr aufmachen.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

13

Samstag, 11. Februar 2012, 21:39

uiuiui heheheh danke dir wie finde ich dieses schlauch genau muss ich noch was abmontieren den so wiel platz hab ich ja nicht unter der motorhaube....

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

14

Samstag, 11. Februar 2012, 21:46

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

15

Samstag, 11. Februar 2012, 21:50

und was für ein schlauch von den vielen ist es auf dem Bild ??? und wie komm ich da dran

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

16

Samstag, 11. Februar 2012, 21:54

Erst die Abdeckung runterschrauben sind 4 Schrauben. Nr 1 ist das Thermostat. Schlauch ist die Nummer 7 der geht zum Kühler.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

17

Samstag, 11. Februar 2012, 21:59

und wenn nr7 7 WANN warm ist ist was ???

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

18

Samstag, 11. Februar 2012, 22:04

Also wenn der Schlauch der vom Thermostat kommt gleich nachdem du den Wagen gestartet hast warm wird, dann hat das Thermostat schon geöffnet. Das darf es aber nicht erst wenn Betriebstemperatur erreicht ist. Also dann würd ich es wechseln

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


PV-10092009

Fortgeschrittener

  • »PV-10092009« ist männlich

Beiträge: 161

Dabei seit: 24. Juni 2010

Wohnort: Heilbronn/Steinfeld (Pfalz)

Danksagungen: 98

  • Nachricht senden

19

Samstag, 11. Februar 2012, 22:07

heheheh so jetzt hab ichs hehehe ...

da kommt man aber gut dran wenn die verkleidung ab ist oder ;)
passiert aber nichts wenn ich den so drin lassen würde oder doch???

Mein Stilo: 1,8 Dynamic 133PS, JVC Doppel-DIN, Sky Window, 17" 225/45 R17, Dectane LED-Tfl´s, Philipps Ultra White, Standart Subwoofer


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

20

Samstag, 11. Februar 2012, 22:10

Wird halt nicht richtig warm im Auto und wirst ein paar Tropfen Sprit mehr brauchen. :-D

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!