Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Asparon

Anfänger

  • »Asparon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. Juli 2021

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. Juli 2021, 09:47

Nicht angeschlossener Stecker beim 1.6 16v

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Grüßt Euch!

Ich bin unter die Stilo-Fahrer gegangen und benötige mal Hilfe von Euch Profis. Die EZ ist 12/2005. 1598ccm Hubraum und 77kW.

Im Motorraum (wenn man vor dem Motor steht, vorne links zw. Block und Kühler) hängt ein 2-poliger Stecker herrenlos rum.
Habt ihr eine Ahnung, wo sein angestammter Platz ist?

Ich füge mal 2 Fotos ein. Auf dem einen ist der komplette Motor zu sehen und auf dem 2. der besagte Stecker.

Vielen Dank schonmal :)

LG Asparon




Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo2003 (30.07.2021)

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 292

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

2

Freitag, 30. Juli 2021, 17:13

Hi !

Es handelt sich höchstwahrscheinlich um einen Diagnose-Stecker oder einen Sensor-Stecker für das Motorhaubenschloss !

Denn bei den Stilos aus den ersten Modell-Jahren gab es noch eine Warnlampe im Armaturenbrett, wenn die Motorhaube nicht im Schloss eingerastet war.

Gruss, Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Asparon

Anfänger

  • »Asparon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. Juli 2021

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. Juli 2021, 17:33

Hi Martin!

Vielen Dank für die Info's. Dann lass ich ihn da einfach mal so baumeln :)

Ein schönes Wochenende Euch Allen!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 292

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

4

Freitag, 30. Juli 2021, 17:43

Hi !

Ja, Du kannst natürlich den Stecker mit Klebeband am schwarzen Kabelbaum horizontal fixieren. So hatte ich es gemacht. Dadurch minimierst Du das Risiko, dass der Stecker mal abreisst oder sich in Teilen auflöst...

Gruss...

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Asparon

Anfänger

  • »Asparon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 30. Juli 2021

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

5

Freitag, 30. Juli 2021, 18:08

Hi Martin,

stimmt, das ist ne gute Idee, mach ich! Danke und

Liebe Grüße, Fabian

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo2003 (05.08.2021)

Rosti

Schüler

  • »Rosti« ist männlich

Beiträge: 139

Dabei seit: 9. Oktober 2007

Wohnort: Bezirk Leipzig,DDR

Danksagungen: 387

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 5. August 2021, 13:28

für SCHEINWERFER-REINIGUNGSANLAGE ?

Du hast den (müden) OPELmotor übrigens drin-nix Fiat .

Mein Stilo: Multifunktions-Wagon, dynamische 1.6 Liter aus 2003 - Original-FIAT-Motor-, übliche Reparaturen, Getriebe u. Kupplungstausch Jan. 2017,neue Scheinwerfer, 2x KAT, 8x Querlenker, 12x Koppelstangen, MICHELIN Crossclimate *Allwetter* TÜV 2x durchgefallen, 4 x gleich bestanden


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stilo2003 (05.08.2021)

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 292

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 2230

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 5. August 2021, 16:51

Hi Rosti !

Bei meinem Abarth mit Xenon war (logischerweise) eine Scheinwerfer-Reinigungsanlage (SRA) verbaut ! Trotzdem war dieses lose Kabel hinter dem Kühler vorhanden.

Daher bin ich mir sehr sicher, dass dieses Kabel nichts mit der SRA zu tun hat.

Übrigens : Der Opel - Motor hat die Vorteile, dass er beim Öl- und Benzinverbrauch eher sparsam ist und das Motorsteuergerät MSG seltener Defekte aufweist...


Gruss, Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Rosti

Schüler

  • »Rosti« ist männlich

Beiträge: 139

Dabei seit: 9. Oktober 2007

Wohnort: Bezirk Leipzig,DDR

Danksagungen: 387

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 5. August 2021, 21:22

Aha-war nur ne Vermutung. Evtl ein Stecker für andere Klimazonen-Bauteile. naja egal. Ich such mal bei meinem 103PSer. :-)))

Der Spritverbrauch ist mir egal da ich aktuell sehr wenig fahre ; 152000 in 18 Jahren,...und wenn freu ich mich über den drehfreudigen "Sprinter", aber 90% des Drehmoment liegen schon bei 2200U an.

Nachteil: Differential verschleissanfällig, ist bei mir auch hochgegangen. Daher würd ich als Ersatzkombi nur den 1.8l 133 PS nehmen.

Mein Stilo: Multifunktions-Wagon, dynamische 1.6 Liter aus 2003 - Original-FIAT-Motor-, übliche Reparaturen, Getriebe u. Kupplungstausch Jan. 2017,neue Scheinwerfer, 2x KAT, 8x Querlenker, 12x Koppelstangen, MICHELIN Crossclimate *Allwetter* TÜV 2x durchgefallen, 4 x gleich bestanden


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!