Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

N-Dee

Anfänger

  • »N-Dee« ist männlich
  • »N-Dee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 24. Januar 2011

Wohnort: Mannheim

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. Februar 2015, 11:01

Niedriger Öldruck, Motor startet nicht mehr

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

nachdem mein Stilo (1.6 16 V) seit ein paar Tagen häufig an der Ampel ausging, gestern wieder das gleiche Spiel. Diesmal allerdings mit lautem Gepiepe und der Meldung "Niedriger Öldruck". Beim Starten leiert er zwar, aber springt nicht mehr an. Das Auto steht noch auf dem Parkplatz, wo ich liegengeblieben bin. Hat jemand auf die Schnelle eine Idee, woran das liegen kann?

MfG,
Andreas

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »N-Dee« (13. Februar 2015, 11:14)

Mein Stilo: 3T, 1.6 16V, BJ 2003


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Februar 2015, 11:05

Öldrucksensor oder Ölpumpe.

Öldruckschalter für den 1.2er hat die Nummer 55202374 und kostet bei Fiat zwischen 20 und 30 EUR. Den kann man bei dem Preis definitiv mal auf Verdacht tauschen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

N-Dee (13.02.2015)

N-Dee

Anfänger

  • »N-Dee« ist männlich
  • »N-Dee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 24. Januar 2011

Wohnort: Mannheim

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Februar 2015, 11:24

Danke schonmal :-)

Sorry, hatte mich vertippt. Ist natürlich der 1.6er. Weißt du da evtl. auch die Teilenummer?

Mein Stilo: 3T, 1.6 16V, BJ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. Februar 2015, 11:51

Wieviel PS? Ab 2003 gab es zwei unterschiedliche 1.6er.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

N-Dee

Anfänger

  • »N-Dee« ist männlich
  • »N-Dee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 24. Januar 2011

Wohnort: Mannheim

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. Februar 2015, 11:54

103 PS.

Mein Stilo: 3T, 1.6 16V, BJ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 1186

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. Februar 2015, 11:55

Hallo,

wenn der Motor aus welchen Gründen auch immer ausgeht, ohne dass die Zündung ausgeschaltet wird kommt immer die Meldung "niedrieger Öldruck".

Somit wäre der ansatz zum tausch des Öldruckschalters nicht der richtige,

ich würde überprüfen ob ein Zündfunke vorhanden ist, dafür eine Zündkerze rausschrauben Zündkerzenstecker aufstecken und die Zündkerze auf ein Metalisches stück vom Motor legen und den Motorstarten man sollte dann an der Zündkerze den Zündfunken überspringen sehen.

Zündfunke vorhanden, fehlt das Benzin für die Verbrennung, wenn kein Zündfunke verhanden alle Zündkerzenstecker nacheinander auf die Ausgebaute Zündkerze stecken und überprüfen ob bei allen der Funke fehlt bei allen der Funke ist es ein Problem vom Motorsteuergerät oder vom Kurbelwellensensor,
fehlt nur bei einem Stecker oder zwei der Zündfunke ist die Zündspule warscheinlich defekt.

fehlt das Benzin für die Verbrennung kann man diese Vermutung bestätigen indem man Bremsenreiniger/Startpilot in die Drosselklappe sprüt und den Motorstartet, läuft der Motor kurz, solange bis das brennbare Material verbrannt ist, hat man die Bestätigung, dass das Benzin fehlt.

Dafür gibt es wieder mehrere Ursachen, Sicherung der Benzinpumpe, Relay der Benzinpumpe, Benzinpumpe, Einspritzdüsen oder die Ansteuerung der Einspritzdüsen/Kraftstoffpumpe hierfür ist wieder das Motorsteuergerät zuständig.

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

N-Dee (13.02.2015)

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. Februar 2015, 12:04

Schau auch mal nach dem Crash Schalter im Beifahrerfußraum. U.U. wieder einschalten.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

N-Dee

Anfänger

  • »N-Dee« ist männlich
  • »N-Dee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 24. Januar 2011

Wohnort: Mannheim

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. Februar 2015, 12:18

Schau auch mal nach dem Crash Schalter im Beifahrerfußraum. U.U. wieder einschalten.

Wo finde ich den dort ungefähr?

Mein Stilo: 3T, 1.6 16V, BJ 2003


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1000

  • Nachricht senden

9

Freitag, 13. Februar 2015, 12:41

Im Beifahrer Fußraum rechts.
»Strolchi« hat folgendes Bild angehängt:
  • AmyVhB3gFCBgIDGLtmY9ymfzayU.jpg

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

10

Freitag, 13. Februar 2015, 18:52

Sonst keine Fehlermeldungen? ?(
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!