Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 2. März 2008, 19:46

Niedriger Öldruck!!!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Stilo-Gemeinde,

ich hab ein Problem.

Wenn ich den Motor starte kommt abundzu die Fehlermeldung " Niedriger Öldruck - Bitte Motor abstellen"!!!!!!

Weiß jemand was das bedeutet und ob ich mir sorgen machen muss.

Bitte um ANtwort.

Danke

Gruß

Sterni

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sterni« (2. März 2008, 20:08)

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 2. März 2008, 19:49

Haste mal nach dem Öl geschaut?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. März 2008, 19:51

also das ist noch in ordnung, habe meinen stilo im dez. geholt da wurde noch mal ne großinspektion gemacht. und auch jetzt ist noch alles ok.

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. März 2008, 20:01

Seit Dezember kann viel passiert sein, hast mal den Ölstand kontrolliert? Weil der 1,8er verbraucht schon bissl Öl bei flotter Fahrweise. Und vor allen beide Seiten vom Peilstab nachschauen!

Btw
Änder mal das Topic, damit vielleicht acuh mehr Leute den Thread lesen! ;)

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. März 2008, 20:22

falls es das jetzt ist, ich weiß dumme frage, aber kann ich dann einfach ne pulle öl holen und nachfüllen oder muss es gleich ein ölwechsel sein. was kann es denn sonst sein????

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4246

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. März 2008, 20:35

Warum willst du nen Ölwechsel machen, wenn bissl Öl fehlt :D
Guck einfach nach, und wenn Öl fehlt füllst du welches nach, aber nit die ganze Flasche! Öltyp sollte im Motorraum auf dem letzten Ölwechselzettel stehen.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

<<Horst>>85

Schüler

  • »<<Horst>>85« ist männlich

Beiträge: 132

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Wohnort: Spiesen-Elversberg (Neunkirchen)

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. März 2008, 21:38

also ich hatte diese meldung auch einmal und da hatte die werke die schrauen an der ölwanne und am getriebe nachgezogen und auf einmal war es weg komischerweise obwohl ich mir net ganz erklären kann wie das zusammen hängen soll
mfg horst

Mein Stilo: Stilo Active 1,6 16v 103PS, CC , 7/5 x 17 215/45/17, eibach sport System 50/30, Lederlenkrad,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

sterni

Schüler

  • »sterni« ist männlich
  • »sterni« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 63

Dabei seit: 15. Dezember 2007

Wohnort: offenbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. März 2008, 21:45

danke werde auf jeden fall morgen mal zu meiner werke fahren und mal nachschauen lassen.

danke @ all

Mein Stilo: stilo 1.8 16v dynamic, 3t, silbermetallic,JVC KD-LH 911,12 Fach CD-Wechsler,Dachspoiler,Lederlenkrad


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2058

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 2. März 2008, 21:58

Warum willst du zum Ölstand kontrollieren in die Werke?? Du ziehst den Ölmessstab raus, putzt ihn mit Küchenrolle ab um korrekt messen zu können, steckst ihn wieder rein, ziehst ihn nochmal raus und dann hast kannst erkennen ob genug Öl drin ist. Du hast eine Abstufung am Meßstab in deren Bereich sich der Ölstand befinden sollte. Am oberen Ender der Abstufung ist logischer Weise max. und am unteren Ende min. Ist der Ölstand unterhalb der Abstufung wird´s höchste Zeit zum Nachfüllen.

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Mordi1984

Schüler

  • »Mordi1984« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 29. Februar 2008

Wohnort: Obersulm

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. März 2008, 12:48

Ölfilter verstopft, bzw Lose?
Tropft er irgendwo?
Ist eine Dichtung durch bzw Deckel lose?
Ölstand?
Einfülldeckel lose?

das würde ich mal schauen.

Grüße

Mein Stilo: Lancia Delta 1,8 DI-TJet , Leider Verkauft :-( -> Stilo 5 Türer 115PS JTD (Gelochte Bremsscheiben + Ebc Yellow Stuff, Eibach Pro Kit, Ladedruckanzeige, Gechippt auf 170PS, Anlage)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2298

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. März 2008, 20:34

keine panik die Fehlermeldung kommt bei mir auch ab und zu trotz tip top Ölstand und Motor ist auch O.K.

wenn Ölstand O.K. stempel es als Elektronikkrankheit ab... vor allem wenns nur beim Starten ganz kurz auftritt und gleich wieder verschwindet... da baut er wohl den Druck langsamer auf als der Sensor misst :-D
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lgreco69

Anfänger

  • »Lgreco69« ist männlich

Beiträge: 1

Dabei seit: 6. März 2008

Wohnort: Greec

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 6. März 2008, 21:24

Hallo zusammen,das genze problem kommt normahlerweise in den Stilos ab bj2003 1,9JTD es ist leider ein software problem,das wiesen soger alle Fiat werkst.
Wenn mann ein update macht soll das problemm behoben sein.Ist aber nicht Billig.

Mein Stilo: MW 1,9JTD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2298

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 6. März 2008, 23:04

also ich habn benziner mit neuester software drauf un des kommt immernoch ;-)

p.s.: bei mir hats updaten nix gekostet :-D
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wk63

Schüler

  • »wk63« ist männlich

Beiträge: 78

Dabei seit: 31. Juli 2006

Wohnort: Frankfurt/main

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

14

Freitag, 4. April 2008, 15:47

ist heute nach autobahn fahrt zur arbeit auch gekommen. auf dem heimweg dann genauso. immer einmal kurz angezeigt.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Shark

Schüler

  • »Shark« ist männlich

Beiträge: 137

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Hamburg/Harburg

Danksagungen: 83

  • Nachricht senden

15

Montag, 7. April 2008, 10:29

Bei mir leuchtet die Lampe auch ständig....
allerdings vertrau ich eher auf meine Augen als auf
den dusseligen Sensor....
Da man ja eh mal eher öfter nach dem Öl schauen soll
und ich nicht wirklich gelegenheit gefunden habe den
Sensor zu tauschen (kost knapp 10€) darf ich mir
das Piepen eben anhören...!

Ihr könnt, bei der Fehlermeldung den Wagen mal warmfahren
aber bitte versichert euch vorher das auch genügend Öl
vorhanden ist :lol:
Dann lasst ihr ihn mal im Stand laufen, am besten wenn die
Bessere hälfte beim Einkaufen ist und man sowieso
auf was wartet :twisted:
Irgendwann wird die Lampe ausgehen!
Das ist dann ein Zeichen, dass der Sensor nicht mehr ganz
so schnell mitkommt wie er eigentlich sollte....
Nach ner Zeit und ein paar gefahrenen Metern
geht die Lampe auch wieder an da die unterschiedlichen
Druckverhältnisse von dem Sensor nicht mehr richtig gemessen
werden....
Wenn ein Softwareupdate nix gebracht hat... Sensor tauschen
oder weiter mit dem Piepen leben...
wenn man pech hat, hat man beides gemacht und es piept
immer noch... :roll:
ByBy Bella :cry:
Mondeo V6 Duratec 8-)

Mein Stilo: EX 1.6 fahrer! :( Firmenwagen: Fiat Doblo 1.9JTD 105PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Quick_Nick

Schüler

  • »Quick_Nick« ist männlich

Beiträge: 75

Dabei seit: 3. Juni 2008

Wohnort: Kalletal

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

16

Freitag, 6. Juni 2008, 14:45

Das ist einzig und alleine nen Softwareproblem.
Habs bei mir auch,wenn ich mal "stärker" bremse...
Also mein Ölstand is jedenfalls tipp topp.

Kanns mir nur so erklären, dass der BC in gewissen Situationen nicht richtig misst bzw rechnet.

Also keinesfalls was schlimmes. Würd trotzdem min 1xwöchentlich nachm Ölstand schauen
Sterne gehören in den Himmel, NICHT auf die Strasse!!!

Mein Stilo: 3T,Moirèe-Schwarz,Novitec Frontgrill,Novi Scheinwerferleisten,Eibach Sp.-Syst.50/30,7x17er Borbet Design LS Black,DUNLOP 215/45 R17,Novi Maxx-Air,Novi 2x90ESD,getönte Scheiben,Schw.Seitenblinker


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

whistler

Mitgliedschaft beendet

17

Montag, 9. Juni 2008, 19:17

kann auch von Störungen von außen kommen. Immer wenn ich in einem bestimmten Parkhaus auf einem ganz bestimmten Platz stehe, kommt die Meldung gleich nach dem Motorstart. Auf Nachfrage in meiner Werkstatt wurde mir auch gesagt, wenn es nur beim Start erscheint, ignorieren. Kommt die Meldung während der Fahrt, anhalten, Motor aus, kurz warten und dann Ölstand kontrollieren. Ist der in Ordnung, Motor wieder starten, die Störungsmeldung sollte weg sein.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!