Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 16. Februar 2009, 21:35

Novitec Powerrail 5

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe einen Stilo Multijet mit 110 kw - Bj 12/2006.

Laut Homepage von MW Motorsport wird durch das Powerrail 5 ein Leistungszuwachs von 110 kw auf 139 kw erzielt. Stimmt das ??? Wären ja fast 40 PS !!

Und Frage 2 : Kann ich das ding selbst einbauen, auch wenn ich von Autos wenig ahnung habe ??

  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 783

  • Nachricht senden

2

Montag, 16. Februar 2009, 21:40

RE: Novitec Powerrail 5

Der Einbau ist kein Problem, die Anleitung liegt bei.

Soweit ich weiss, musst du nur einen Stecker abziehen und das PR dazwischen stecken.

Ob du echt so viel Leistung rausholen kannst, bezweifel ich!
Fast 40 PS sind für mich etwas übertrieben!

Da wäre nen Leistungdiagram mal echt intreressant!


Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 751

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

3

Montag, 16. Februar 2009, 21:49

Müssten beim PR5 insgesamt 5 Stecker sein, wobei es wirklich einfach ist.

40 PS sind nicht drin. Ich denke 25-30PS sind reel machbar.

Du kannst auch mal bei Fiat Sportiva anrufen und nach Florian fragen. Der hat mal bei Novitec gearbeitet und kennt sich bestens aus! Oder eben direkt bei Novitec anrufen!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Montag, 16. Februar 2009, 22:02

danke schon mal für die antworten... also 25 PS wären ein bisschen mager.

Hat jemand das Teil verbaut ? Mich würde interessieren ob man die "mehr-PS" wirklich merkt ??

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 751

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

5

Montag, 16. Februar 2009, 22:23

25 PS mager? Realitätsverlust?

Der Motor muss die Mehrleistung auch verkraften können - im Prinzip kann man um jedes PS froh sein.

Und ja man merkt die Mehrleistung - ich habe zwar nur ein Powerrail 2 aber nach einigen Aussagen über das PR5 geht dies um einiges besser, da auch der Ladedruck erhöht/angepasst wird.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Montag, 16. Februar 2009, 22:29

Na na na....

Nicht unter die Gürtellinie... :evil:

Gibt halt andere Tuner (z.b. SKN) die mind. 30 PS rausholen !

habbakuk

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 28. Juli 2008

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. Februar 2009, 08:48

Ich hab das PR5 verbaut. Es hat zwei Stecker (also 4 Anschlüsse - zwei zum Motor und zwei zum Motorsteuergerät; es wird ja nur dazwischengesteckt) und der Einbau ist wirklich einfach.

Die Mehrleistung ist spürbar. Bei mir hat der Stilo nun knapp 170 PS (Leistungsdiagramm schwirrt hier irgendwo im Forum rum - leider habe ich keines von vor dem Powerraileinbau).

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 751

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. Februar 2009, 10:21

Zitat

Original von indioboy
Na na na....

Nicht unter die Gürtellinie... :evil:

Gibt halt andere Tuner (z.b. SKN) die mind. 30 PS rausholen !


SKN war auch schonmal in der AutoBild!

1. Leistung nicht eingehalten
2. Negative Auswirkung auf die Lebensdauer

Es ist nicht unter der Gürtellinie, denn wenn man etwas normal nachdenkt, müsste man selbst darauf kommen, dass 40 PS MEHR ein Motor erstmal wegstecken muss.

Die Kupplung wird so so am schnellsten den Dienst quittieren, da sie das schwächste Glied in der Kette ist!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 922

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 17. Februar 2009, 12:31

netter Nebeneffekt wird sein das das Leistungsloch bei 2 1/2 tausend Umdrehungen (bis der Turbo einsetzt) weg ist und du weniger Sprit brauchst, weil du mehr Leistung hast. (entseiden du fährst nur Bleifuss)

Überlege mir auch nen PR zu besorgen

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 17. Februar 2009, 15:24

Zitat

Original von habbakuk
Ich hab das PR5 verbaut. Es hat zwei Stecker (also 4 Anschlüsse - zwei zum Motor und zwei zum Motorsteuergerät; es wird ja nur dazwischengesteckt) und der Einbau ist wirklich einfach.

Die Mehrleistung ist spürbar. Bei mir hat der Stilo nun knapp 170 PS (Leistungsdiagramm schwirrt hier irgendwo im Forum rum - leider habe ich keines von vor dem Powerraileinbau).



hast du auch schon den 150 ps motor - oder noch den 140 ps ???


habbakuk

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 28. Juli 2008

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 18. Februar 2009, 11:09

Ich hab den 120 PS Motor (1,9 JTD 8V). Mein Stilo ist aus Mitte 2006. Es handelt sich schon um den "neueren" Motor.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »habbakuk« (18. Februar 2009, 11:10)


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 751

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 18. Februar 2009, 11:54

und die 50 PS sind auf Dauer standhaft?

War es die Leistung am Motor oder am Rad :?:
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


habbakuk

Anfänger

Beiträge: 22

Dabei seit: 28. Juli 2008

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 18. Februar 2009, 12:20

Leistung ist am Motor. Siehe auch mein Post hier (einfach ein Stück runterscrollen).

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »habbakuk« (18. Februar 2009, 12:21)


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 18. Februar 2009, 18:17

also laut Novitec macht das PR 5 am Stilo ca. 25 ps aus.

Schade das es nur diese ca.-angabe von Novitec gibt, denn es sind ja mind. 4 unterschiedliche Diesel-Motoren. Ich dachte immer das durch das PR 5 die Leistung prozentual steigt - das würde bedeuten das der 85 kw´ler weniger PS zulegt als der 110 kw´ler.

Gibt es vielleicht jemanden, der mit dem PR 5 auf einem Prüfstand war ??

MareaJTD

Anfänger

Beiträge: 35

Dabei seit: 9. April 2007

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 18. Februar 2009, 18:43

Ja, Habbakuk offensichtlich ... liest du mit :roll:

Wenn hier schon mehrfach geschrieben wurde, dass die Mehrleistung deutlich spürbar ist und der Kauf/Einbau jedenfalls lohnt, woran gebricht es noch?

Wenn du dir eine PR5 kaufst, dann kannst du ja nachher auf den Leistungsprüfstand fahren! Und wenn du sie in einem Online-Shop kaufst, dann hast du 14 Tage Rückgabe-Recht (ohne Angabe von Gründen) - wenn dir die Mehrleistung ned passt, einfach zurück geben und fertig!

Außerdem hat dir hoffentlich schon mal wer gesagt, dass es weit nicht so sehr auf die PS/kW ankommt als auf den Leistungs- und Drehmomentverlauf!
Da ist die PR sicher eine preiswerte und schnelle Möglichkeit, was zu machen. Willst du das aber ordentlich machen lassen und nach deinen Vorstellungen, wirst du über eine maßgeschneiderte Software nicht umhin kommen ... was aber mal locker das Dreifache der PR 5 kostet - dafür hast du WIRKLICH mehr Schmalz!

Gruß
Klemens

PS: Ich fahr in meinem 88 kW Croma eine PR4 (noch) und die hilft von unten schon kräftig weiter ... werd aber oben beschriebene Variante des Individual-Tunings wählen!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MareaJTD« (18. Februar 2009, 18:43)


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 18. Februar 2009, 18:49

wenn du mir jetzt noch einen GUTEN "individual"-tuner nennst bin ich glücklich !? Du meinst damit sicher ein Software-tuning oder ?

MareaJTD

Anfänger

Beiträge: 35

Dabei seit: 9. April 2007

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 18. Februar 2009, 19:58

Ich komm aus Österreich - und ca. 40 km von mir (in Amstetten) gibts eine sehr gute Tuning Firma, die ua. auch individuelles OBD Tuning anbietet (also Software Tuning): ChipUPDATE.

Gruß
Klemens

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MareaJTD« (18. Februar 2009, 19:58)


indioboy

Anfänger

  • »indioboy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Dabei seit: 16. Februar 2008

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 18. Februar 2009, 22:08

Ein dankeschön an alle für die vielen Tipps und Antworten.

Ich werde mir wohl das PR 5 von Novitec holen...

RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 1411

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 19. Februar 2009, 12:13

Servus,

es haben schon einige PR -Nutzer ihr PR direkt bei Novitec vor Ort optimieren lassen.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


JörnP

Anfänger

Beiträge: 47

Dabei seit: 16. Februar 2009

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

20

Montag, 23. Februar 2009, 14:44

Pr5

HABS EINGEBAUT! MEGA EINFACH! wenn mann weiss das mann ne EInbauanleitung von nem PR2 in der Hand hat und beim PR5 der stecker vom Ladedruck nicht stecken braucht! 4 pol auf 3pol geht einfach nicht!
MEGA GEILES ERGEBNISS LADELOCH WEG! mega beschleunigung! MACHT SPASS Guten Liter weniger VERBRAUCH! bei normaler Fahrweise! 115 ps motor! MACHT SPASS! hihi
fand es nur doof das novitec da nix von gesagt hat das nur powerrailsensor gebrückt werden muss! und der ladedruck abbleiben kann!
MFG JÖRN
Jörn Pageler

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!