Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Enno

Anfänger

  • »Enno« ist männlich
  • »Enno« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 29. September 2010

Wohnort: Ulm

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 4. Mai 2011, 05:50

Ölwechsel beim Schaltgetriebe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebes Stilo Team.

Hat von Euch schon mal jemand beim Schaltgetriebe das Öl gewechselt? Wo kann man das Öl ablassen und wo wieder Auffüllen?


Mit besten Grüßen, Enno

Mein Stilo: 1.9 JTD 115 PS MW , 286000


cowboy82

Schüler

  • »cowboy82« ist männlich

Beiträge: 143

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Bayern / Coburg

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Montag, 9. Mai 2011, 19:12

hallo,

also ich habe vor einiger zeit mein getriebeöl beim freundlichen bosch service wechseln lassen, war nicht teuer und der junge mechaniker meinte das alle die dort arbeiten ihr getriebeöl regelmäßig wechseln weil öl eben auch altert obwohl es angeblich auf lebensdauer getrimmt ist, mein altes getriebeöl war deutlich dunkler bzw. schmutziger als das frische.

ich hoffe das hat dir geholfen =)
[B]Stilo 1,9jtd 3türer Bj2002 moire schwarz dynamic, 215.000km, POWERRAIL 2 NOVITEC, 7,5 x 17 Ronal Alu´s, 50mm Eibach Federn, JVC, Audiobahn, Macrom, Carpower, Ramses 4 und Ground Zero Komponenten HIFI-Anlage,[/B]

Mein Stilo: moire-schwarz,115 JTD DYNAMIC,Coupe, 17Zoll Ronal, 50mm Eibach, selbstzusammengestelltes soundysystem mit JVC,MACROM,AUDIOBAHN, RAMSES,CARPOWER und ALFATEC Komponenten , klimaanlage


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2346

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. Mai 2011, 20:32

mir wurde gesagt das macht man erst bei 100000 kilometer da aber bei mir die kupplung raus muss mach ich es gleich mit.

Denke aber ein wechsel bei genügen kilometern wird reichen wie viel hast dne auf der uhr

Mein Stilo: Winterschlaf


cowboy82

Schüler

  • »cowboy82« ist männlich

Beiträge: 143

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Bayern / Coburg

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. Mai 2011, 20:34

meine bella hat 211.000 km auf der uhr ich habe nachdem eine besser flutschende schaltkulisse bemerkt hat glaub ich damals 30 oder 40 euro mit öl gekostet...
[B]Stilo 1,9jtd 3türer Bj2002 moire schwarz dynamic, 215.000km, POWERRAIL 2 NOVITEC, 7,5 x 17 Ronal Alu´s, 50mm Eibach Federn, JVC, Audiobahn, Macrom, Carpower, Ramses 4 und Ground Zero Komponenten HIFI-Anlage,[/B]

Mein Stilo: moire-schwarz,115 JTD DYNAMIC,Coupe, 17Zoll Ronal, 50mm Eibach, selbstzusammengestelltes soundysystem mit JVC,MACROM,AUDIOBAHN, RAMSES,CARPOWER und ALFATEC Komponenten , klimaanlage


zakazak

Fortgeschrittener

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 384

  • Nachricht senden

5

Montag, 9. Mai 2011, 22:48

und ich hab heute beim größten/bekanntesten fiat/abarth händler/werkstatt in Wien angerufen und gefragt was ein getriebeöl bei meinem selespeed kosten würde... 250€ , nächster termin ende Mai und auto muss dort den ganzen tag stehen oO

es hat nicht zufällig jemand lust eine anelitung zu schreiben wie man das getriebeöl (u.a auch beim selespeed) selber wechseln kann? :P
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2730

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. Mai 2011, 23:05

Zitat

Original von zakazak
und ich hab heute beim größten/bekanntesten fiat/abarth händler/werkstatt in Wien angerufen und gefragt was ein getriebeöl bei meinem selespeed kosten würde... 250€ ,


Ich würde die mal Fragen, ob sie einen an der Waffel haben!! 8-)




Zitat

Original von zakazak
es hat nicht zufällig jemand lust eine anelitung zu schreiben wie man das getriebeöl (u.a auch beim selespeed) selber wechseln kann? :P


Hier lesen: Getriebeölwechsel


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Enno

Anfänger

  • »Enno« ist männlich
  • »Enno« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Dabei seit: 29. September 2010

Wohnort: Ulm

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Mai 2011, 14:22

Hallo,
danke für Eure Antworten, habe aber schon alles erledigt. Habe am Wochenende Motor- und Getriebeöl gewechselt. Jetzt muss ich leider meine Kupplung auch noch wechseln :-(. Habe noch die erste drin, bei fast 280000 Km. Wird Zeit, aber die Arbeit gefällt mir garnicht.


MfG, Enno

Mein Stilo: 1.9 JTD 115 PS MW , 286000


Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2346

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 10. Mai 2011, 14:44

sie wird dir auch nich gefallen glaubs mir wenns du selbst amchst musst dein halbes auto vorne auseinander bauen batterie fach federbein anlasser uswso ist der stand gerade bei mir

Mein Stilo: Winterschlaf


zakazak

Fortgeschrittener

Beiträge: 290

Dabei seit: 7. Januar 2011

Wohnort: www.whymacsucks.com Funktion: Administrator Beiträge: 999,997

Danksagungen: 384

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 11. Mai 2011, 05:48

Zitat

Original von OliGT


Hier lesen: Getriebeölwechsel


Mfg Oli



okay danke.. musss ich "nur" das getriebeöl beim selespeed wechseln oder auch dieses hydraulik öl (90t km).. bzw wäre es sinnvoll auch das hydrauliköl zu wechseln?
Just the truth about Why Mac sucks - www.whymacsucks.com

Mein Stilo: Stilo Abarth Selespeed Bj. 2003, Ragazzon Duplex ESD, K&W Gewindefahrwerk


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 15. Mai 2011, 21:59

@Enno

Wieso mußt du die Kupplung wechseln?
Rutscht die schon durch?
Wenn nicht, dann drin lassen und das Geld für Kupplung bei Seite liegen lassen.
Ich hatte einen GTI den ich mit 90tkm gekauft habe und bei 350tkm mit derselben funktionierenden Kupplung weiter verkauft habe.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!