Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

QJPKAP

Anfänger

  • »QJPKAP« ist männlich
  • »QJPKAP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 7. Juli 2015

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 24. September 2015, 00:21

Permanente MKL

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Abend :) ,

Ich besitze sei Anfang Juli '15 einen 2006er 1.4er Stilo Active (3/4T) :D u nd habe ein riesen Problem:
Die die bernsteingelbe Motorkontrollleuchte leuchtet permanent und dazu wird "Motor kontrollieren lassen" angezeigt.
MSG aulesung ergab folgendes: " Drosselklappen fehler" gesagt - getan, DK gereinigt obwohl die sauber waren und neu angelernt, 2 Tage ruhe :thumbsup: dann selber Fehler + Gaspedal Sensor ect. ?( :thumbdown:

Nun zur eigentlichen Frage, Vergibt der BC Falschmeldung aufgrund zu schwacher Batterie ? (Wie ich drauf komme ? Nun ja zur Probefahrt und Inspektion durch befreundeten KFZ-Mech. war alles ok) er meinte nur das die Batterie mal gewechselt werden müsste, was der VK auch tat und die jetztige (Noname-)Batterie hat glaube ich 60 Ah, ist das zu wenig für das Auto und könnten dadurch die Fehlermeldung sein :?: :!:

PS: Zusammen mit der MKL trat hin und wieder ein starkes Ruckeln auf und der Wagen kam nicht über 20 Km/h hinaus (Gaspedal war voll durchgetreten) :cursing: :cursing:
Bin voll am verzweifeln und warte jetzt schon 6 Wochen darauf das endlich eine Lösung gefunden wird. :shock:


Danke im voraus um Antworten :)

Mein Stilo: Fiat Stilo - 1.4 16v (95 PS) Farbe: Schwarz-Metallic


hubertus

Fortgeschrittener

  • »hubertus« ist männlich

Beiträge: 219

Dabei seit: 4. Februar 2011

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 24. September 2015, 02:14

Eine defekte Batterie kann durchaus auch Fehler im BC verursachen. Am schnellsten merkst du es beim Startvorgang, ein paar mal starten und schon glimmen nur noch die Anzeigelampen.
Ob die Batterie die Ursache des Fehlers ist, kann man so nicht sagen. Um dieselbe auszuschließen, mach mal folgendes: Batterie ausbauen, die Verschlußkappen der Batteriezellen vorsichtig abmachen, um die Säureflüssigkeit zu sehen. (Vorsicht ist dabei geboten wegen Säurespritzer Gummihandschuhe und Schutzbrille sind ratsam), danach hängst du die Batterie an ein Ladegerät. Wärend der Aufladung leuchtest du nach einer gewissen Zeit mit einer Taschenlampe jede einzelne Zelle aus. Jede einzelne Zelle muß Bläschen bilden, die nach oben steigen. Wenn dies alle tun, ist die Batterie in Ordnung. Wenn eine oder mehrere Zellen dies nicht tun, ist die Batterie im Eimer. Das ist die einfachste Methode, eine Batterie zu überprüfen, hat mit Ah gar nix zu tun.
MfG

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

QJPKAP (24.09.2015)

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 24. September 2015, 07:04

Tippe eher auf Gespedalpoti, bzw. Kontakprobleme in diesem Zusammenhang. 60Ah ist völlig ausreichend.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

QJPKAP (24.09.2015)

QJPKAP

Anfänger

  • »QJPKAP« ist männlich
  • »QJPKAP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 7. Juli 2015

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 24. September 2015, 11:25

Danke für die Antworten ! :-D
Ich glaube nicht, dass es am Gaspedal liegt, da der Vorgang mit dem nicht über 20 Km/h fahren 2x kam und sonst fährt er ja ordentlich (besser als der Passat den ich als Leihwagen habe.)
Ausschließen kann ich es aber auch nicht, nur zur Probefahrt war laut meinem Mech-Kumpel alles bestens und ich selber merkte auch nichts bei der Fahrt, erst nach Batteriewechsel fing alles an.
Bin Ratlos zur Zeit, hat jemand von euch den selben Fehler ?

Mein Stilo: Fiat Stilo - 1.4 16v (95 PS) Farbe: Schwarz-Metallic


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 24. September 2015, 11:46

Was hälst du denn davon die Batterie mal zu messen? Wieviel Spannung liegt denn bei ausgeschaltetem Motor an?
Irgendwas solltest du ja mal machen.
Ich denke aber auch , daß das Gaspedal eher einen Schuss hat

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

QJPKAP

Anfänger

  • »QJPKAP« ist männlich
  • »QJPKAP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 7. Juli 2015

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 24. September 2015, 20:51

Gaspedal: gesagt, getan, gecheckt > alles ok (Fehler auch nicht mehr im FeSp)
MKL trotzdem noch, allerdings nach paar mal Start & Ausmachen des Fahrzeug ist sie weg und dann wieder da, doch zu schwache Batterie ?! (kA ob die schon überprüft wurde)

Habt ihr auch ähnliche Probleme ?

Mein Stilo: Fiat Stilo - 1.4 16v (95 PS) Farbe: Schwarz-Metallic


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

7

Freitag, 25. September 2015, 15:05

Ja dann mess doch mal die Batterie durch und sag mir doch mal wie viel Spannung die bringt!!!!! :cursing:
Willst du Hilfe oder nicht?
Erwartest du jetzt, daß du ohne weitere Angaben Hilfe bekommst???

Sorry, aber ich hab weiter oben schon nach der Batteriespannung bei ausgeschaltetem Motor gefragt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gelber Abarth« (25. September 2015, 15:16)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


QJPKAP

Anfänger

  • »QJPKAP« ist männlich
  • »QJPKAP« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 7. Juli 2015

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

8

Freitag, 25. September 2015, 22:05

Bleib mal ruhig zum Freitag-Nachmittag :-)
Ich weiß, dass du schon danach gefragt hast - habe deinen Beitrag gelesen ;)
Habe von der Werke allerdings noch keine Rückmeldung bekommen ! :thumbdown:
Werde morgen noch mal den Chef anrufen.

Hätte ich mir nur den A3 gekauft, da hätte ich den Salat jetzt nicht .. X(

Mein Stilo: Fiat Stilo - 1.4 16v (95 PS) Farbe: Schwarz-Metallic


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!