Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. März 2010, 18:13

Powerrail II macht Probleme /Steuergerät defekt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Habe heute PR II angeschlossen...Motorstörung

nagut das Teil wieder ausgebaut....Motorstörung bleibt bestehen und geht nicht mehr weg.

jetzt das große Problem irgentwas ist bei der aktion PR II anschliesen schiefgeganen:
Habe nun dauerhaft Motorstörung und komme nicht über 3500U/min

könnte ne kaputte sicherung (für Raildrucksensor) eine ursache sein...durch Kurzschluß oder Masseschluß ????


Hilfe.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pornouwe« (24. März 2010, 22:19)

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. März 2010, 18:21

Batterie abklemmen, 15 min warten -> Störung sollte weg sein!

Danach nochmal probieren! Zündung war ja aus, beim Anstecken, oder?

Und sicher das du den Stecker vom Raildrucksensor erwischt hast und nicht dem vom Ladedrucksensor? Liegen nah beieinandern und der untere, verstecktere ist der für das PR2. Der Sensor sitzt auf einer großen 6 Kantschraube.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. März 2010, 18:31

ja hatte den unteren Stecker , der mit der gelben Sicherung. zündung war aus.

hat denn der Raildrucksensor ne Sicherung oder welche ist dafür zuStändig.

mfg tino

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

4

Samstag, 20. März 2010, 18:36

Nicht das ich wüsste, das er extra abgesichert ist. Probier es erstmal mit Batterie abklemmen. Das sollte auch deutlich schneller gehen als jede Sicherung zu prüfen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

5

Samstag, 20. März 2010, 18:41

...so Batterie ist jetzt abgeklemmt bis 19Uhr, mal sehen ob es dann wieder geht


...was ich noch sagen müßte bin beim verstauen des PR II mit dem PR II-Gehäuse an den Pluspol der Batterie gekommen.

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

6

Samstag, 20. März 2010, 19:33

...Batterie ist wieder angeklemmt und Motorstörung bleibt bestehen , bekomme den Wagen nicht aus dem Notlaufprogramm raus.

also entweder ist ne Sicherung hin nen Kabel oder Unterdruckschlauch abgegangen bei dem gefummel oder es hat sich was verabschiedet (elektronik oder so)


mmmm

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

7

Samstag, 20. März 2010, 19:59

Dann check mal die Sicherungen denn auf dem Gehäuse kann durchaus Masse liegen und somit hast du einen Kurzen verursacht.

Ich hoffe mal du hast damit nicht irgendwas im Steuergerät und/oder Chip gegrillt :!:
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 21. März 2010, 16:02

RE: Powerrail II macht Probleme

Habe heute ADAC geholt der hat Fehlerspeicher gelesen , gelöscht und wieder gelesen.

Ergebnis : Raildrucksensor defekt !!!

Was kostet mich so ein Teil samt einbau zirka.

Kann ich das PR II irgendwie und irgendwo auf korekte Funktion prüfen lassen vor dem Wiedereinbau. Und was kostet mich das.


mfg und danke für eure Hilfe im Vorraus.

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 735

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13949

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 21. März 2010, 16:33

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-192-Rail-E…=item483873085b

PR2 kannste nur einschicken zum Prüfen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (21. März 2010, 16:33)

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. März 2010, 16:39

mh...ist nen gebrauchtes teil, und hersteller des sensors steht auch nicht da , ich zum habe kein Bosch sondern intenso(oderso ähnlich )sagte der ADAC drin

Was kostet mich das Prüfen des PR II´s ???

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW



pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 21. März 2010, 21:57

Zitat

Original von pornouwe
...so Batterie ist jetzt abgeklemmt bis 19Uhr, mal sehen ob es dann wieder geht


...was ich noch sagen müßte bin beim verstauen des PR II mit dem PR II-Gehäuse an den Pluspol der Batterie gekommen.



Kurzschuss kann ich nun ausschließen da das gehäuse mit mit der Elektronik in verbindung steht, ist voll isoliert da die Elektronik vollkommen in Kunststoff vergossen ist.

Werde wohl in die Werke müssen und den Raildrucksensor(ca 170€ ) wechseln lassen.

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 24. März 2010, 22:35

...soo war heute Wieder in der Werke nachdem gestern der Raildruchsensor gewechselt wurde ,ergab heute eine intensive Fehlersuche das nicht nur der Raildrucksensor(völlig platt) war sondern auch das Motorsteuerteil einen Defekt hat.
es wurde aus einem anderen 1,9 diesel das steuergerät an meinen Wagen gehängt und die Werte haben sich schlagartig ins positive geändert. nur starten konnten sie nicht da die Codekarte für den Notstart nicht greifbar war.

Bin jetzt mal zuversichtlich und denke mal nach dem einbau eines neuen Steuergerätes (Boschneuteile-preis ca. 1010,31€ und Fiat-Austaschteil 653,31€)wird er dann wieder laufen.
im übrigen ...gebraucht Steuerteile helfen nicht weiter, die müßten auch erst resetet werden damit sie der Bodycomputer auch erkennt.
und von gebrauchten Dingen die angeblich tadellos laufen habe ich glaube genug ...siehe Powerrail aus der Bucht.


mfg tino

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


DaveGo

Fortgeschrittener

  • »DaveGo« ist männlich

Beiträge: 302

Dabei seit: 29. März 2009

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 25. März 2010, 20:56

Sers,

ja und es ist sicher das es vom PR2 kommt? Das ja heavy...
Hoff das bald alles wieder I.O

Grüßee
Grüßee Dave


Freak on a Leash ;)

Mein Stilo: 3T ~1.9 JTD115 Dyn.Silber ~Orig. Dachspoiler ~Borbet lv 215/45 17´ ~blaue Sättel ~kleine Anlage ~Eibach 30/30 Pro Kit ~Scheiben getönt/Sonnenkeil ~Novitec PR 2 ~Novitec SWB ~Seitenspiegel Anthrazit ~Merkur Grill ~VERKAUFT [Neuer ist ein Megane GT 180


pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich
  • »pornouwe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 25. März 2010, 21:10

ganz sicher bin ich mir nicht aber auf die Sekunde genau mit dem Einbau des PR II ging halt nichts mehr , vorher null Probleme gehabt.

so bald der Wagen wieder läuft geht das PR II zur Prüfung zu Novitec, sollte es kaputt sein sehe ich große Chancen mein Kaufpreis + Reparaturkosten von dem netten Ebayer wieder zu holen. Püfen inklusive Update des Powerrail kostet so um die 50€ +ca.10€ Versand bei Novitec. Prüfen lasse ich das eh vor dem nochmaligen Einbau.

PS.: muß nun 7-10 Tage warten auf mein NEUES Steuergerät aber dafür ist es Günstiger.

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!