Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

wolfkarl

Anfänger

  • »wolfkarl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 1. August 2012

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 1. August 2012, 21:09

Probleme beim Anlassen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

seit ca. 3 Wochen habe ich Probleme beim Anlassen meines Fiat Stilo 16V Bj. 2005.
Ich habe das Auto vor einigen Jahren mit einer Gasanlage nachrüsten lassen. Bei kaltem Motor springt das Auto zwar kurz an, nimmt dann aber nicht richtig Kraftstoff auf und geht nach ca. 5 Sekunden wieder aus. Beim zweiten Startversuch geht es dann besser, aber immer noch nicht optimal. Nachdem ich ca. 10 Meter gefahren bin läuft das Auto ohne Probleme. Sobald der Motor warm ist und/oder auf Gasbetrieb läuft, tritt dieses Problem nicht mehr auf.

Ich war bereits in der Werkstatt und habe alles überprüfen lassen. Leider konnte kein Fehler gefunden werden.

Was meint ihr, woran könnte das liegen? Hat vielleicht jemand von euch bereits ähnliche Erfahrungen gemacht. Bin für jeden Hinweis dankbar.

Karl

Hägar

Fortgeschrittener

  • »Hägar« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 1. Februar 2009

Danksagungen: 295

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. August 2012, 10:25

RE: Probleme beim Anlassen

Tach Karl,

herzlich willkommen hier im Forum!

Zitat

Original von wolfkarl
seit ca. 3 Wochen habe ich Probleme beim Anlassen meines Fiat Stilo 16V Bj. 2005. l

Trat das Problem plötzlich auf oder wurde das gezeigte Verhalten mit der Zeit schlimmer (schleichend)?


Zitat

Bei kaltem Motor springt das Auto zwar kurz an, nimmt dann aber nicht richtig Kraftstoff auf und geht nach ca. 5 Sekunden wieder aus.

Woher weißt du, dass er den Sprit nicht richtig zieht - oder ist das eine Vermutung, die auf dem Verhalten des Autos basiert? Lässt er sich ohne Probleme hochdrehen? Wenn ja, lässt sich das Ausgehen durch Hochdrehen verhindern? Springt die Drehzahl? Ruckelt der Wagen im Leerlauf (nach dem Anmachen)? Ungewöhnliche Motorgeräusche? Wo liegt die Leerlaufdrehzahl?


Zitat

Beim zweiten Startversuch geht es dann besser, aber immer noch nicht optimal.

Springt er sofort wieder an?


Zitat

Nachdem ich ca. 10 Meter gefahren bin läuft das Auto ohne Probleme.

Es ist nicht zufällig so, dass er auf den ersten 10 m nur schlecht oder fast gar kein Gas annimmt, oder?


Zitat

Ich war bereits in der Werkstatt und habe alles überprüfen lassen. Leider konnte kein Fehler gefunden werden.

Haben die nur Fehlerspeicher ausgelesen oder auch mehr gemacht? Sonst frag doch mal dort, wo du die Anlage hast einbauen lassen. Hmmh, aber die werden vermutlich sagen, dass es nichts mit (deren) Gasanlage zu tun hat, da das Problem ja nur unmittelbar nach dem Kaltstart auftritt...

Gruß,
Hägar
Stilo 5T 1.8, Bj. 2003

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hägar« (2. August 2012, 10:26)


zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 408

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. August 2012, 20:00

hallo...

zu deinem problem kann ich nur die sufu anbieten, glaube das etwas änliches erst in den letzten par monaten hier gelesen zu haben.
wichtig wären noch angeben wie. welcher motor 16v reicht nicht wirklich.
letzte inspektion?kerzen? usw...
zum starten sebst kann ich nur empfehlen zündung an 10 sek. warten bis alle lampen aus sind.vieleicht auch einfach mal drosselklappe reinigen...

@ Hägar
das anspringen hat 100% nichts mit der gasanlage zu tun da das auto auf benzin startet und zwar immer kalt und auch warm erst ab einer wassertemp. von ca. 40 grad schaltet sich die gasanlage ein.bei warmen motor schaltet die gasanlage nach ca. 30-60 sec. sich ein.
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zwetsche« (6. August 2012, 20:01)

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!