Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Raffiniert

Anfänger

  • »Raffiniert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 13. September 2015

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. April 2018, 16:24

Selespeed Getriebe auf Handschalter umbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, habe einen 2.4 er GT. Das Getriebe ist defekt, macht unheimlich Lärm beim fahren. Ich hätte noch ein Selespeed Getriebe auf halde liegen. Ist es möglich die Anlenkung vom GT Getriebe an das Selespeed Getriebe zu basteln?
Also sind die beiden Getriebe abgesehen von der ansteuerung identisch?

Internette Grüße

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22082

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 11. April 2018, 18:30

Ich habe mal grob über den Ersatzteilekatalog geguckt. Die Gehäuse haben schon unterschiedliche Nummern und innere Teile teilweise auch, daher tippe ich auf nein.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Raffiniert (11.04.2018)

Raffiniert

Anfänger

  • »Raffiniert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 13. September 2015

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 11. April 2018, 20:11

Leider nicht die Antwort die ich mir erhofft hatte. ;(
Danke für deine Bemühungen. :023:

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2400

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. April 2018, 11:09

Die Motoren sind zwar gleich, aber es gibt bei Schwungmasse, Kupplung, Ausrücklager/Zentralausrücker und Getriebe deutliche Unterschiede:

Die Durchmesser (und Gewichte) der Schwungmasse unterscheiden sich zwischen GT und Selespeed: 235 zu 230 mm, folglich sind die Kupplungsbeläge und -automaten auch andere. Das Ausrücklager vom GT geht nicht für den Abarth, umgekehrt geht es schon, da der daran verbautet Kupplungspositionssensor dann unnötig ist.

Schließlich und letztendlich hat das Selespeed-Getriebe ein recht großes "Loch" im Gehäuse, wo die Schalteinheit montiert wird. Da kann man kein Schaltgestänge montieren, die Getriebe sind also unterschiedlich, obwohl sie intern die gleiche Übersetzung haben. Zudem ist das Selespeed-Getriebe vollsynchronisiert inkl. Rückwärtsgang, was beim GT nicht der Fall ist.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

crossshot (17.04.2018), Raffiniert (03.07.2018)

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2278

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. April 2018, 19:56

Da würde ich evtl Mal schauen ob du ein Unfallauto günstig bekommst , wo du ein gut Getriebe rausbauen kannst .


Grüsse Schlumpf

Mein Stilo: Winterschlaf


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Raffiniert

Anfänger

  • »Raffiniert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 13. September 2015

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. Juli 2018, 20:50

Zitat

Danke für die guten Ratschläge.

Zitat

Es kam noch ein rechtschaffen im Motor dazu. Habe jetzt einen gebrauchten Abarth Motor und ein gebrauchtes GT Getriebe verbaut. Jetzt läuft wieder alles.

Zitat

Danke

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!