Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Raffiniert

Anfänger

  • »Raffiniert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 13. September 2015

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. April 2018, 16:24

Selespeed Getriebe auf Handschalter umbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, habe einen 2.4 er GT. Das Getriebe ist defekt, macht unheimlich Lärm beim fahren. Ich hätte noch ein Selespeed Getriebe auf halde liegen. Ist es möglich die Anlenkung vom GT Getriebe an das Selespeed Getriebe zu basteln?
Also sind die beiden Getriebe abgesehen von der ansteuerung identisch?

Internette Grüße

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 665

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12720

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 11. April 2018, 18:30

Ich habe mal grob über den Ersatzteilekatalog geguckt. Die Gehäuse haben schon unterschiedliche Nummern und innere Teile teilweise auch, daher tippe ich auf nein.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Raffiniert (11.04.2018)

Raffiniert

Anfänger

  • »Raffiniert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 13. September 2015

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 11. April 2018, 20:11

Leider nicht die Antwort die ich mir erhofft hatte. ;(
Danke für deine Bemühungen. :023:

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 320

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1049

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 17. April 2018, 11:09

Die Motoren sind zwar gleich, aber es gibt bei Schwungmasse, Kupplung, Ausrücklager/Zentralausrücker und Getriebe deutliche Unterschiede:

Die Durchmesser (und Gewichte) der Schwungmasse unterscheiden sich zwischen GT und Selespeed: 235 zu 230 mm, folglich sind die Kupplungsbeläge und -automaten auch andere. Das Ausrücklager vom GT geht nicht für den Abarth, umgekehrt geht es schon, da der daran verbautet Kupplungspositionssensor dann unnötig ist.

Schließlich und letztendlich hat das Selespeed-Getriebe ein recht großes "Loch" im Gehäuse, wo die Schalteinheit montiert wird. Da kann man kein Schaltgestänge montieren, die Getriebe sind also unterschiedlich, obwohl sie intern die gleiche Übersetzung haben. Zudem ist das Selespeed-Getriebe vollsynchronisiert inkl. Rückwärtsgang, was beim GT nicht der Fall ist.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

crossshot (17.04.2018)

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 434

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 871

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. April 2018, 19:56

Da würde ich evtl Mal schauen ob du ein Unfallauto günstig bekommst , wo du ein gut Getriebe rausbauen kannst .


Grüsse Schlumpf

Mein Stilo: Winterschlaf


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!