Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jessybenstilo

Anfänger

  • »jessybenstilo« ist weiblich
  • »jessybenstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Dabei seit: 11. März 2011

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. April 2011, 17:04

startprobleme

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo liebe User....

wir haben uns vor ca. einem jahr einen stilo 1.6 16v gebraucht zu gelegt welcher sich nach geraumer zeit als mogelpackung rausstellte aber das auto einmal lieben gelernt haben wir es nicht mehr zurückgebracht und statt dessen uns drangegeben den Waagen mal richtig zu pflegen.. sprich Reparaturen selbst in die handgenommen da kostenvoranschläge der werkstatt in schwindelerregender höhe ausvielen.
lange rede kurzer sinn übrig bleib ein problem mit dem ich nicht zurande komme ...

ich mache mich natürlich seid monaten hier bei euch schlau ( vielen tausend dank schon mal dafür ;-) ) nach ersten problemen dass der motor während der fahrt ausging und morgens nicht ansprang habe ich die DK gereinigt die zündkerzen erneuert sowie den luftfilter, mit dem ergebniss dass er während der fahrt jetzt nicht mehr ausgeht, konztantes standgas und ruhiges laufverhalten und die startprobleme haben sich mehr als halbiert.
der BC zeigt mir noch eine motorstörung an aber wenn es morgens so ca. unter 10° sind will er einfach nicht , 1 oder 2 stunden später springt er an als wäre nichts gewesen.
laut diagnosegerät ist der saugrohrdrucksensor hin aber da ich hier gelesen hab dass diese relativ hohe reparatur öfters ohne erfolg verlief scheue ich mich noch einen neuen zu kaufen.... passt auch nicht ganz in eure beschreibungen bei defektem luftmassensensor...

also.. danke schon mal für eure hilfe..

Mein Stilo: stilo abarth 1.6 16v


Spittn Chris

Fortgeschrittener

  • »Spittn Chris« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 3. Januar 2007

Wohnort: Herdecke

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. April 2011, 17:37

RE: startprobleme

Hallo

Bei solchen Problemen wie Du sie hast käme ein Motortemperaturgeber in Frage. Der muss nicht umbedingt angezeigt bzw als Fehler erkannt werden. Masseproblem sind auch immer wieder gerne die Ursache für solche Fehler (entstehen z.B. gerne durch Motorwäschen). Der Luftmassenmesser ist nicht gänzlich auszuschließen (Der Motortemperaturgeber ist jedoch deutlich billiger und meiner Meinung nach warscheinlicher). Ein Update des Motorsteuergeräts käme generell auch in Frage (VW hat aktuell ein recht ähnliches Problem mit den 1.4ern und bei denen gibts dafür n Update).

Ich schlage vor Du machst mal den Geber für Motortemperatur, weil der die günstigste Variante ist, und siehst dann weiter.


MfG Chris
Stilo Trofeo 1.4 16V

Mein Stilo: 60/40 Federn von KAW, Soundschalldämpfer von Remus, Fondscheiben getönt, vorne und hinten Spurverbreiterungen in 30mm von Novitec


jessybenstilo

Anfänger

  • »jessybenstilo« ist weiblich
  • »jessybenstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Dabei seit: 11. März 2011

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. April 2011, 19:20

RE: startprobleme

danke schonmal für die schnelle antwort werde das mal ausprobieren und poste das ergebniss dannach

Mein Stilo: stilo abarth 1.6 16v


jessybenstilo

Anfänger

  • »jessybenstilo« ist weiblich
  • »jessybenstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Dabei seit: 11. März 2011

  • Nachricht senden

4

Freitag, 15. April 2011, 15:00

RE: startprobleme

so war beim händler und habe bestellt .. laut liste hat der zwei fühler einen zweipoligen und einen einpoligen den zweipoligen habe ich auf anhieb gefunden und zum testen abgezogen anscheinend ist der für die temperatur anzeige ... gibt es den zweiten überhaupt und wenn ja wo sitzt der ??? nur dass ich den fühler ungeöffnet zurück geben kann falls der falsch ist wegen dem schwierigen umtausch bei elktroersatzteilen ... danke schonmal ;-)

Mein Stilo: stilo abarth 1.6 16v


jessybenstilo

Anfänger

  • »jessybenstilo« ist weiblich
  • »jessybenstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Dabei seit: 11. März 2011

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. April 2011, 20:05

zweiter temperatursensor

weiß vielleicht jemand anders wieviel temp.sensoren es im stilo gibt ... und wo die Nr.2 sitzt.. ich kann ja schlecht auf verdacht den halben motor demontieren weil ich was vermuhte .. ?

Mein Stilo: stilo abarth 1.6 16v


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!