Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dominic2683

Anfänger

  • »Dominic2683« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. April 2011

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. Januar 2012, 12:18

Steuergerät Stilo 5NFT9

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute suche ein neues oder Gebrauchtes Steuergerät da meins wohl kapput ist.
Hatt jemand ne adresse wo ich 1 Günstig junfreulich bekommen kann.

Oder hat jemand 1 mit body komputer,sicherungs halter und Schlüssel
Habe ein Stilo Multiwagon 1.6 16v 103ps

Wäre echt klasse


Gruss Dominic

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 11. Januar 2012, 13:45

Beim Stilo gehen keine gebrauchten Motorsteuergeräte, da das Steuergerät mit dem Auto verheiratet wird. Es soll wohl "irgendwie" über Bosch gehen, aber wie genau und ob überhaupt keine Ahnung.

Die schnellste Lösung: ein überholtes in einer Fiat-Werkstatt kaufen und einbauen lassen. Das müsste dann irgendwo bei 700 EUR und mehr liegen (wenn es dasselbe kostet wie beim Diesel).
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 444

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 11. Januar 2012, 13:59

hallo...
ich habe mal bei e-bay das hier gefunden da steht neu 499.- und rep. ca 150.- einfach mal anrufen....
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1157

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 11. Januar 2012, 14:48

Ansonsten einfach mal an den user yellowstilo wenden, der hat immer ein paar Steuergeräte auf Lager

Veysche

Fortgeschrittener

  • »Veysche« ist männlich

Beiträge: 199

Dabei seit: 1. November 2008

Danksagungen: 202

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 11. Januar 2012, 16:30

Hey, wir haben glaube ich fochin telefoniert.
Hab leider noch nicht schauen können, ob es diese Nummer hat. Allerdings ist das SG erst im Januar reingekommen (Fiat Vertragswerkstatt mit Rechnung) und wurde von da an nur noch über 5tkm "strapaziert". Danach stand das Auto in meiner Halle, bzw. wird jetzt ausgeschlachtet.
Wenn ich die Nummer hab, ruf ich dich zurück.
SCHLACHTE 1,9l JTD (115PS) STILO AUS !!!! Bei Bedarf einfach eine PN =)

Mein Stilo: Stilo 1,9 JTD, Golf II Syncro, Opel Astra GSI, Golf II GL


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 11. Januar 2012, 16:32

" Ansonsten einfach mal an den user yellowstilo wenden, der hat immer ein paar Steuergeräte auf Lager "



Stimmt, 5NFT9 habe ich auf lager und kann ich auch dekodieren damit es in jeder 1.6 Stilo (mit Fiat motor) passt .
Bei interesse bitte PN schicken...
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yellowstilo« (11. Januar 2012, 16:34)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Dominic2683

Anfänger

  • »Dominic2683« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Dabei seit: 18. April 2011

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 11. Januar 2012, 17:23

jo stimmt haben Telefonier was für ein zufall

Beiträge: 54

Dabei seit: 21. Juni 2010

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. Januar 2012, 22:11

Hallo Was für ein Zufall, habe seit heute evtl das gleiche Problem.
Bei meinem Stilo auch 1.6 blinkt jetzt ständig die Motorkontrolllampe und Piept die ganze Zeit.
Fehlerspeicher ausgelesen... kein Fehler. Werkstattmeister meint wohl dass das Motorsteuergerät kaputt sei.

Wie macht sich dein Motorsteuergerät bemerkbar???
Der Motor springt eig. super bei mir an und läuft auch ganz gut, nur wenn ich vom Gas gehe, dann fängt er an zu ruckeln (ka wie ich das beschreiben soll) das hatte er aber zuvor nicht.

Für Tipps bin ich dankbar. Werd vll mal bei dem in ebay ne anfrage machen. 150 Euro für die Reperatur (falls machbar) währe ja noch OK.

mfg. Martin

Mein Stilo: Stilo 1.6 mit 103 PS


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 18. Januar 2012, 11:34

wenn es der ganze zeit piepst dann versuch mal folgendes: (eigenes risiko)

motor auf betriebstemperatur bringen
im freilauf gas geben bis 6000 rpm (minimumschwelle ist 5000 rpm aber besser höher)
gaspedal loslassen un leerlaufdrehzahl stabilisieren lassen
das gleiche noch zweimal wiederholen
das piepsen sollte jetzt afhören
Zündung aus und 20 sekunden warten (daten werden gespeichert)

Wenn dies nicht funktioniert - nochmal versuchen, wenn kein erfolg dann kann ik ggf. ein anderes steuergerät liefern.
Bitte posten wenn es funktioniert hat damit andere mitglieder ein ähnliches problem auch lösen können....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Beiträge: 54

Dabei seit: 21. Juni 2010

Danksagungen: 436

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 18. Januar 2012, 11:45

Hallo yellowstilo,

habe gestern eine ähliche Anleitung wie du gerade geschrieben hast im board hier gefunden (zufällig) und dachte heute früh das probier ich gleich mal aus. Motor warm gefahren, dann parkplatz und voll bis in den Begrenzer gas gegeben, 3 mal hintereinander, siehe da, dauert ca 5 sec und Fehlermeldung ist dauerhaft weg.
Gleich gecheckt obs beim nächsten starten auch weg ist und siehe da... hat super Funktoniert.
Vielen Dank auch dir yellowstilo, für die Hilfe (ist ja nicht selbstverständlich).

Ach ja, AU habe ich nun auch noch bekommen.

mfg Martin

Mein Stilo: Stilo 1.6 mit 103 PS



  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 18. Januar 2012, 18:01

Ist doch super wenn mann einander so helfen kann?
Bin froh das es geklappt hat !
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!