Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

1

Freitag, 7. Januar 2011, 12:00

Steuergerät umbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

wir haben im Moment einen Stilo in der Werkstatt stehen (den meiner Frau) mit defektem Motorsteuergerät.

Nun hätte ich natürlich sofort ein gebrauchtes gekauft und da reingezimmert aber der Meister meinte, dass das nicht geht, da er es nicht umprogrammieren kann. Gibt es da wirklich keine Möglichkeit? Ich vertraue meinem Meister eigentlich schon nur vielleicht ist es einfach Unwissenheit seinerseits.

Das man mit erhöhtem Aufwand (Wegfahrsperre und Schlüssel des Spender-Autos) ein anderes einbauen kann, ist mir bewusst, aber mir geht es um das umprogrammieren eines andere Steuergerätes.

Würde mich über Infos freuen!

Ach und es geht um einen JTD
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2346

  • Nachricht senden

2

Freitag, 7. Januar 2011, 12:28

Hoffe hab dich richtig verstanden du brauchst quasi ein frei programierbares Steuergerät?sowas gibt es das weis ich.

ps hast ne pn wegen etwas anderem noch

Mein Stilo: Winterschlaf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. Januar 2011, 12:39

Jein, ich will wissen ob es überhaupt nicht möglich ist ein Steuergerät aus einem anderen Stilo zu verbauen bzw. ob es wirklich unmöglich ist, dieses um zuprogrammieren!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2346

  • Nachricht senden

4

Freitag, 7. Januar 2011, 12:45

Also ich weis leider nur das man das steuergerät von den Türen ohne weiteres tauschen kann das ich auch schon gemacht habe bei einem bekannten

ab 13 uhr kann ich mein fiat mensch kontaktieren hoffe der weis was.

Mein Stilo: Winterschlaf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dj blue 9

StiloSchlumpf Unlimited

  • »Dj blue 9« ist männlich

Beiträge: 1 437

Dabei seit: 2. Februar 2010

Wohnort: Landau/RLP

Danksagungen: 2346

  • Nachricht senden

5

Freitag, 7. Januar 2011, 13:13

so also er meint es es Firmen im internet gibt wo den Blockierungscode von Fiat umgehen können aber was das kostet keine ahnung

welche fehlermeldung gibt den der stilo raus weil hatten mal den fall das wir ach erst dachten das steuergerät wäre kaputt war aber dann nur eine einspritzdüse defekt

Mein Stilo: Winterschlaf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

6

Freitag, 7. Januar 2011, 13:19

Wir haben heute schon das Steuergerät von meinem eingebaut und dann war der Fehler weg (mit Code der Wegfahrsperre gestartet), daher wissen wir, dass es das Steuergerät ist.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Milkshake

Schüler

  • »Milkshake« ist männlich

Beiträge: 77

Dabei seit: 18. Februar 2010

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 273

  • Nachricht senden

7

Freitag, 7. Januar 2011, 13:52

ich glaub mal gelesen zu haben das sich das Steuergerät selbst anlernt und es funzen müsste. Werden ja schließlich auch n Haufen Stuergeräte bei Ebay vertickt
Mir scheiss egal wer dein Vater ist, wenn ich Angle läuft mir keiner übers Wasser!!

Mein Stilo: 2.4 l Abarth, 5T: 8x18 Dotz Rapier, Eibach Pro Line 30/30, MW-Motorsport Kühlergrill mit Abarth Logo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

8

Freitag, 7. Januar 2011, 14:04

Dann hätte es ja heute schon funktioniert mit meinem Steuergerät aber das hat es ja nicht :-? Man musste mit der Codekarte von meinem (dem Spender) das Auto meiner Frau starten.

Nur Info für die, die es nicht wissen: Wir haben zwei Stilos mit gleichem Motor, daher können wir das recht gut testen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Milkshake

Schüler

  • »Milkshake« ist männlich

Beiträge: 77

Dabei seit: 18. Februar 2010

Wohnort: Fürth

Danksagungen: 273

  • Nachricht senden

9

Freitag, 7. Januar 2011, 14:09

mmmh ok dann hab ich mich wohl doch geirrt.
Mir scheiss egal wer dein Vater ist, wenn ich Angle läuft mir keiner übers Wasser!!

Mein Stilo: 2.4 l Abarth, 5T: 8x18 Dotz Rapier, Eibach Pro Line 30/30, MW-Motorsport Kühlergrill mit Abarth Logo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 903

  • Nachricht senden

10

Freitag, 7. Januar 2011, 14:36

eigentlich sollte es gehen. meine werke hat damals mein defektes Steuerteil gegen ein anderes ausgewechselt und es ging. Meins wurde als folgeschaden von Maderbiss zurstört. Der hatte meine LAmdasonde KAbel gekabt und so dumm das alle miteinnander verbunden waren. Erst nach wechsel des Steuerteils war alles wieder ok. Nur kann ich nicht sagen ob neu oder ein gut gebrauchtes. Rechnung ging an Versicherung und die waren nett glücklich drüber.
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »james07« (7. Januar 2011, 14:38)

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

11

Freitag, 7. Januar 2011, 14:47

Neu geht ja aber das kostet mal eben 700 EUR - bestellt ist es zwar sowieso schon aber trotzdem will ich das wissen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 903

  • Nachricht senden

12

Freitag, 7. Januar 2011, 14:57

also wenn du sagst du konntest ihn mit dein Steuergerät + Code Karte starten sollte es eigentlich gehen wenn du zu dem gebrauchten die Entsprechenden Code mitbekommst. Eine Umpragrammierung sollte ebenfalls gehen auf die Fahrzeugspezifischen Code damit alles wieder geht. lese mal hier kommt mit dem hin was mir meine Werke damals auch gesagt hatte. Ist Bravo/ Marea trieft aber auch auf Stilo zu.
http://www.fiat-marea.ch/index.php?page=…&threadID=17951
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

13

Freitag, 7. Januar 2011, 15:03

Hier im Forum gibts sogar die Lösung - leider gerade erst gefunden

Motorsteuergerät wechseln?

yellowstilo habe ich als fähigen und wissenden Mann hier kennengelernt und glaube ihm. Das würde auch mit der Aussage meiner Werkstatt übereinstimmen :-?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 903

  • Nachricht senden

14

Freitag, 7. Januar 2011, 15:13

ok. dann wird es so sein
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

15

Freitag, 7. Januar 2011, 19:19

Zitat

Original von Milkshake
ich glaub mal gelesen zu haben das sich das Steuergerät selbst anlernt und es funzen müsste. Werden ja schließlich auch n Haufen Stuergeräte bei Ebay vertickt


funzt nur mit ein neues steuergerät, beim ersten kontakt wird der code gespeichert und ist das steuergerät unbrauchbar für andere Stilo's.
Nur wenn man der eeprom wechselt oder umprogrammiert oder das gerät wieder im neuzustand rücksetzen lasst (von spezialisierten firmen) kann das steuergerät wiederverwendet werden.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

pornouwe

Schüler

  • »pornouwe« ist männlich

Beiträge: 64

Dabei seit: 24. April 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

16

Freitag, 7. Januar 2011, 21:03

Gebrauchtes steuergerät umprogrammiren kannste vergessen , das macht der Boschdienst zu Beispiel, mußte einschicken und kostet ca. 375 Euro für den selben Preis bekommst du auch ein nagelneues (kein Scheiß), habe letztes jahr ja leider auch ein neues gebraucht. adresse des Händlers kann ich dir geben , der ist aus oder bei Hamburg gewesen. Noch billiger geht das nur über England.

mfg Tino

Mein Stilo: 1,9JTD MW mit SW


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!