Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

genio

Schüler

  • »genio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 59

Dabei seit: 26. September 2012

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. August 2014, 16:37

Steuergerät wechseln ohne einlernen geht das ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

;) Hallo ich habe ein problem mit mein auto am anfang lief es im notlauf bis 3000 U min heute ein bißchen rumgefummelt und versucht ein wiederstand einzubauen weil an den leitungen eigentlich 5 volt anliegen müssten. Dan lag aber ausersehen 12 volt an durch ein Fehler von mir. Und jetzt habe ich das Problem das wenn ich gas gebe , es kein gas annimmt. Also bleibt nur auf stand Gas. Habe jetzt gelesen das man ein Motor Steuergerät einbauen kann ohne es ein zu lernen. Kann es sein ich möchte ein ersteigern zum testen und wenn es daran liegt kann ich mir hier von einem forumsmitglied ein gebrauchten kaufen der dan neu eingelernt ist.

Mein Stilo: 1,6


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

cu1082

Schüler

  • »cu1082« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 13. September 2012

Wohnort: Halle / Saale

S K
-
C U * * * *

Danksagungen: 602

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. August 2014, 17:16

Ich versteh deine frage gar nicht richtig.

Man kann auf keinen fall einfach ein steuergerät aus einem anderen auto einbauen.
Dies muss irgendwie darauf vorbereitet werden.
Fiat kann das natürlich selber auch nicht.

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. August 2014, 17:52

Geht nicht. Die sind mit der Wegfahrsperre des vorhergehenden Autos programmiert. Damit würde also Dein Auto nicht starten.

Es müsste also vorher "entheiratet" werden damit es dananach automatisch wieder alles neu von Deinem Auto anlernen kann,
und das funktioniert dann automatisch durch einfaches Zündung an.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

cu1082

Schüler

  • »cu1082« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 13. September 2012

Wohnort: Halle / Saale

S K
-
C U * * * *

Danksagungen: 602

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. August 2014, 18:00

So hätte das heute bei mir auch sein sollen.
Mich tät ja mal interessieren wie man ein steuergerät entheiraten kann.

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. August 2014, 18:53

ich kann steuergeräte dekodieren ("virginisen") - du solltest das SG dann aber nach die Niederlande schicken...

weitere info per PN....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

6

Freitag, 29. August 2014, 19:16

Ich kenn yellowstilo auch aus einem anderem Forum. Wir haben uns damals mit dem CAN-Bus beschäftigt. Er hat von Elektronik defintiv Ahnung. Somit kann ich ebenfalls bestätigen, dass er ein feiner Mensch ist. Habe auch andere Beiträge in anderen Foren betreffs virginisen gelesen. Es lohnt sich für einen alleine einfach nicht, sich die passende Hardware zu kaufen, um ein Steuergerät zu virginisen. Er hat Ahnung von dieser Materie.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

yellowstilo (30.08.2014)

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

7

Freitag, 29. August 2014, 19:59

Hab von yellowstilo auch ein MSG. Kann ich nur empfehlen :)

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


genio

Schüler

  • »genio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 59

Dabei seit: 26. September 2012

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

8

Freitag, 29. August 2014, 21:17

:( Ja aber was ich sagen wollte ist, das bevor ich ein haufen geld fur ein msg ausgebe möchte ich mich vergewissern das es auch daran liegt. Ich hatte heute ein Beitrag daruber gelesen das einer zum testen ein anderes msg genommen hatte und es hat auch funktioniert.

Mein Stilo: 1,6


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

9

Freitag, 29. August 2014, 22:19

Das wird garantiert nichts....

Bau dein Steuergerät aus und schick es yellow stilo er kann dir denn sagen obs ne macke hat.

Bei den 1.6 ja nicht abwegig.

Hab mit yellow auch nur gute Erfahrungen (abarth tacho) gemacht.

Und fehler auslesen bringt auch nichts da falls es defekt ist ein defektes Steuergerät nie sich selbst als Übeltäter preis giebt.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 5 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

yellowstilo (30.08.2014)

cu1082

Schüler

  • »cu1082« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 13. September 2012

Wohnort: Halle / Saale

S K
-
C U * * * *

Danksagungen: 602

  • Nachricht senden

10

Freitag, 29. August 2014, 22:58

Leider kann er nicht alle reparieren, sonst hätte ich ihm meins auch geschickt.

Ich wollte nur für mich wissen wie es funktioniert, habe im netz aber nichts gefunden.

Finde es schon schlimm genug das die fachwerkstätten sowas nicht können. Das sind fast alle nur teiletauscher, dafür brauch ich keine fachwerstatt.

Sicher sein kannst du dir da nicht, nur mit dem ausschlussverfahren nach fehler suchen.
Als erstes multiecuscan dran und den wert vom gaspedal suchen, ob der ecu überhaupt etwas vom pedal mitbekommt.
Wenn nicht, alles abarbeiten was damit zu tun hat. Ist alles i.o. Kann es nur der ecu sein.

Guck mal bei www.cartechelectronics.com
Bei mir hat es bisher zwar noch nicht funktioniert aber die machen einen sehr guten eindruck, helfen und sind sehr nett.

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

11

Samstag, 30. August 2014, 08:57

Hier im Forum oder in einem anderem war schon einmal der Verweis auf Steuergeräte.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

12

Samstag, 30. August 2014, 13:38

Das soll singen? " Steuergerät der neuen Generation mit schnelleren Prozessor und RAM sowie verstärkter Platine.
Aktuelle Soft- und Hardware für mehr Leistung und weniger Verbrauch."

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

13

Samstag, 30. August 2014, 13:50

ja klingt reißerisch :D Ich hab mit denen nichts am Hut. Würde mein 1,6 ECU auch zu yellowstilo schicken. Hier ging es aber um 1,2 ECU. So wie ich weiß, wurden die auch im Panda oder Punto verbaut. War ja nur ein Hinweis und dort fragen kostet ja auch nix. Und wenn man da im Forum rumschaut, gibt es auch eine kleine Anleitung, wie man beim 1,2 checken kann, ob die ECU gehimmelt ist.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

14

Samstag, 30. August 2014, 14:42

Das soll singen? " Steuergerät der neuen Generation mit schnelleren Prozessor und RAM sowie verstärkter Platine.
Aktuelle Soft- und Hardware für mehr Leistung und weniger Verbrauch."

diese beschreibung gilt für die IAW59F/5AF steuergeräte, die neuere SG haben tatsächlich ein schnelleren mikroprozessor und die verstärkung der platine bezieht sich auf eine extra drahtbrücke auf der stelle wo die altere SG kaput gehen.

Diese SG haben eine hybride-platine im inneren (u.a halbleiter ohne gehäuse direkt auf eine basisplatine mit winzig feine golddrahte verbunden) - da kann mann wenig daran reparieren wenn da was kaput geht.

Das Bosch SG für den 1.2/1.4 und Abarth Stilo hat ähnliche technik, das SG der 1.6 hat noch konventionelle technik im inneren.

Trotzdem repariere ich die 1.6 SG nur wenn es kontaktprobleme an die "richtige" seite der platine gibt- bei probleme mit der mikroprozessor am unterseite lohnt sich der aufwand (für mich) nicht (sg. "BGA reballing technik")
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

genio

Schüler

  • »genio« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 59

Dabei seit: 26. September 2012

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

15

Samstag, 30. August 2014, 23:39

Hallo jellowstilo,
Also wie funktioniert das ungefähr ich bau mein ab und versende es dir oder möchtest du in voraus wissen was fur ein Problem gerade da ist ? Wenn ich das von dir machen lasse ? Was soll mich das kosten? Und die andere frage ist ob da was kaputt ist? Kann es vorkommen das du es reparierst und es trotzdem nicht geht? War das geld um sonst oder erkenst du es ob der stg ein Schaden hat? Gruß genio

Mein Stilo: 1,6


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

16

Montag, 1. September 2014, 13:49

Hallo Genio,

in prinzip repariere ich nur selten und verkaufe ich meistens nur dekodierte benutzte steuergeräte , wie oben beschrieben lohnt sich eine reparatur meistens nicht weil sehr oft der BGA mikroprozezzor am unterseite der platine haarrisse in die loetverbindungen am unterseite hat - eine gute reparatur ist zwar moeglich aber sehr aufwendig.

Ich brauche also nicht dein altes SG - ich darf hier nicht der preis vom ersatz-SG nennen also weitere info bitte per PN.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

17

Montag, 1. September 2014, 14:23

Zum Testen kann man definitiv ein Steuergerät aus einem anderen Fahrzeug/Stilo hernehmen, aber man braucht vom Spenderfahrzeug die Code-Karte der Wegfahrsperre. Diese muss man mit den Pedalen eingeben (bei jedem Startvorgang) und dann springt der Motor an. Das hat die Werkstatt mit unseren Stilo (als wir noch zwei hatten) gemacht um zu testen ob das Motorsteuergerät oder nur ein Sensor kaputt ist. Das nur zur Info!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

cu1082

Schüler

  • »cu1082« ist männlich

Beiträge: 103

Dabei seit: 13. September 2012

Wohnort: Halle / Saale

S K
-
C U * * * *

Danksagungen: 602

  • Nachricht senden

18

Montag, 1. September 2014, 15:58

Ich habe es nach deiner anleitung bei mir versucht, es geht nicht.

Die mkl blinkt zum schluss nicht wie in deiner beschreibung

Das geht nur mit dem code vom spenderfahrzeug? Verdammt. Da kann ich ja lang probieren

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

19

Montag, 1. September 2014, 18:35

Jap, geht nur mit Code vom Spenderfahrzeug ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Spock

Fortgeschrittener

  • »Spock« ist männlich

Beiträge: 353

Dabei seit: 12. November 2013

Wohnort: Sachsen

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- * * *
-

Danksagungen: 1639

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 2. September 2014, 00:31

Ich habe es nach deiner anleitung bei mir versucht, es geht nicht.

Die mkl blinkt zum schluss nicht wie in deiner beschreibung

Das geht nur mit dem code vom spenderfahrzeug? Verdammt. Da kann ich ja lang probieren


Ja. Steht sogar im Hanbduch beschrieben, Hab mal versucht den CODE Testweise an meinen zu probieren.
Das scheint wirklich nur zu funktionieren wenn der Code abweichend ist.

Da aber an meinen Fahrzeug und dem Schlüssel alles i.O war. Konnte ich den nicht dazu bringen den Code manuell einzugeben. Da hat nix geblinkt, etc. Bin exakt nach Handbuch gegangen. Nix da. Wollte halt mal Versuchen den Fehlerfall zu üben... Vergiss es. Da hat halt SG/Code und Schlüssel doch zu gut zusammen gepasst xD, Hätte wohl eher nen paar Kabel dafür voher zerschneiden sollen um das zu testen^^

Wie bereits gesagt im Normalzustand kommst du nicht an diese Funktion.

Sowie ich gelesen habe soll sich ja nicht nur der Empfänger des Schlüssels im Zündschloss befinden sondern gleichzeitig auch der ZV Funk Empfänger. Und dann wundert man sich, warum der die Karre nicht auf macht, aber wenn man den Schlüssel höher hält schon und leicht Richtung Zündschloss zielt schon. Am besten noch mit ausgeklappten Schlüssel.
Und Gott sprach zu den Steinen... Wollt ihr Stilo Fahren?
Darauf antworteten die Steine... NEIN! Dazu sind wir nicht hart genug...

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1.6 16V


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!