Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

1

Freitag, 26. April 2013, 20:49

Stilo 1.8 ruckelt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute ich fahre einen Stilo 1.8

Jetzt zum Problem jeden Morgen (6:00 uhr) geht mein Stilo beim starten wieder aus, das ganze passiert nur einmal jedoch will er dann auch nur mit wiederwillen fahren er ruckelt und will nicht wirklich. Wenn ich von Arbeit komme (es ist warm) funktioniert alles.

Ich hatte schon damals auf der Autobahn probleme, wenn ich ne ganze weile gefahren bin hat er angefangen zu spinn.

Ich habe vorhin die drosselklappe gereinigt werde also erst morgen früh erfahren ob es funktioniert hat.

Ich vermute den LMM aber wo ist der???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »moshpit88« (26. April 2013, 22:17)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 905

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20500

  • Nachricht senden

2

Freitag, 26. April 2013, 21:07

Blöde Gegenfrage: gibt es den überhaupt beim 1.8er?

Normalerweise sitzt der LMM zwischen Luftfilter und Drosselklappe. Im Ersatzteilekatalog kann ich dort aber keinen LMM finden.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (26. April 2013, 21:57)


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3327

  • Nachricht senden

3

Freitag, 26. April 2013, 21:30

Genau, der 1.8er hat keinen separaten LMM. Das wird alles über die elektronische DK geregelt! Ich hab nämlich auch einen 1.8er...

Aber das du die DK schon gereinigt hast ist mal nen guter Anfang.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

4

Freitag, 26. April 2013, 21:57

Oh wieder was gelernt, kennt ihr das problem?

Auf der DK war ziemlich viel dreck aber ich kann mir nicht vorstellen das es daran liegt, ich meine schön wäre es ja ;)

was ich vergessen habe zu schreiben so bald er ausgegangen ist kommen mehrere fehlermeldung Motorstörung ASR uns ESP Störung die aber nach ein paar minuten fahrt wieder verschwinden.

PS ich danke für die schnellen Antworten.

Ich hoffe ich bring ihn wieder zum laufen.

PS2. Zündkerzen vor kurzen gewechsekt und Zündspulen gereiningt

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 905

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20500

  • Nachricht senden

5

Freitag, 26. April 2013, 21:59

Les dir mal das durch:

FIAT Stilo Rückrufaktion - Petition

Hört sich fast nach deinem Problem an.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

6

Freitag, 26. April 2013, 22:07

Ne klingt nicht wie mein Problem...

die ASR und ESP meldung geht sofort wieder weg...

das kennt man ja als stilo fahrer....

Komisch ist halt das es nur früh ist (Autobahn ausgeschlossen)

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1306

  • Nachricht senden

7

Freitag, 26. April 2013, 22:45

Mal die Batterie gecheckt? Vielleicht ist auch ein Sensor an der Grenze. Wenn die Batterie ok ist, vielleicht mal die Motorstörung auslesen lassen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

8

Freitag, 26. April 2013, 23:00

Batterie ist neu, die Motorstörung geht ja nach nen paar kilometer wieder weg das ist alles ziemlich komisch, bin auf morgen früh gespannt.


kann das vielleicht mit dem Luftfilter zusammen hängen villeicht bau ich den mal aus, hat da jemand erfahrung?

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1306

  • Nachricht senden

9

Freitag, 26. April 2013, 23:16

Nun ja, alle elektronischen Teile reagieren auf Temperaturänderung. Wenn es eine Motorstörung gibt, wäre es durchaus sinnig diese zu prüfen. Die Motorsteuerung gibt ja nicht zum Spaß ne Störung aus.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

10

Freitag, 26. April 2013, 23:23

Naja das mit der Störung seh ich jetzt nicht so da es öfter mal sinnfreie störung gibt beim stilo aber im grunde hast du schon recht werde mal sehn was er hat. weis ja ni ob der bei ner verdreckten DK ne störung übermittelt


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

11

Freitag, 26. April 2013, 23:24

Ach und wenn ich auslesen lasse Fiat oder Freiewerkstatt?

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1306

  • Nachricht senden

12

Freitag, 26. April 2013, 23:45

Tja, grundsätzlich ist FIAT von Vorteil, da das Diagnosegerät alle Fehlermeldungen passend deutet. Bei freien Werkstätten kann es je nach Gerät bei nicht standardisierten Fehlern dazu kommen, dass man nur einen Fehlercode erhält, mit dem man dann nicht viel anfangen kann, wobei in diesem Fall die Chancen wohl ganz gut stehen, dass es ein standardisierter Fehler ist. Dann ist das natürlich auch eine Frage des Preises, aber auch freie Werkstätten kassieren da gern gut ab.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

13

Samstag, 27. April 2013, 09:07

Guten Morgen,

Wie ich ja schon gestern berichtete habe ich die DK gereinigt.

Also bin ich vorhin runter um es heute zu testen da der Fehler ja in der früh auftritt

Motor anund schon war er wieder aus jedoch ohne Fehlermeldung beim erneuten Start und jetzt due Überraschung er fuhr ohne mucken zu machen, also war es doch die DK ich werde es die nächsten Tage mal beobachten. Im übrigen habe ich vergessen zu erwähnen das mein anlasser auch nicht mehr der beste ist er knarrt beim Start des Motor jedoch scheint das laut Aussage einiger selbsternannter Experten kein Problem darzustellen solange er anspringt.

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

14

Samstag, 27. April 2013, 10:37

Moin,moin...
Dein Problem liegt wahrscheinlich nicht an der DK sondern an einer der Zündspulen...
Lass mal Fehler auslesen..dort erfährst Du welche..
Hatte das gleiche Problem...
Zündspule gewechselt und die Kerzen und alles war wieder Ok..
Gruß Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Roydmd« (27. April 2013, 10:37)

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

15

Samstag, 27. April 2013, 13:50

Danke für deine Antwort, naja mit den Zündspulen hat ich auch shon ärger aber ich glaube in dem fall sind die es nicht aber ich werde das überprüfen lassen.

Hast du dein Stilo dierekt bei fiat auslesen lassen? oder kann mir auch ne freie sagen welche Spule evt. kapput ist?

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 537

  • Nachricht senden

16

Samstag, 27. April 2013, 14:43

Mahlzeit...
Kann jede freie machen...ist eigendlich Services..aber bei Fiat nicht..
Und wenns de Zündspule ist kauf eine neue keine gebrauchte...
Gruß Roydmd
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

17

Samstag, 27. April 2013, 16:22

hmm...

Aber glaub nicht an die Spulen Sache da das Problem ja nur in der früh auftritt Nachmittag nicht mehr... seit der reinigung der DK ist ja auch alles ok bis jetzt zumindest werde mal sehn...

weis einer was das auslesen von fehlern im schnitt kostet? ich denke mal nen 10 er in de Kaffeekasse ;)

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1306

  • Nachricht senden

18

Samstag, 27. April 2013, 16:46

Schwer zu sagen. Das entscheidet jede Werkstatt für sich. Im Fernsehen hörte ich mal 25 Euro, persönlich kenne ich hier aber eher höhere Preise so von 30 bis 50 Euro. Eine Werkstatt hat sich das sogar doppelt bezahlen lassen. Einmal vor Reparatur zur Diagnose und dann nach der Reparatur zur Kontrolle ob der Fehler auch wirklich weg ist...
Drum hab ich mir irgendwann so ein kkl Kabel oder wie die heißen gekauft. So kann ich mit Multiecuscan und nem Laptop selbst auslesen und löschen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


moshpit88

Anfänger

  • »moshpit88« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Dabei seit: 25. April 2013

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

19

Samstag, 27. April 2013, 18:45

Was kostet der Spaß denn? klingt interessant.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1306

  • Nachricht senden

20

Samstag, 27. April 2013, 19:40

So ein Kabel kostet um 10 Euro bei ebay. Damit kommt man in das Motorsteuergerät und wenn man das Kabel modifiziert auch ASR/ESP und Airbag. Multiecuscan gibt es in kostenloser Version, die reicht um ins Motorsteuergerät/ESP zu kommen und Fehler auszulesen sowie zu löschen. Dann gibt es noch die Bezahlversion, damit kann man auch in die anderen Systeme des Autos, Klimaautomatik, Bodycomputer, Kombiinstrument etc., dafür braucht man dann aber einen ELM Adapter, der Zugriff auf das CAN Netz erlaubt. Den kriegt man auch für etwas über 10 Euro und damit kann man auch in Motosteuergerät und ASR/ESP, nur nicht ins Airbagsteuergerät, von daher kann man auch den nehmen.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!