Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 12. Juni 2018, 11:53

Stilo JTD absoluter Leistungsverlust !!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

endlich nach 2Wo habe ich meine Blechbüchse aus der Werke abgeholt! TÜV alles OK, hab mir die Blätter aber nicht durchgelesen.

Etwas ungewohnt am Anfang, meine aber, das ich vonne Werke auf die B! normal rauf bin und dann so 10-20min später? was n das 1Gang durchgetreten und praktisch nix im zweiten dito nach ner Ewigkeit 50.....

Auf den Turbo habe ich nie geachtet, kann also nicht sagen, ob sich da was geändert hat, bzw heute habe ich nix gehört.

Kann man ev. bei der ASU was so verstellen, das die Leistung Richtung nix geht? Beschleunigung ähnlich dem Leihwagen Punto Benziner.

Die Rechnung habe ich noch nicht, geht aber sicher in Richtug 2k€ und was kommt nu auf mich zu?

absolut :cursing:

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 700

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13669

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 12. Juni 2018, 12:14

Kann auch nur ein klemmendes AGR sein
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PeterG (12.06.2018)

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 12. Juni 2018, 12:32

Hallo,

Vielen Dank für den Trost!

Ne Anzeige kam keine und da ick eh keine Ahnung vom Schrauben habe werd ick de Werke anrufen und nneuen Termin machen....

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 12. Juni 2018, 13:44

Werke meinte: der Tank isdoch rechtleer? Vllt is ne Luftblase

Also tanken : keine Änderung. Einmal bei mehrmals Zündung ein kam die Meldung Ölstand auf Minimum, wobei der auf voll bzw ein Punkt fehlte angezeigt wurde. Möglich habe ich da auch was von Ölsensorfehler gelesen... was bei Neustart aber weg war.

MfG
Peter

PS: also 1Gang dauert 3-5sek bis 3000rpm und dann setzt wohl der Turbo ein: in Nullkommanix auf 4500 ! die Zeiten sind gefühlt!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »PeterG« (12. Juni 2018, 14:02) aus folgendem Grund: Altersheimer

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 700

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13669

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 12. Juni 2018, 13:50

Luftblase :rolleyes: Sorry, aber dann geht er einfach aus. Wir reden hier von einem Hochdrucksystem mit bis zu 1350 Bar. Luftblase = kein Kraftstoff = Motor aus.

Ich tippe auf klemmendes AGR oder defekte Ladeluftleitung. Die Turbolader sind ziemlich robust.

Hau mal mit dem Hammer aufs AGR Ventil.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PeterG (12.06.2018)

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 12. Juni 2018, 14:04

Vielen Dank für den Tipp!

Wo ist denn das AGR-ventil? Einen Hammer habe ich ja...

Oben n PS eingefügt!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 700

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13669

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 12. Juni 2018, 14:16

Klopf leicht auf den schwarzen Teil vom AGR (nicht im Bild) und auf den Metallteil.

Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PeterG (12.06.2018)

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 12. Juni 2018, 14:30

OK!

Dann werd ick mal zu Hause die Motorabdeckung lösen und schauen ob das Bild wieder erkennen kann!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich
  • »PeterG« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 225

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 318

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 13. Juni 2018, 09:13

Der 13. !!! aber ein Mittwoch!

Hallo,

gestern nicht geschraubt, aber mit de Werke gesprochen ( ist der Bruden von ner EX, betreut die BB schon 13 Jahre) hat mir davon auch abgeraten...

Aber: Heimweg war Stau wie immer, also mal richtig schnell fahren! Also heute früh 50-60 im zweiten, dann Stadtautobahn sind 80 aber kurz nach fünf... also 3.Gang und 90 und 1-2min 110 "geheizt", insgesamt aber nur so 5min, auf de Tangente Richtug Potsdam ( da hab ich um die Zeit noch nie ne Streife gesehen) also auch Richtung 110 im dritten... bis ich dann in Wannssee war hat sich nix getan.
Also ab in de Werke, hier los etwas 30ziger Strecke auch bergan von rechts Querstrasen: is dat lahm das Ding, auf de B1 Richtung Potsdam? was n das? rechts ran auf 0. Wieder los das geht ab wies soll, ganze noch mal mit Zündung aus Beschleunigung ist da. Wozu inne Werke an nächster Abzweigung ne 180° Kehre im zweiten ( also fast Schritt!) und Gas in 0,nix 50 !

OK das war es dann wohl, hat sich das AR-Ventil wohl gelöst!

Vielen Dank noch ma!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!