Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

jessisstilo

Anfänger

  • »jessisstilo« ist männlich
  • »jessisstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 3. November 2014

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 4. Februar 2016, 20:37

Tachowechsel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo
musste mein Kombiinstrument wechseln lassen(Ausfall Kühlwasseranzeige) .Gebrauhtes Teil hat aber mehr km auf dem Tacho. In meiner Werke meinte man ich kann das bei einem Tachoservice korrigieren lassen,ich kriege auch eine Bescheinigung von der Werke. Geht das. Und das neue (gebrauchte )Teil zeig mir noch Störung Parksensor. Ich habe aber garkeinen. Lässt sich aber nicht soeinfach auslesen und abstellen. Weiss einer wie ich das wegkriege.
;( :?: :?:

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16 V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 4. Februar 2016, 21:31

Zu deinem Problem:
In den meisten Fällen lösen sich Sensor Fehler die über canBus laufen mit der Zeit von alleine. Habe ich von vielen gehört die sich den abarth tacho eingebaut haben, zwecks Regensensor etc.

Zu dem verstellen des Tachos, das ist oft teuer. Und ja es ist möglich, es gibt spezielle Software die nicht so an den Mann gegeben wird, man sieht aber oft Beispielvideos von Leuten die die Programme geschrieben haben und sie auf x beliebige Art verstellen, also relativ einfach. Leider. Es kommt nämlich immer öfter vor dass Leute den Tachostand verändern und die nützliche Eigenschaft missbrauchen.

Wieso musste man das komplette Instrument tauschen? Hast du mal jemand drüber schauen lassen? Eventuell ja nur ne Lötstelle die sich selbstständig macht oder was anderes simples was reparabel gewesen wäre..

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1366

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 4. Februar 2016, 21:47

Um etwaige Fehlermeldungen am Kombiinstrument abzustellen bzw. das "neue"/gebrauchte KI an deinen Stilo "anzumelden", muss eine Proxyausrichtung gemacht werden...danach sollte alles wieder passen.

Für den KM-Stand - der lässt sich beim Stilo normalerweise nur nach oben einstellen - man bräuchte also ein KI mit weniger Kilometern als dein Stilo hat. Wenn es Dir die Werke aber eh bestätigt, dann kannst du dir eine Korrektur (und somit auch die Kosten) auch sparen. Die sollen auf der Rechnung oder im Serviceheft das Datum und den KM-Stand vom alten/neuen KI vermerken (das alte wirst Du ja sicher behalten - man muss nur drauf achten, das zB. beim TÜV die Differenz zwischen den beiden KI auch beachtet wird und der korrekte KM-Stand eingetragen wird und nicht der, der auf dem KI steht).
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Freitag, 5. Februar 2016, 07:31

Die normalen Diagnosesysteme können tatsächlich den KM-Stand nur nach oben drehen. Richtige Tacho-Fuzzis können aber direkt in den Eeprom schreiben und einen niedrigeren KM-Stand programmieren.

Dein KM-Stand blinkt im Moment, oder?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

5

Freitag, 5. Februar 2016, 08:44

Zu deinem Problem:
In den meisten Fällen lösen sich Sensor Fehler die über canBus laufen mit der Zeit von alleine. Habe ich von vielen gehört die sich den abarth tacho eingebaut haben, zwecks Regensensor etc.

Der Regensensor hat mit dem abarth Tacho gar nichts zu tun. Und von alleine löst sich da auch nichts!
Wie schon von stilo 84 richtig geschrieben, ist eine Proxyausrichtung nötig, um auch ein km blinken abzustellen.
Und wie crossshot auch richtig geschrieben hat, kann dir ein Tacho-Fuzzi den km-Stand justieren.
Btw: Vorstellen auf Nullüberlauf geht nicht! Dann steht der km-Stand auf ------!
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

6

Freitag, 5. Februar 2016, 09:13

Setz dich mal mit yellowstilo in Verbindung wenn der noch aktiv ist, der kann dir alle Fragen rund um Tachos beantworten und eventuell sogar die Anpassung machen.. Wegen der Proxy Ausrichtung, ich hab schon öfter gelesen dass Grade Meldung des Regensensors bei abarth Umbau von alleine weg geht, da das Auto irgendwann checkt dass es den Sensor eventuell nicht besitzt. Werde nochmal schauen. Generell hast du aber recht!

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

7

Freitag, 5. Februar 2016, 10:15

ja ich bin noch aktiv - ich kann der km.stand anpassen an der aktuelle km.stand (keine illegale korrektur), bei interesse bitte ein PM schicken.
Die fehlermeldungen lassen sich mit eine Proxy anpassung beheben.(kann mit FES/ME$ gemacht werden)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

jessisstilo

Anfänger

  • »jessisstilo« ist männlich
  • »jessisstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 3. November 2014

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

8

Freitag, 5. Februar 2016, 16:07

Hallo an alle,
es steht Störung ``Parksensor'' aber der ist ja nicht drin. Ich werde an Montag mal zu einer Tachofirma fahren,malsehen was die sagen. Noch was anderes jetzt nach dem Wechsel des Kombiinstruments ist die Temparaturanzeige normal aber der Lüfter springt sehrfrüh an auch im kalten bereich.

Das reparieren des Kombiteils wäre teuerer gewesen wie das gebrauchte. Ja der Kilometerstand blinkt. Stilo Multi Wagon 1.6 16V.

Gruß

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16 V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

cismonda

Schüler

Beiträge: 62

Dabei seit: 4. September 2015

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

9

Freitag, 5. Februar 2016, 16:27

Warum fragst Du hier im Forum, bekommst mehrere richtige Antworten (Proxyanpassung) und fährst dann doch ohne darauf einzugehen zu einer Firma?
Das Reparieren des Kombiteils wäre vermutlich auch nicht teurer gewesen, wenn Du vorher hier im Forum nachgefragt hättest.
Yellowstilo ist in der Hinsicht der Experte und hat erst vor Kurzem mein Kombininstrument zu meiner vollsten Zufriedenheit in Rekordtempo repariert.

Mein Stilo: Hatchback 1.6 76 kW, Sky Window, grigio steel, 2004


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

yellowstilo (05.02.2016)

jessisstilo

Anfänger

  • »jessisstilo« ist männlich
  • »jessisstilo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Dabei seit: 3. November 2014

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

10

Freitag, 5. Februar 2016, 16:34

Ok : Danke an alle

Gruß jessisstilo :)

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16 V


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!