Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Steef-O

Schüler

  • »Steef-O« ist männlich
  • »Steef-O« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 88

Dabei seit: 5. Oktober 2006

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

1

Montag, 2. Juli 2012, 19:39

Turbolader erneuern

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Abend :),
Weiß jemand zufällig ob ich beim Turbo Ausbau zwingend das Öl vorher ablassen muss oder ob mir beim lösen der Ölleitungen zum Turbo lediglich etwas Restöl entgegen kommt?

Liebe Grüße

Stefano
MfG
Steef-O

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1,9 JTD, 115 PS auf 160 PS (Powerrail II, K&N Luffi, REMUS Edelstahlendschalldämpfer mit 2 Röhrchen) 17" Orginal Fiat ALUs 215er, Zweizonen Klimaautomatik, 2 DIN Pioneer Radio, AudioBahn A1500HCX, Audiobahn AW1508T


christian78de

Anfänger

Beiträge: 10

Dabei seit: 31. Januar 2009

Wohnort: Wittstock

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

2

Montag, 2. Juli 2012, 20:56

Da kommt dir nur Restöl entgegen. Ist ja kein Öldruck vorhanden wenn der Motor nicht läuft.

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD 16V Multijet 140PS


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

3

Montag, 2. Juli 2012, 20:58

Je nach Zustand kann es aber sein, dass du direkt die Ölleitung mit erneuern musst. Das hat bei mir damals die Sache verzögert, da die Werkstatt keine neue Ölleitung da hatte :-?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

christian78de

Anfänger

Beiträge: 10

Dabei seit: 31. Januar 2009

Wohnort: Wittstock

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

4

Montag, 2. Juli 2012, 21:03

Ja stimmt die Leitung würde ich auch erneuern nicht das da Rückstände drin sind und dann nachher keine vernünftige Schmierung hast. sonnst kannst dir gleich noch nen Turbo bestellen.

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD 16V Multijet 140PS


Steef-O

Schüler

  • »Steef-O« ist männlich
  • »Steef-O« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 88

Dabei seit: 5. Oktober 2006

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

5

Montag, 2. Juli 2012, 21:05

Klingt soweit gut :)
Vielen Dank für die schnelle Antwort :)
Ich probiere es und schreib dann was los ist :-)

Liebe Grüße
Stefano
MfG
Steef-O

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1,9 JTD, 115 PS auf 160 PS (Powerrail II, K&N Luffi, REMUS Edelstahlendschalldämpfer mit 2 Röhrchen) 17" Orginal Fiat ALUs 215er, Zweizonen Klimaautomatik, 2 DIN Pioneer Radio, AudioBahn A1500HCX, Audiobahn AW1508T


Steef-O

Schüler

  • »Steef-O« ist männlich
  • »Steef-O« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 88

Dabei seit: 5. Oktober 2006

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. Juli 2012, 14:35

Kam nur ein bisschen Öl raus.

Danke nochmal!
MfG
Steef-O

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1,9 JTD, 115 PS auf 160 PS (Powerrail II, K&N Luffi, REMUS Edelstahlendschalldämpfer mit 2 Röhrchen) 17" Orginal Fiat ALUs 215er, Zweizonen Klimaautomatik, 2 DIN Pioneer Radio, AudioBahn A1500HCX, Audiobahn AW1508T


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!