Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. Februar 2011, 19:23

Unrunder/Ruppiger Lauf bei um die 2000U/min.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

habe "neuerdings" ein Problem, was ich selber nicht zu lösen vermag.

Und zwar läuft der Motor meines Stilos (1.9JTD, 115PS, 145´000km) arg unrund (relativ starke Vibrationen) bei ungefähr 2000U/min.


Edit: Siehe zweiten Post!

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (10. Mai 2011, 16:52)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. Mai 2011, 16:47

Hi Leute,

hab das Problem immernoch wenn es sehr kalt ist. Wenn es wie heute zB über 20° hat, besteht das Problem nicht mehr.

Ich musste meinen Startpost ein wenig korrigieren, da ich mir jetzt ziemlich sicher bin, dass es an der Aussentemperatur liegt.

Ein weiteres Symptom ist, dass die Betriebstemperatur (90°?) bei kalten Aussentemperaturen nicht erreicht wird. Je nach Fahrstil schwankt diese dann von 75-85° erreicht aber nie die 90°.
Bei warmen Temeraturen, ist die Betriebstemperatur immer bei 90°!

Kann das evtl. am Thermostat liegen?

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (12. Mai 2011, 07:28)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 10. Mai 2011, 16:55

Die Sache mit der Betriebstemperatur wird der Thermostat sein, der sich verabschiedet.
Servus

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. Mai 2011, 16:56

Nachtrag: unrunder Lauf -> eventuell Zündspule(n) oder auch Zündkerzen.

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. Mai 2011, 16:58

Zitat

Original von Dogg
Nachtrag: unrunder Lauf -> eventuell Zündspule(n) oder auch Zündkerzen.


Ich hab nen JTD.

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 10. Mai 2011, 20:10

keiner sonst ne Idee???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (10. Mai 2011, 20:10)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 12. Mai 2011, 07:27

Zitat

Original von Schlammi
Hi Leute,

hab das Problem immernoch wenn es sehr kalt ist. Wenn es wie heute zB über 20° hat, besteht das Problem nicht mehr.

Ich musste meinen Startpost ein wenig korrigieren, da ich mir jetzt ziemlich sicher bin, dass es an der Aussentemperatur liegt.

Ein weiteres Symptom ist, dass die Betriebstemperatur (90°?) bei kalten Aussentemperaturen nicht erreicht wird. Je nach Fahrstil schwankt diese dann von 75-85° erreicht aber nie die 90°.
Bei warmen Temeraturen, ist die Betriebstemperatur immer bei 90°!

Kann das evtl. am Thermostat liegen?


Morgen Leute, kann das Temperaturproblem am Thermostat liegen oder gibt es noch andere Möglichkeiten?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (12. Mai 2011, 07:28)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. Mai 2011, 11:21

Ich war heute beim FIAT-Vertragshändler, und der hat ohne zu zögern meine Vermutung bestätigt - Thermostat defekt, zu 100%!

Ich werde es auch nächste Woche reparieren lassen, Kosten rund 200€ mit Einbau. Das Thermostat alleine kostet ~100€, der Rest ist Arbeitszeit, laut Meister dauert der Einbau nur ne gute Stunde, weil man gut an alles hinkommt.

Danke für eure Hilfe. :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (13. Mai 2011, 12:43)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Dogg

Fortgeschrittener

Beiträge: 266

Dabei seit: 23. Mai 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. Mai 2011, 19:35

Zitat

Original von Schlammi
Ich war heute beim FIAT-Vertragshändler, und der hat ohne zu zögern meine Vermutung bestätigt - Thermostat defekt, zu 100%!


Das habe ich dir doch weiter oben auch schon gesagt... ;-)

Mein Stilo: ... war mal ein schöner 1.6er.


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

10

Montag, 23. Mai 2011, 14:55

mom wird ein Thermostat günstig im Biete und Suche Bereich angeboten :)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version



Schlammi

Anfänger

  • »Schlammi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 17. Januar 2011

  • Nachricht senden

11

Montag, 23. Januar 2012, 18:10

Ich grab den Thread mal wieder aus! :)

Also ich hab damals das Thermostat tauschen lassen, die Betriebstemp von 90° wird jetzt immer erreicht und bleibt auch stabil.
So weit so gut, dass Problem mit den Vibrationen hat es aber nicht gelöst. Leider....

Es ist nach wie vor so wenn es draussen relativ kalt ist, so unter 5°, der Motor bei um die 2000U/min ziemlich stark vibriert. Das merkt man dann auch recht deutlich am Lenkrad. Wenn es über 5° hat, läuft er wie ne eins.

Was kann das sein? Ist evtl der Sprit zu "kalt"???

Helft mir... :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Schlammi« (23. Januar 2012, 18:13)

Mein Stilo: 1.9 JTD - 3T - Linea Sport - Bj 03/2003


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!