Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

1

Freitag, 1. April 2011, 23:50

Was ist das für ein Schlauch ??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Stilo-Gemeinde,

ich habe eigentlich nur eine kurze Frage zu meiner "Sicherheit".
Und zwar bin ich heute Abend auf der Autobah gefahren und als ich wieder abgefahrne bin, ahbe ich ein schleifendes geräusch gehört, also Musik aus und Fenster auf der Beifahrerseite runter (Dank der Leitplanke kann man da ja etwas besser Schleifgeräusche auf dem Asphalt hörer als auf der Fahrerseite!). Als ich einigermaßen von der Autobahnabfahrt runter war rechts ran und raus. Habe erst gedacht, das es mein Flexrohr oder ähnliches ist (dieses ist vor ein paar Tagen eingerissen und ich dachte es sei jetzt ganz ab und hängt runter), war es aber nicht. Es stellte sich raus das es der Unterbodenschutz -Streifen ist auf der Beifahrerseite. Naja, weiterfahren war ja so nicht möglich... Hab das Teil dann irgenwie "abgerissen", war ja eh kaputt. Dabei ist mir dann aufgefallen das da noch ein Schlauch abgerissen ist. Da es dunkel war konnte ich das tortz Handylampe nicht genau zuordnen.

Also der Schlauch hängt auf der Beifahrerseite neben dem Kühler runter, hat ein Stück silbernes Rohr dran mit ca. 1 cm Durchmesser. Meine Vermutung liegt auf Klimaanlage, weil ich keine Kühlwasserverlust feststellen konnte.

Fotos konnte ich leider noch nicht machen, das es bereits dunkel war als es passierte und zu allem "Unglück" auch noch mein Handyakku bereits im Feierabend war :(

Nun noch die Frage, ist es schlimm wenn ich kruze Strecken ohne Klimaanlagennutzung fahre, oder hängen da garkeine Schläufe von der Klima rum?
So wie ich mit ein bisschen Licht noch sehen konnte, geht wohl das passende Endstück zu dem Schluch in Richtung Kühler und der Schlauch /das Rohr Richtung Fahrgastzelle.

Wäre schön wenn ihr mir so vielleicht schon helfen könntet, sonst versuche ich morgen Nachmittag mal Fotos von dem Teil zu machen.

Gruß + Gute Nach AleX


P.S.: Mit der Suchfunktion konnte ich anhand der Thementitel leider nichts finden.
Gruß aus Fishtown!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »AlPeBHV1985« (1. April 2011, 23:51)

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Spittn Chris

Fortgeschrittener

  • »Spittn Chris« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 3. Januar 2007

Wohnort: Herdecke

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

2

Samstag, 2. April 2011, 13:33

RE: Was ist das für ein Schlauch ??

Hallöle.

Also ich würde auch auf ne Klimaleitung tippen. Wenn Du n Foto hättest könnte ichs Dir auch ganz genau sagen. Du kannst aber auch einfach mal versuchen die Klimaanlage zu starten. Entweder sie geht oder sie geht nicht (wenn se leer ist läuft der Kompressor erst garnicht an).

MfG Chris
Stilo Trofeo 1.4 16V

Mein Stilo: 60/40 Federn von KAW, Soundschalldämpfer von Remus, Fondscheiben getönt, vorne und hinten Spurverbreiterungen in 30mm von Novitec


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

3

Samstag, 2. April 2011, 17:05

Könnte auch der Schlauch sein der unten an den Luftfilterkasten geht...aber der ist bisl größer als 1cm.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

4

Samstag, 2. April 2011, 17:55

Sooo, ich habe mich mal ein bisschen unters Auto gelegt und die Kamera angestetzt. Dank des strahlendes Sonnenscheins heute konnte ich auch feststellen, das es mit ziemlicher wahrscheinlichkeit ein Schlauch der Klima ist (sofern meine Kfz-Kenntnisse mich nicht täuschen!)

Ich habe natürlich auch mal bei laufendem Motor versucht die Klimaanlage einzuschalten und das bekannte Einschalt-"klick" vom Klimakompressor blieb aus.

Ich habe mal ein paar Bilder in den Anhang gesteckt, damit ihr meine Vermutung bestätigen könnt.

Nun noch eine Frage: Schränkt dieser Defekt die Funktion des Motors bzw. der Antriebseinheit ein? Ich würde jetzt eher sagen nein, da nach meinen Infos ja die Klima ein System für sich ist (abgesehen vom Antriebsriemen). Ich meine den Kühler für die Klima und die Klima-Flüssigkeit, oder liege ich da falsch?

Wäre schön wenn ich den Wagen erstmal ohne Reperatur weiternutzen kann! Halt nur ohne kalte Luft aus der Klimaanlage (wie früher ohne Klimaanlgen im Auto!)

Gruß und schönes WE, AleX
»AlPeBHV1985« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_0012.jpg
  • IMG_0015.jpg
  • IMG_0021.jpg
  • IMG_0024.jpg
  • IMG_0025.jpg
Gruß aus Fishtown!

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Finsbert

Anfänger

  • »Finsbert« ist männlich

Beiträge: 47

Dabei seit: 20. November 2009

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

5

Samstag, 2. April 2011, 18:03

sieht aus wie Klimaanlage
wer laut schaltet brauch nicht zu hupen

Mein Stilo: 3t 1,2 16v Bj.2002 88000km INTEGRALErsatzwagen


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 802

  • Nachricht senden

6

Samstag, 2. April 2011, 19:26

Durfte wohl von der Klima sein. Hab ich mir auch schon "aufgerissen" konnte damals aber von der Werkstatt verlötet werden. Aktuell ist es wohl auch wieder defekt da in meiner Anlage das Kühlmittel fehlt, wird erst beim Räderwechseln gemacht. Das erste mal wars defekt nach einem Wendemanöver an einem abgesenkten Bordstein, beim zurück rollen reichten die 4 cm Kante und das Einfedern der Front... :roll: Leider nicht grad günstig das Teil wenn ich mich recht erinnere... Passieren tut nischts wenn du mit defekter Klima fährst, außer das dein Kompressor nicht einschaltet und du dir im Sommer den A.... abschwitzt...

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

7

Samstag, 2. April 2011, 21:06

Wenn ich mich nicht arg irre ist das Klima...ja.

Und ja es ist ein extra Kreis.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

8

Samstag, 2. April 2011, 23:36

Zitat

Original von Tuppa
Durfte wohl von der Klima sein. Hab ich mir auch schon "aufgerissen" konnte damals aber von der Werkstatt verlötet werden. Aktuell ist es wohl auch wieder defekt da in meiner Anlage das Kühlmittel fehlt, wird erst beim Räderwechseln gemacht. Das erste mal wars defekt nach einem Wendemanöver an einem abgesenkten Bordstein, beim zurück rollen reichten die 4 cm Kante und das Einfedern der Front... :roll: Leider nicht grad günstig das Teil wenn ich mich recht erinnere... Passieren tut nischts wenn du mit defekter Klima fährst, außer das dein Kompressor nicht einschaltet und du dir im Sommer den A.... abschwitzt...


Hey, danke für eure Antworten :D Hat evtl Zufällig vielleicht ;) jemand noch einen solchen Schlauch rumliegen? Einen neuen will ich da nicht mehr einbauen, da der Stilo in ca. 2 Wochen verkauft werden soll. Habe einen neuen Arbeitgeber zu dem es mit dem Auto nur noch 3 km sind und da musste der teurere Wagen dran glauben...

@Tuppa: Bei mir war es wohl eine ähnliche Situation. Bei unsere Anwohner-Parkplatz sind extrem hohe Kantsteine verbaut. Die meisten Stellen sind vorwärts auch ohne Probleme anzufahren, nur eine Stelle nicht (war bis vor ein paar Tagen nicht bekannt). Naja, bin an der besagten Stelle ein wenig zu weit vorgefahren und habe nicht nur die Gummilippe unter der Stossstange umgeknickt, es hatte einmal kurz geknackt bzw. geknirscht und ich war der Meinung das die Stossstange zerkratzt ist. Jetzt bin ich der Meinung da was geknackt hat, es der Unterbodenschutz war und dabei wohl auch das Rohr gebrochen ist.

Gruß AleX
Gruß aus Fishtown!

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

9

Samstag, 2. April 2011, 23:44

Einfach mal die Jungs anschreiben die grad ihr Auto schlachten.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

scaleo

Schüler

  • »scaleo« ist männlich

Beiträge: 140

Dabei seit: 9. Juni 2008

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 3. April 2011, 07:17

Moin....komm gerade von der Nachtschicht und hab das bei x-Bay gesehen.
2 Schläuche von der Klima.

EVTL PASST DAS HIER?

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-Klima-Leit…=item255ee15271



oder :

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-Klima-Leit…=item255ee156f7


gruß Timo

Mein Auto: 1.6 16V, Blau, LPG-Gasanlage.....jetzt Passat 2.0


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 3. April 2011, 09:50

achtung, es gibt eine modifizierte version wobei das flexibele teil länger is damit das feste alu-rohr nicht mehr so schnell bricht (brecht?)
Fiat hat dies anerkannt als ein konstruktionsfehler.....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 3. April 2011, 19:48

Zitat

Original von scaleo
Moin....komm gerade von der Nachtschicht und hab das bei x-Bay gesehen.
2 Schläuche von der Klima.

EVTL PASST DAS HIER?

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-Klima-Leit…=item255ee15271



oder :

http://cgi.ebay.de/Fiat-Stilo-Klima-Leit…=item255ee156f7


gruß Timo



Hey, danke für die Links, werde wohl gleich mal den Verkäufer anschreiben mit nem Bild von meinen um zu Fragen ob das der gleiche ist.

Gruß AleX
Gruß aus Fishtown!

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 3. April 2011, 19:50

Zitat

Original von yellowstilo
achtung, es gibt eine modifizierte version wobei das flexibele teil länger is damit das feste alu-rohr nicht mehr so schnell bricht (brecht?)
Fiat hat dies anerkannt als ein konstruktionsfehler.....


Kulanz oder Rückrufaktion? Oder keine Erfahrung damit?
Gruß aus Fishtown!

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 629

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 1059

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 3. April 2011, 20:55

bei mir wurde er damals unter garantie gewechselt aber das ist schon wieder etwa 6 bis 7 jahre her....
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AlPeBHV1985

Anfänger

  • »AlPeBHV1985« ist männlich
  • »AlPeBHV1985« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Dabei seit: 4. Mai 2010

Wohnort: Bremerhaven

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 3. April 2011, 21:14

Dann werde ich mal die Tage beim FIAT-Händler vor Ort vorbeischauen und ihn fragen wie da zur Zeit die Lage ist.

Gruß AleX
Gruß aus Fishtown!

Mein Stilo: 5-Türer, Hellblau, 1,6 l 16V, <br><b>HiFi-System:</b><br><b>Headunit:</b> Audiovox VME 9112<br><b>Monitor:</b> Audiovox LCM 7070<bAudiovox VME 9112<br><b>Speaker:</b><br>Front: AUDIO-SYSTEM Radion 165<br> Rear: AUDIO-SYSTEM CO 165 PLUS


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Spittn Chris

Fortgeschrittener

  • »Spittn Chris« ist männlich

Beiträge: 205

Dabei seit: 3. Januar 2007

Wohnort: Herdecke

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 3. April 2011, 23:18

Hallo


Also zunächst mal ja es ist definitiv eine Klimaleitung. Das Fahrzeug kann vorerst gefahren werden. Wenn Du pech hast benötigst Du ausser der Leitung einen neuen Trockner weil dieser, wenn die Anlage länger geöffnet ist, sich "schaden nimmt". Zum Befüllen musst du leider ne Werkstatt aufsuchen. Versuchen kannst Du s zunächst mal ohne nen neuen Trockner. Sollte die Klimaanlage jedoch nicht vernünftig arbeiten wirst Du ihn ersetzen müssen. Des Weiteren könnte ich Schäden am Kompressor nicht ausschließen weil die Luftfeuchtigkeit über die defekte Leitung ins System eindringen kann und somit hier evtl für korrosion sorgt. Wie Du Dein Fahrzeug reparierst ist alleine Dir überlassen. Die preiswerteste Lösung ist es erst mal nur mit der Leitung zu versuchen und zu hoffen dass der Kompressor keinen Schaden geommen hat.

MfG Chris
Stilo Trofeo 1.4 16V

Mein Stilo: 60/40 Federn von KAW, Soundschalldämpfer von Remus, Fondscheiben getönt, vorne und hinten Spurverbreiterungen in 30mm von Novitec


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!