Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 24. März 2011, 19:43

Zweimassenschwungrad

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ich brauche mal fix Hilfe !

Mein Zweimassenschwungrad hat ca 5mm Spiel. Ist das normal?

Gruß kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 24. März 2011, 20:08

Google >> ZMS prüfen:

http://www.schaeffler.com/remotemedien/m…g_zms_de_de.pdf

WO hats den Spiel? Direkt am Gleitlager? Da gehört kein Spiel hin ;-) ... Verkippt dann.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (24. März 2011, 20:12)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 24. März 2011, 20:15

Nein es hat kein Kippspiel. Es lässt sich ca. 5mm radial verdrehen. Von VW kennt man eher 2-3mm.

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

4

Freitag, 25. März 2011, 01:02

Kann mir niemand sagen ob das normal ist?

Den Link oben kann ich gerade nicht öffnen...bin nur mit Iphone im Netz.

Notebook ist putt...

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

5

Freitag, 25. März 2011, 01:47

Die Frage ist... wie groß darf der Freiwinkel denn sein?

Gibt es da irgendwo nen Anhalt?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

6

Freitag, 25. März 2011, 10:05

Das ist zu technisch ;-) Und wie es scheint, hat sich hier noch niemand damit befasst. Solche Probleme finden in 99 Prozent der Fälle in der Werke statt. Dir bleibt nix anderes übrig, als ein paar Werkstätten abzutelefonieren und da den Meister zu fragen.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

7

Freitag, 25. März 2011, 11:11

Nach aktuellem stand der Befragten ist es wohl hin.

Finde es nur komisch das es nirgends weder im Internet noch in der Software von Fiat irgendwelche Werte gibt.

Wieder 350€ weg.... :roll:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (25. März 2011, 11:12)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

8

Freitag, 25. März 2011, 12:34

Ist dein Stilo gechippt? ZMS haben nämlich kaum Reserven. Das Drehmoment-Plus nach der Leistungssteigerung kann das Ding schnell killen.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

9

Freitag, 25. März 2011, 13:47

Nein der ist nicht gechipt.

Ich hab 186.000 KM auf der Uhr und da kann das wohl nach 6 Jahren und vielen Autobahnfahrten schon vorkommen.

Gruß Kai

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motoracer« (25. März 2011, 14:01)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. März 2011, 09:26

So ich hab das Ding mal zerlegt. Definitiv defekt.

Eine Feder ist gebrochen und somit fehlt ein Anschlag.
Dadurch ist das radiale Spiel bei 5mm und dadurch kommt es zu Schwingungen.

Somit kam es zu einem hellen schleifenden Geräusch. ( wie schon vorher in einem anderen Tread geschrieben)

Ein neues Schwungrad hat 0 Spiel.

In diesem Fall unbedingt mit wechseln.
Auch wenn es mit 530€ nicht billig ist lohnt sich der Kauf!

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. März 2011, 11:34

Klasse, dass du bescheid gibst! :roll:

Ich denke dein Ergebnis kann für manchen sehr hilfreich sein. Vorausgesetzt die Suche wird genutzt ;-)
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 31. März 2011, 21:22

Danke :)

Aus dem Gebiet gibt es einfach zu wenig Erfahrung und ich bin mit einem Auge traurig sie machen zu müssen (wegen den Kosten) und mit dem anderen Augen froh sie gemacht zu haben (um meine Erfahrungen weiter zu geben)

Ich würde bei diesem Zustand jeden raten das Zweimassenschwungrad (auch Schwungmasse genannt) zu wechseln da es wenn sie zerfliegt zu weit schwereren Schäden kommen kann.

Die Folgen könnten die Beschädigung des Getriebegehäuses, die Abscherung einiger Teile motorenseitig und die Beschädigung des Kupplungssatzes sein.

Dazu ist im Verhältnis ein Zweimassenschwungrad für 530€ (Neuteil... Austauschteil gibt es nicht mehr) sehr ratsam.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

13

Freitag, 24. Juni 2011, 07:34

Ein bisschen spät aber mir war aufgefallen das ich dich ein Video gemacht hatte.
Hier klicken!

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

14

Freitag, 24. Juni 2011, 23:31

Hi Kai!

Also denjenigen, der das ZMS erfunden hat würde ich gerne steinigen.
Es bringt zwar bessere Laufruhe aber man kann auch übertreiben, finde ich...
Ich kenne schon einige Opel und VW Freaks die in ihren Autos mit ZMS Probleme hatten.
Als ich gelesen habe, daß mein Abarth auch ZMS hat ist mir das Herz in die Hose gerutscht, zum Glück habe ich nich keine Probleme und hoffe, daß es auch noch lange so bleibt.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

15

Samstag, 25. Juni 2011, 09:55

Wieviel Km haste auf der Uhr? ;)

Ich denke schon das es bei 350Nm nicht mehr ohne geht (gechipt noch mehr)

Es gibt das Teil auch nicht mehr als Austauschsteil.

Da ich in der letzten Zeit ca 3500€ in das Auto gesteckt habe hoffe ich einfach das ich jetzt erstmal wieder Ruhe habe. :)

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

MWler

Anfänger

  • »MWler« ist männlich

Beiträge: 12

Dabei seit: 9. April 2007

Wohnort: Bayern / Oberpfalz (SAD)

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 23. August 2011, 22:19

Hallo,

mein Stilo ist auch grad in Behandlung.

Fett oder Öl am ZMS ausgetreten und am Kupplungsbelag schön verteilt. = Kupplung rutscht. Und das bei 75.000 km :cry:

Im Winter gings eigentlich noch, aber mit zunehmender Wärme wurde es immer schlimmer. Auch bei längeren Fahrten.

Lasse auch gleich den kompletten Kupplung-Satz incl. ZMS einbauen.

Hilft ja nix....

Ansonsten top zufrieden.

Mein Stilo: Stilo MW 1.9JTD 16V Multijet 140PS - 2 Zonen Klimaautomatik - Parksensoren - Multifunktions-Lederlenkrad und -schaltknauf - H&R 40mm - Audio-Link für iPod - Sitzheizung


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2450

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 23. August 2011, 22:42

Beim Diesel ist das ZMS ja noch billig! :) Beim Abarth kostet das gute Stück 800 € und das ist total übertrieben.

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

CoolHand

Anfänger

  • »CoolHand« ist männlich

Beiträge: 11

Dabei seit: 15. August 2011

Wohnort: Ortenau

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 24. August 2011, 12:22

Wie "spüre" ich ein defektes ZMS? Mein Stilo vibriert nämlich auch merkbar (gleichmäßig wechselnd, mal mehr mal weniger), wenn man auf der Autobahn >150km/h (>3000U/min) fährt. Sobald man vom Gas geht und rollen lässt, ist es weg.

Irgendwie scheint mein Auto nicht vollgasfest zu sein, erst die Probleme mit dem LMM über 3000U/min, jetzt das vibrieren ebenfalls erst ab 3000U/min :(

Mein Stilo: 1.9 JTD 115PS, Baujahr 2004, Dreitürer, Novitec PRII


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 24. August 2011, 12:53

Wenn du vom Gas gehst und das vibrieren weg ist, dann wird es nicht das ZMS.

Guck mal in Richtung Antriebswelle oder Wuchte mal die Räder neu.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!