Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

chboehmer

Anfänger

  • »chboehmer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 16. Mai 2006

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. Juli 2006, 14:44

Abblendlicht vorne links

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

wollte mal hören, ob das hier als normal betrachtet wird:

Ich habe mir zunächst eine Birne gekauft, weil ich - naiv (!) - geglaubt habe, ich könne das mal eben ohne Werkzeug auf dem Parkplatz des Ladens selbst machen. Weil das nicht ging und ich keine Lust zum Basteln hatte, hab ich das heute in der Werke machen lassen. DAZU MÜSSEN DIE DIE STOSSSTANGE AUSBAUEN !!!!! - Hat man sowas schon mal gehört ? Das nenne ich italienische Ingeneurskunst. Hat mich 30 Euro (nur Einbau) gekostet.

Völlig abwegig !

Gibt´s ähnliche Beispiele totaler Fehlkonstruktion bei Fiat ?
Das erinnert nämlich m.E. irgendwie an einen Schildbürgerstreich....

Chboehmer

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

autofraggle

Mitgliedschaft beendet

2

Montag, 10. Juli 2006, 14:47

Hi , nur 30 Euro, meine Werke hatte eine Arbeitsstunde für den Tausch angesetzt.

Gruß Jens

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

stilohobbit

Fortgeschrittener

  • »stilohobbit« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 23. Juni 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 178

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. Juli 2006, 14:58

servus,

erstmal langsm mit meckern über fiat... das ist bei ganz vielen modernen autos leider so. ich hab da vor einiger zeit erst nen bericht gelesen wie umständlich das auch bei vielen anderen autos ist.
das problem ist, dass der bauraum in den motorräumen immer geringer wird. zum einen kommen immer mehr aggregate hinzu (abs, esp, klimaanlage, servolenkung, steuergeräte etc.) und zum anderen ist der bauraum von aussen begrenzt oftmals durch das design, das die fronten immer runder haben will, und zum anderen durch crashbestimmungen, thema knautschzone und ganz neues thema fussgängerschutz, etc.
so dass irgendwo kompromisse eingegangen werden müssen.

und wie gesagt, das ist nicht nur bei fiat so.

ich persönlich hatte noch keinen lampentausch, da meiner noch recht neu ist, aber meine werkstatt sagt, dass sie den tausch kostenlos machen, ich müsse nur die lampe zahlen. mal abwarten bis es soweit ist..


edit: zum beweis kurz mal gegoogelt: gleiches problem beim golf IV z.b. http://www.carpassion.com/de/forum/vw/42…mpentausch.html
gruß,

christian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilohobbit« (10. Juli 2006, 15:01)

Mein Stilo: 5-Türer, Bj. '06, 1.8 16V Dynamic, blau metallic, Originalreifen auf AZEV C-Rad 15"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

braker

Fortgeschrittener

Beiträge: 222

Dabei seit: 3. Mai 2006

Wohnort: Augsburg

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Juli 2006, 15:28

Bei 30 € kannst du dich nicht beschweren. Wenn du die Stoßi runtermachst gehts halt einfacher. Es gibt aber mehrer Wege die nach Rom führen.

Griaßle Alex

Mein Stilo: 3 trg roter Stilo 1.9 Jtd; Lederlenkrad, Lederschaltknauf; Novitec Frontschürze, Remus Sportauspuff, Seitenschweller, Dachspoiler, Scheinwerferblenden vorne, Rote Scheiben, Sportgurte, diverse Trivals, Mp3 Player Boxen Subwoofer usw.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 751

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14364

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. Juli 2006, 15:35

habs selbst gemacht! hab dann nach knapp 2 stunden mich dazu entschlossen die batterie samt halter rauszuschmeißen! dann gings realtiv flott! hab insgesamt knapp 3 stunden gebraucht. habe aber damals die leuchtmittel im frontscheinwerfer komplett getauscht (alle birnen)

gruß chris

ps: ich glaube hier haben manche schon bis zu 60 € dafür bezahlt!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 517

  • Nachricht senden

6

Montag, 10. Juli 2006, 15:39

-

das ist normal. leider. ich hab in 20 minuten die birnchen vorne links getauscht. allerdings bekam ich die abdeckung nicht mehr drauf. das is wohl das schwerste daran. atu wollte glaub ich 70 euro von mir.

hab gestern beide birnen an meinem NSU Ro80 getauscht. war in 1 minute mit beiden durch. tja da war eben noch platz im motorraum.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

zbx

Schüler

  • »zbx« ist männlich

Beiträge: 94

Dabei seit: 27. Juni 2005

Wohnort: Münster

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

7

Montag, 10. Juli 2006, 15:51

tachsen,

ich geh immer über das radhaus (auf der fahrerseite). kurz aufbocken, lenkung einschlagen und 2 schrauben der verkleidung lösen. batterie ausbauen ist mir zu viel arbeit. von unten hast du wesentlich mehr platz, siehst den scheinwerfer und auch der deckel kann problemlos wieder drauf gesetzt werden.

greetz

zbx

Mein Stilo: 1,9 JTD MW 115 und einen Grande Punto 1,4 16V Sport


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 517

  • Nachricht senden

8

Montag, 10. Juli 2006, 16:06

-

ja gut wobei man natürlich sagen könnte. sollen die die scheinwerfer halt so bauen, dass man die nach vorne rausziehen kann. schön so zwei große schraubenmuttern dran. und dann zum lösen und rausziehen. mein händler sagt die müssen das aber so konstruieren, dass die scheinwerfer bei einem unfall sich net vom auto lösen und rumfliegen. aber da könnte man ja n notfangdraht installieren.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 183

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 11. Juli 2006, 11:42

DrückMich

Noch Fragen?
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

micky72

Profi

  • »micky72« ist männlich

Beiträge: 789

Dabei seit: 26. Dezember 2005

Wohnort: Pforzheim

Danksagungen: 271

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 11. Juli 2006, 11:54

Noch ein Beispiel:

Eine Bekannte mit Skoda Fabia Abblendlicht vorne links:

In der Werkstatt 30 min. = 40,--€
Gruß Michael :006:

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.6 Dynamic Multiwagon - Blue Navy 403 - Cruise Control - AEZ Icon 8 - SLN - TFL - PDC - Pioneer DVD - Falk M4 Navi - Zweizonenklimaautomatik - separates Heckfenster - Alu-Einsteigsleisten - Seitenwindabweiser - Div. Beleuchtung


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Rolly82

Fortgeschrittener

  • »Rolly82« ist männlich

Beiträge: 247

Dabei seit: 18. August 2005

Wohnort: Thurnau (Oberfranken)

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 11. Juli 2006, 12:44

Naja, soweit ich weiß, ist von Seitzen der EU gerade ein Gesetzt in der MAche, welches Vorrschreibt, dass Leuchtmittel schnell und ohne Werkzeug von jedem Gewechselt werden können. :023:

Seh grad, des steht a im ADAC-Artikell:

Der Glühlampenwechsel muss möglichst einfach und ohne Spezialwerkzeug auch für den Laien machbar sein (Xenon-Lichttechnik ausgenommen).
In diese Richtung zielt auch eine neue Rechtsvorschrift der EU. Nach der neuen ECE-Regelung R- 48 (Ergänzung 07) müssen ab spätestens August 2006 an Modellen mit neuer Typgenehmigung (also Neuentwicklungen) "…Leuchten und Scheinwerfer so eingebaut sein, dass die Lichtquelle anhand der Beschreibung in der Bedienungsanleitung mit Bordwerkzeug ausgetauscht werden kann."


Nur mal so als Info, ach ja, bei manchen modernen Autos steht nicht mal mehr im Handbuch wie man die Lampen wechselt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Rolly82« (11. Juli 2006, 12:45)

Mein Stilo: Abarth Selespeed, Moire-Schwarz, BRC LPG-Anlage


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 517

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 11. Juli 2006, 13:06

Zitat

Original von Rolly82
"…Leuchten und Scheinwerfer so eingebaut sein, dass die Lichtquelle anhand der Beschreibung in der Bedienungsanleitung mit Bordwerkzeug ausgetauscht werden kann."
quote]

naja das ist beim stilo auch möglich. machen die die stoßstangen und verkleidungen und scheinwerfer mit kreuzschlitzschrauben fest und scho is die vorschrift erfüllt.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

sortis

Anfänger

Beiträge: 2

Dabei seit: 1. August 2006

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 1. August 2006, 21:24

Abblendlicht

Hallo Runde,

bei mir war es heute auch wieder so weit. Vergangenes Jahr habe ich in einer freien Werkstatt 50 Euro hingelegt (mit Leuchtmittel), diese werkelten fast drei Stunden daran rum. Da der Chef mich aber selbst milde belächelt hat, war er anschließend äußerst leise und ich habe einen Freundschaftspreis bezahlt. Die Monteuere gingen hier auch durch den Radkasten vor.

Heute war ich bei einer Bosch-Vertretung in meinem Ort, nach einigen Füchen des Chefs und 15 Minuten später war es geschafft. 20 Euro mit Leuchtmittel und ohne größere Baumaßnahmen.

Der Chef sagte mir übrigens, dass das mittlerweile standard wäre. Beim Golf V müsste man wohl die Stoßstange demontieren. Beim Touareg muss es wohl noch schlimmer sein...

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Puntodrom« ist männlich

Beiträge: 1 244

Dabei seit: 4. Juli 2005

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 425

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 1. August 2006, 22:16

also wenn eine fiat werke 3 stunden bracuht um die lampen beim stilo auf einer bühne und dann auch ncoh durch dier radhäuser zu wechseln dann weiß ich auch nicht.

ich hab das das erste mal gemacht auf einer bühne durch die radhäuser. hab ca 10 min für beide gebracuht.

Mein Stilo: Infos auf www.it-s.org


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 2. August 2006, 17:13

Ich habs heute selbst gemacht, auch beide Abblendlichter getauscht. Ohne Stoßstange abmachen. Man braucht halt bissl Übung... und die Batterie muss raus.
Auf der andern Seite hab ich den Wischwasserbehälter demontiert dann gings auch :D
Trotzdem hab ich selten so geflucht... :evil:
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stiloowner

Fortgeschrittener

  • »Stiloowner« ist männlich

Beiträge: 415

Dabei seit: 16. August 2005

Danksagungen: 255

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 2. August 2006, 17:35

Meine Werke wechselt die Lampe auf der Fahrerseite auch über das Radhaus.
Bezahle 9,50€ inklusive H7-Lampe.

Gruß,
Stiloowner

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stiloowner« (2. August 2006, 17:35)

Mein Stilo: 06/2003 - 05/2010 Abarth 2.4 20V / Seit 06/2010 Bravo 1.4 T-JET 150 Sport, Techno Grau Metallic ,Blue&Me NAV


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

jcool

Fortgeschrittener

  • »jcool« ist männlich

Beiträge: 368

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Stuttgart - Ost

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 2. August 2006, 18:59

Dafür hab ich jetzt endlich diese vielgerühmten Night Guide lampen drin... bin schon gespannt wie die heut nacht aussehen :D
Die kosten aktuell beim ATU im shop 40€ und im Internetshop von denen 33+ Versand... würde also empfehlen die im Internet zu bestellen :evil:
«Typisch Stilo.»

sloganizer.net

Mein Stilo: 1,6i 5T Dynamic in blau-metallic, K&N Tauschfilter, 15" Alus, Dachspoiler, H & R 40mm, Remus ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!