Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

maki

Anfänger

  • »maki« ist männlich
  • »maki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Bad König

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. Februar 2016, 19:15

ABS defekt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,
gestern meldete mein Bordcomputer: ABS steht nicht zur Verfügung. Garniert wurde die Meldung durch das Aufleuchten des Bremsensymbols in der Tachoeinheit. Kann das jemand einordnen? Schon mal erlebt? Was kann vorliegen? Also, dass es sich um einen möglichen Ausfall des ABS handelt, ist mir schon klar. Aber ev. gibt es ja konkretere Hinweise auf differenzierte Ursachen.

Freue mich auf eure Antworten. :-)

Grüße
Kai

Mein Stilo: 1,9 Mulitjet MW, 250 tsd km, Bj 10/05, Verbrauch 5,5 Liter


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Februar 2016, 23:31

Wahrscheinlich ABS Sensor defekt. Steuergerät auslesen und ggf. Sensor tauschen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich

Beiträge: 537

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 4407

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 21. Februar 2016, 13:04

was passiert denn, wenn der motor neu gestartet wird. hast du dann auch die fehleranzeige?
habe ich nämlich mit dem asr, dass das symbol plötzlich aufleuchtet und der hinweis sofort zum händler kommt. motor neu gestartet und gut ist es.

gruß mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

maki

Anfänger

  • »maki« ist männlich
  • »maki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Bad König

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 21. Februar 2016, 15:37

Danke für eure Antworten!
Nach jedem Motorstart kommt die Fehlermeldung " ABS steht nicht zur Verfügung! " wieder. Gehe die Tage zur Werkstatt. Die sollen sich das mal ansehen und den Speicher auslesen.

Grüße
Kai

Mein Stilo: 1,9 Mulitjet MW, 250 tsd km, Bj 10/05, Verbrauch 5,5 Liter


Es haben sich bereits 7 Gäste bedankt.

maki

Anfänger

  • »maki« ist männlich
  • »maki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Bad König

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

5

Freitag, 4. März 2016, 16:44

Sensor

So, der Fehler ist behoben. Es handelte sich um einen defekten Sensor am entsprechenden Rad. Der Sensor hat 22 € gekostet. Insgesamt habe ich 50 € ausgegeben.

Grüße

Mein Stilo: 1,9 Mulitjet MW, 250 tsd km, Bj 10/05, Verbrauch 5,5 Liter


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

6

Freitag, 4. März 2016, 20:44

Wieso mehr als das doppelte?
Einbauen lassen?

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. März 2016, 20:46

Oder achsweise wechseln lassen? Fiat Werkstätten sind teurer als Apotheken.. Und spätestens mit so nem Auto und so nem Forum wird man selbst zum Mechaniker wenn man zeit hat :thumbup:

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. März 2016, 20:58

Stimmt 500 Euro gespart bei zahnriemen wechsel nur durch das Forum :thumbup: :thumbup:

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

9

Freitag, 4. März 2016, 22:03

Schonmal beim Stilo einen 8 oder mehr Jahre festgegammelten ABS Sensor getauscht? 50 EUR sind geschenkt! Ich musste ausbohren...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

10

Freitag, 4. März 2016, 22:07

Ich weiß wie es mit meiner bremse hinten rechts (wieso eigentlich so oft rechts? :0) war. An dem Auto gammelt einfach alles mit der Zeit fest. Querlenker war die Hölle hab ich erfahren :) aber ist doch top wenn es für den Preis gemacht wurde, wusste nicht dass das so n Theater sein kann.. Und bei den Stundenpauschalen wird es einem eh schlecht. Aber was wollen sie sagen "wir haben leider 2 Stunden gebraucht um das zu wechseln", geht ja auch nicht..

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001



Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

11

Freitag, 4. März 2016, 22:42

Kann ich bestätigen mit dem querlenker :p
Besonders der unterbodenschutz da waren soviel schrauben und die klammern verrostet dass sie einfach abgebrochen sind. ....musste da alles provisorisch befestigen. ...und bei Gelegenheit mal neue besorgen und die alten raus bohren

maki

Anfänger

  • »maki« ist männlich
  • »maki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Bad König

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

12

Samstag, 5. März 2016, 11:00

Gammel

Also ich bin mit dem Preis ganz zufrieden. Ich habe es einbauen lassen. Eine Schraube ist abgerissen und es musste ein neues Gewinde gedreht werden. Also es gibt immer mehr zu basteln, als man denkt. Und ich habe nicht die technische Ausrüstung dazu.
Ja, war bei mir auch hinten rechts....komischer Schwachpunkt. Was ist da hinten rechts so besonderes?

Grüße

Mein Stilo: 1,9 Mulitjet MW, 250 tsd km, Bj 10/05, Verbrauch 5,5 Liter


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

13

Samstag, 5. März 2016, 11:20

Die Bremsen/Radlager hinten sind allgemein ein Schwachpunkt :P
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

14

Samstag, 5. März 2016, 11:49

Beide Sättel waren bei mir schon fest gefressen. ...

Woodys

Fortgeschrittener

Beiträge: 382

Dabei seit: 23. Februar 2016

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

15

Samstag, 5. März 2016, 11:57

Hinzu kommt das ab und zu esp/asr auftaucht in der Kurve und Schlaglöcher. ...beim nächsten starten wieder weg ist

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!