Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. August 2008, 20:59

abs esp asr probleme lasen sich nicht löschen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi an alle mal ne frage seit 2mon. habe ich das problem ABS;ESP;ASR lampe brennen und ständig anzeigt abs störung und und ...... wenn ich starte piept er auch 3mal. Schließte das examienier tester an und er zeigte an im abs steuergerät "Ventilrelais" kann mir jemand helfen wie ich das problem lösen könnte oder hat jemand ein abs block +steuereinheit zur verfügung? biete natürlich auch geld! Will mir kein neuses abs für fast 2000euro kaufen! wenns nicht anderes geht ja aber bitte helft mir! unten stehn die daten! danke schon mal im vorraus!

Mfg chris

Fiat stilo bj04 140ps multijet Fahrgestellnummer: ZFA19200000576742

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. August 2008, 20:12

Kauf dir erst mal bei Fiat einen Bremslichtschalter.
Kostet keine 20,-Euro.

Hat extrem vierlen bei diesem Problem geholfen.

Ich bin kurz vor dem Wechsel, wenn es klappt mach ich das morgen.

Kann dir ja dann berichten obs geholfen hat.

Ich bekomm den Fehler immer wieder wenn ich bremse, natürlich nur beim ersten bremsen:-)

Zur Probe kannst du erst mal den Schalter ausbauen und mit den Fingern ein paar mal zusammendrücken. Das hat bei mir für ca. eine Woche geholfen.

Gruss Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. August 2008, 20:15

How to do --> Bremslichtschalter wechseln

Jens


Warum sehe ich erst jetzt meinen Beitrag von vorher????????
Ich wollte den ersten Beitrag editieren aber habe ihn nicht gesehen. Ich dachte schon den hat es nicht gespeichert.......

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bravoheizer« (9. August 2008, 20:16)

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. August 2008, 20:07

nein nein du verstehst das falsch das piepst immer rum und schreibt abs defekt asr defekt.....

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


JaM

Anfänger

  • »JaM« ist männlich

Beiträge: 11

Dabei seit: 27. Januar 2007

Wohnort: Rodgau

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Montag, 11. August 2008, 20:33

Hallo, ich hatte auch die ganzen Fehler (ASR, ABS, gelockerte Anschluss,...). Bei mir war das ABS Relais defekt. Ich hab bei Fiat ein Relais für ca. 14 € gekauft. Seitdem habe ich ruhe.

Viel Glück

Mein Stilo: 3T:KW Gewindefahrwerk


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

6

Montag, 11. August 2008, 20:52

bei schreibt er ständig wenn ich ihn anmache piept er 3mal, dann fehler medungen nur noch abs defekt, asr defekt usw...

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

7

Montag, 11. August 2008, 20:54

Bremslichtschalter defekt!!!
Hab ich zur Zeit auch.

Entweder wenn ich das erste Mal bremse oder wenn ich die Zündung anmache oder manchmal erst nach ca. 10Km oder gar nicht

Immer unterschiedlich.

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

8

Montag, 11. August 2008, 20:59

RE: abs esp asr probleme lasen sich nicht löschen

am tester zeigt er mir ventilrelais an!! bremslichschalter oder relais?!?!?

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. August 2008, 21:07

RE: abs esp asr probleme lasen sich nicht löschen

Zitat

Original von Mrdarkgonzo_mc
am tester zeigt er mir ventilrelais an!! bremslichschalter oder relais?!?!?


Wie ich schon geschrieben hab.

So hab ich es bei mir rausbekommen:

Bremslichtschalter ausbauen und ein paar mal mit den Fingern zusammendrücken. Eventuell noch mit Druckluft ausblasen, muß aber nicht.
Dann wieder einbauen und testen.

Entweder es ändert sich was oder nicht, wenn nicht ist es NICHT der Schalter :lol:

Jens

Ach ja, Ausbau ist ganz einfach.
Fahrerfussraum die Verkleiduzng nach unten ziehen und mit der anderen Hand den Bremslichtschalter drehen, ca. eine viertel oder halbe Umdrehung. Ich hab leider keinen Plan in welche Richtung, einfachj ausprobieren.

Stecker abzeiehn und zusammendrücken.
Einbau genau andersrum :lol:

Ach ja, der Stecker ging bei mir total bescheiden raus.

jens

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bravoheizer« (11. August 2008, 21:09)

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

10

Montag, 11. August 2008, 21:18

aber er zeigt doch fehlerspeicher ventilrelais an kann doch nur im abs block defekt sein!?!?!?

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3001

  • Nachricht senden

11

Montag, 11. August 2008, 21:34

Zitat

Original von Mrdarkgonzo_mc
aber er zeigt doch fehlerspeicher ventilrelais an kann doch nur im abs block defekt sein!?!?!?

Warum probierst denn nit einfach aus, was dir gesagt wird? Die Leute hatten die gleichen/ähnliche Probleme und haben es so gelöst. Also würde ich als erstens das ausprobieren.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1959

  • Nachricht senden

12

Montag, 11. August 2008, 22:29

Zitat

Original von Mrdarkgonzo_mc
aber er zeigt doch fehlerspeicher ventilrelais an kann doch nur im abs block defekt sein!?!?!?


Nein muß nicht am ABS-Block selbst liegen. Wenn der Bremslichtschalter nicht durchschaltet, dann kommt an dem Relais im Block selbst garkeine Spannung an und somit kann das Relais garnicht schalten. :!:
Die Meldung am Tester ist somit ein Folgefehler!

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 972

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 12. August 2008, 05:28

Bau den Schalter aus und teste es.
Wenn du einen neuen einbauen soltest dan den neuen bitte nicht erst zusammen drücken da er im angeschlossenen zustand erst durch treten des Pedal's sich den ersten 0 punkt holen soll.
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 12. August 2008, 07:54

wie nicht zusammendrücken???!?!

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 806

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 15966

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 12. August 2008, 09:02

wenn du dir einen neuen kaufst, und diesen vor dem Einbau zusammendrückst, dann kannst dir gleich wieder einen neuen kaufen, weil er dann kaputt ist. den alten kannst du nach belieben zusammendrücken!

im übrigen ist nicht alles was im fehlerspeicher ist richtig!

Beispiel: Bei mir Stand im Fehlerspeicher Ladedrucksignal unplausibel. Ich würde davon ausgehen, dass der Ladedrucksensor einen weg hat. Werkstattmeister war auch ratlos - und was war es? Der Turbolader. Ich könnte noch viele weitere Beispiele aufführen.
Defekte Einspritzpumpe meldet zum Beispiel gar keinen Fehler.
Gelockerter Anschluss war ein defekter OT-Geber usw usw

Aber ums auf den Punkt zu bringen:

Du kannst dir entweder die Hilfe der Leute zu Herzen nehmen und Geld sparen oder das komplette ABS austauschen. Lieber einmal vielleicht 20 EUR zuviel ausgegeben als 2000 EUR in den Satz gesetzt.

Ich habe auch erst alle kleinen Teile bei meiner Motorstörung tauschen lassen bis ich den Turbolader gewechselt habe. Denn wenn doch nicht das teuerste Teil schuld daran ist, schauste blöd aus der Wäsche.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 12. August 2008, 12:51

ich dachte wenn der bremslichtschalter defekt seine würde auch mein bremslich hinten nicht gehen!??!

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 806

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 15966

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 12. August 2008, 13:06

Vielleicht gibt der Bremslichtschalter zwei Signale weiter!

Eins für die Bremslichter und eins für das Steuergerät! Wenn das Signal fürs Steuergerät dann aussieht wie chinesisch kann der italiener das eben nicht verarbeiten und sagt "halllooo" im BC Display ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 12. August 2008, 18:53

Die Bremslichter gehen bei mir auch, trotz defektem Schalter.
Ich bin nur zu faul zum wechseln weil es draussen regnet, sonst würde ich hier schreiben, das der Fehler weg ist.

Wir kennen uns zwar nicht, aber vertraue mir mal.


Wie Crossshot schon sagte, entweder du setzt 20,-Euro für den Schalter oder 2.000,_ für das ganze ABS.
Wenn es das ABS nicht ist, hast du ein Problem (je nach dem wie viel Geld du zur verfügung hast), wenn es nicht am Schalter liegt...mein Gott....was solls...das sind dann nur 20,-Euro.

Ich tippe aber absolut auf den Schalter!!!!!!!!!!

Noch was!

Du hast ESP, also pass auf, das der Schalter den du (hoffentlich) bei Fiat holst nur ca. 5cm lang ist und 4 Steckpole hat!!!

Ich hatte erst einen falschen von Fiat bekommen, der hatte nur 2 Pole, war ca. 8cm lng und für den Stilo ohne ESP.

Ich such mal ein vergleichsfoto

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 894

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. August 2008, 19:01

So sehen die zwei schalter aus:
Links in der verpackung ist für den Stilo OHNE esp und rechts der kleinere ist für den Stilo MIT esp.

Der kleinere hat vier Pole und der grosse hat nur zwei.



Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Mrdarkgonzo_mc

Fortgeschrittener

  • »Mrdarkgonzo_mc« ist männlich
  • »Mrdarkgonzo_mc« wurde gesperrt
  • »Mrdarkgonzo_mc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 321

Dabei seit: 4. August 2008

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 12. August 2008, 20:31

ok morgen wechsel ich ihn! sollten die fehler dierkt verschwinden nachdem löschen der fehrler?!?!? und warum sollte mann den schalter nicht drücken vor dem einbau?!?!

Mein Stilo: Fährt allen ohne Fehler Davon.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!