Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Blunavy

Anfänger

  • »Blunavy« ist weiblich
  • »Blunavy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 7. Januar 2018

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. Januar 2018, 01:32

Airbag Fehlermeldung.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hilfe
»Blunavy« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG-20180106-WA0038.jpg

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1210

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. Januar 2018, 15:01

Hallo Blunavy,

Erst einmal ein Herzliches Willkommen im Forum!

Die Fehlerbeschreibung sagt doch alles: Es ist entweder eine Unterbrechung oder ein Kurzschluss im Airbagstromkreis vorhanden.

"Der Grund des Fehlers ist: Wert zu hoch" bedeutet, dass der Widerstandswert im Stromkreis zu hoch ist. Zu hoch bedeutet Unterbrechung / Wackelkontakt und er hat diesen Fehler 220 Mal festgestellt, was sehr stark nach Wackelkontakt klingt. Das Airbagsteuergerät überprüft kontinuierlich die Airbagmodule und hinterlegt Fehler, wenn diese aufgrund eines Kurzschlusses oder einer Unterbrechung nicht mehr erkannt werden können. Da Du jetzt leider nix dazu geschrieben hast, welcher Airbag betroffen ist, kann ich nur raten.

Die Airbagstecker haben eine orange oder gelbe Farbe und Du findest sie an folgenden Stellen im Fahrzeug:
  • Fahrer Kopfairbag: Hinter Lenkradverkleidung und Spiralfeder hinter Lenkrad
  • Beifahrer Kopfairbag: Oberhalb des unteren Handschuhfachs, am besten die samtartige Einlage des oberen Fachs demontieren
  • Seitenairbag Fahrer: Unter Fahrersitz
  • Seitenairbag Beifahrer: Unter Beifahrersitz
  • Seitenairbag Fahrerseite links (sofern vorhanden): Unter Rücksitzbank links
  • Seitenairbag Beifahrerseite rechts (sofern vorhanden): Unter Rücksitzbank rechts
  • Windowbag Fahrerseite: Hinter Abdeckfach links im Kofferraum
  • Windowbag Beifahrerseite: Hinter Abdeckfach rechts im Kofferraum

Du hast an dieser Verkabelung irgendwo einen Wackelkontakt. Ich empfehle die Stecker entsprechend zu verlöten oder etwas Material mit Lötzinn auf die Steckkontakte aufzulöten und mit einer Nagelfeile wieder zu glätten. Die dickeren Kontakte halten besser und den Stecker nach dem Zusammenstecken zusätzlich mit einem Kabelbinder sichern. Meistens sind es jedoch die Stecker unter den Sitzen, da diese als einzige mechanisch beansprucht werden.

Hast Du alle Stecker überprüft und der Fehler lässt sich trotzdem nicht löschen, dann liegt der Fehler entweder am entsprechenden Airbagmodul oder am Steuergerät selbst.

ACHTUNG: Immer die Batterie abklemmen und mind. 15 Minuten warten!!! Nicht direkt vor den Airbags arbeiten und sich vorher mit einem Erdungsarmband erden oder die Karosserie an blanken Stellen anfassen. Keine elektrisch aufladbare Kleidung tragen (Wollpulli etc.).

Viele Grüße!

Sven

PS: Dominic war gestern bei mir

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »SvenL« (7. Januar 2018, 15:11)

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Blunavy

Anfänger

  • »Blunavy« ist weiblich
  • »Blunavy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 7. Januar 2018

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 7. Januar 2018, 15:52

Die Stecker sind verlötet und es könnten 2 Fehler gelöscht werden nur der Eine nicht. Und der Fehler ist unterm Beifahrersitz. Vermutung besteht dass es die sitzbelegungsmatte defekt is

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Blunavy« (7. Januar 2018, 16:11)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1210

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 7. Januar 2018, 22:55

Ja, die Möglichkeit besteht!

Die SItzbelegungsmatte geht kaputt, wenn man beim Auto Putzen sich mit dem Knie darauf abstützt. Es gibt Sitzbelegungssimulatoren bei ebay (nicht ganz legal), aber der Airbag löst dann halt auf jeden Fall aus, der der Simulator quasi meldet, dass der Sitz belegt ist. Das ist die günstigere Alternative zur neuen Sitzbelegungsmatte. Ansonsten muss der ganze Sitz zerlegt und eine neue Sitzbelegungsmatte eingebaut werden.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!