Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

enjoi

Anfänger

  • »enjoi« ist männlich
  • »enjoi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 21. Januar 2009

Wohnort: NRW

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

1

Samstag, 23. März 2013, 19:21

Airbagstörung mal wieder...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

folgendes Problem: Habe nun die Stecker untern den Sitzen sowie hinten im Kofferraum zusammengelötet und trotzdem erscheint immer noch die Airbagstörung. Angeblich soll sich über dem Handschuhfach noch ein Stecker befinden, dort finde ich aber keinen.

Kann mir jemand sagen wo sich noch welche verstecken?

Danke.

Gruß
enjoi

Mein Stilo: 1.2 16V Grau Metallic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 506

  • Nachricht senden

2

Samstag, 23. März 2013, 19:50

Was sagt denn der Fehlercode?

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

enjoi

Anfänger

  • »enjoi« ist männlich
  • »enjoi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 21. Januar 2009

Wohnort: NRW

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

3

Samstag, 23. März 2013, 20:01

Kann ich dir leider nicht sagen, da ich weder ein OBD-Gerät besitze oder in der Werkstatt gewesen bin.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »enjoi« (23. März 2013, 20:02)

Mein Stilo: 1.2 16V Grau Metallic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 347

  • Nachricht senden

4

Samstag, 23. März 2013, 21:04

Besitzt dein Fahrzeug OCS?
Wenn ja, ist wahrscheinlich die Sensormatte defekt.
Ob du das System besitzt, erkennst du daran, dass an der rechten oberen Sitzwange vom Beifahrersitz ein kleines "Stoffschild" mit der aufschrift OCS ist.
Dann brauchst entweder ne neue Matte(kostet glaub ca 200€?) oder einen Sitzsimulator.
Letzteres hätte ich zum Verkauf, falls interesse besteht...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »miastilo« (23. März 2013, 21:05)

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 506

  • Nachricht senden

5

Samstag, 23. März 2013, 22:04

Ohne Fehlercode keine Ordentliche Diagnose. Alles andere ist wie Lotto spielen

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

enjoi

Anfänger

  • »enjoi« ist männlich
  • »enjoi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 21. Januar 2009

Wohnort: NRW

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 24. März 2013, 16:53

Kannst du mir evtl ein OBD-Gerät empfehlen?

Mein Stilo: 1.2 16V Grau Metallic


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. März 2013, 18:19

MultiEcuScan + KKL Interface

Die Software hieß früher FiatEcuScan - benutz mal die Forensuche!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

enjoi

Anfänger

  • »enjoi« ist männlich
  • »enjoi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 21. Januar 2009

Wohnort: NRW

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. März 2013, 20:08

Danke, kannst du mir auch direkt ein Interface empfehlen?

Mein Stilo: 1.2 16V Grau Metallic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 24. März 2013, 20:32

Wenn du dieses Angebot nimmst

www.elektronic-fuchs.de - klick mich

hast du das Interface + die Software.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (24. März 2013, 20:33)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

10

Montag, 25. März 2013, 11:44

Zitat

Original von crossshot
Wenn du dieses Angebot nimmst

www.elektronic-fuchs.de - klick mich

hast du das Interface + die Software.



Kann man damit alles machen? Also lesen und löschen?
Wenn ja, hol ich mir das glaub ich. Die Fiat-Niederlassung in Düsseldorf wollte 56€ von mir fürs Auslesen haben und sagen mir dann "Kamen nicht ins Steuergerät rein".

Hätte die 56€ auch Anzünden können...

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

11

Montag, 25. März 2013, 14:44

Wie, die kamen nicht ins Steuergerät ?????
Das ist aber sehr komisch.
Ist evtl. das Steuergerät defekt ? :eusa_think:
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

12

Montag, 25. März 2013, 14:47

Zitat

Original von germanconnect

Zitat

Original von crossshot
Wenn du dieses Angebot nimmst

www.elektronic-fuchs.de - klick mich

hast du das Interface + die Software.



Kann man damit alles machen? Also lesen und löschen?
Wenn ja, hol ich mir das glaub ich. Die Fiat-Niederlassung in Düsseldorf wollte 56€ von mir fürs Auslesen haben und sagen mir dann "Kamen nicht ins Steuergerät rein".

Hätte die 56€ auch Anzünden können...


Korrekt, lesen und löschen aber auch Funktionstest können damit gemacht werden.

Wenn man kein Zugriff auf der Steuergerät hat, wäre es mal sinnvoll die Batterie für 15min. abzuklemmen...

Ich hätte mich geweigert 56 EUR für nichts zu bezahlen...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. März 2013, 11:24

Ich bin jetzt aufgeschmissen was ich machen soll. Mein TÜV läuft diesen Monat ab.

Soll ich das Steuergerät zu einer Firma einschicken, die die Steuergeräte repariert oder soll ich mir dieses Interface kaufen?

Ich will jetzt am logischsten vorgehen und nicht Geld aus dem Fenster schmeißen.

Die Batterie wurde immer für mind. 30 min. abgeklemmt wenn wir was getestet haben oder auslesen lassen haben.

Aaaaaaaaaaaah!!!!

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. März 2013, 12:36

Kennst Du Fiat Süper in Benrath ?
Da hatten wir unseren Stilo gekauft und die waren/sind bei Reparaturen einen Tick besser als die Fiat Niederlassung auf der Erkrather Str.

Fahr mal bei denen vorbei........die sind auch nicht so teuer.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 26. März 2013, 12:54

Zitat

Original von germanconnect
Ich bin jetzt aufgeschmissen was ich machen soll. Mein TÜV läuft diesen Monat ab.

Soll ich das Steuergerät zu einer Firma einschicken, die die Steuergeräte repariert oder soll ich mir dieses Interface kaufen?

Ich will jetzt am logischsten vorgehen und nicht Geld aus dem Fenster schmeißen.

Die Batterie wurde immer für mind. 30 min. abgeklemmt wenn wir was getestet haben oder auslesen lassen haben.

Aaaaaaaaaaaah!!!!


Kommt drauf an wie lange du den Stilo noch fahren willst und ob du gerne selbst reparierst.

Aber bei den Preisen von die du dort bezahlst, hast sich das Diagnose-Set schon nach 2x amortisiert und abhängig davon, ob das Steuergerät nun kaputt ist oder nicht.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (26. März 2013, 12:54)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 26. März 2013, 13:36

Zitat

Original von Maus27
Kennst Du Fiat Süper in Benrath ?
Da hatten wir unseren Stilo gekauft und die waren/sind bei Reparaturen einen Tick besser als die Fiat Niederlassung auf der Erkrather Str.

Fahr mal bei denen vorbei........die sind auch nicht so teuer.


Da war ich damals zuerst wegen der Airbagstörung.

Die meinten auch Airbagsteuergerät Neu und Sitzerkennungsmatte neu.

Hat mich glaub ich auch iwas zwischen 50 und 100 € gekostet, diese Information^^


Zitat

Original von crossshot
Kommt drauf an wie lange du den Stilo noch fahren willst und ob du gerne selbst reparierst.

Aber bei den Preisen von die du dort bezahlst, hast sich das Diagnose-Set schon nach 2x amortisiert und abhängig davon, ob das Steuergerät nun kaputt ist oder nicht.


Ich möchte und muss den Stilo noch was fahren.

Eigtl. ist nichts verkehrt daran, sich das Interface zu holen...es ist kein herausgeschmissenes Geld und lohnt sich echt schon nach 2 x Auslesen...hier im Sektor macht das echt keine Werkstatt umsonst :(

Ich hoffe nur das ich damit klar komme und das das Interface mein Stilo-Modell unterstützt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »germanconnect« (26. März 2013, 13:37)

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 26. März 2013, 14:10

Achja crossshot, wenn ich das Interface in den Warenkorb lege, steht in klein darunter, dass das Interface für ODB 1 und ODB 2 Fahrzeuge ist (KEIN CAN BUS!)

Hat der Stilo nicht Can-Bus? Nicht das ich jetzt noch das falsche Interface kaufe :-(

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 877

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 19718

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 26. März 2013, 15:02

Der CAN-BUS ist nur für die Kommunikation zwischen Geräten wie Radio > Bordcomputer oder Klimaanlage > Bordcomputer.

Daher kannst du mit diesem Interface auch nicht auf den Bordcomputer zugreifen sondern nur direkt auf Steuergeräte wie Airbag, ABS, Motorsteuerung. Für die CAN-BUS Diagnose wird ein ELM Interface benötigt, welches wiederrum nicht auf den Airbag kommt... ist etwas verwirrend am Anfang.

Ich habe ein KKL und ein ELM zu Hause und komme damit überall drauf. Wie gesagt, kann das ELM leider kein Airbag daher brauchst du ein KKL.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »germanconnect« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 14. April 2011

Wohnort: NRW

Danksagungen: 193

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 26. März 2013, 15:10

Ahh okay vielen Dank!

Habs jetzt mal bestellt und hoffe das ich damit weiterkomme ;-)

Mein Stilo: 1.6 16V 2002er


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Maus27

Fortgeschrittener

  • »Maus27« ist weiblich

Beiträge: 187

Dabei seit: 16. März 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 575

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 26. März 2013, 16:08

Zitat

Original von germanconnect

Die meinten auch Airbagsteuergerät Neu und Sitzerkennungsmatte neu.


Wenn die Sitzerkennungsmatte defekt ist, dann ist es preisgünstiger sich direkt nen neuen Sitz bei ebay zu kaufen oder bei nem Schrottplatz in Eller den ich kenne. Der hat aber derzeit nur Sitze für nen 5T. Evtl. hat der auch noch das Steuergerät.
Als Gott klar wurde, dass nur die Besten Handball spielen, schuf er für den Rest Fussball!
:thumbsup:

Mein Stilo: 1.2 16V 5-türer


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!