Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Schwarzer3T

Anfänger

  • »Schwarzer3T« ist männlich
  • »Schwarzer3T« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Dabei seit: 29. Dezember 2017

Wohnort: Salzgitter

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. Dezember 2017, 16:15

Beim abschließen blinken

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ich habe eine frage ich möchte gerne das wenn ich mein Stio abschließe mit der Fernbedienung das die Blinker Kurz an gehen ich habe das Programm (Multiecuscan) könnte man es damit hin bekommen lieben Dank

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fuselpower

Schüler

Beiträge: 71

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 298

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. Dezember 2017, 21:53

Ja, geht mit MultiEcuscan.
Einfach aktivieren und danach eine Proxyausrichtung machen.

P.S.: Je nachdem, ob DeadLock noch verbaut ist, kannst auch kurz zweimal "abschließen", dann blinkt er 3x ;)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hms

Fortgeschrittener

  • »hms« ist männlich

Beiträge: 218

Dabei seit: 17. Juli 2009

Wohnort: Krefeld

Danksagungen: 173

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. Januar 2018, 16:13

OK...Geht mit MES...wie bitte genau?...und was ist denn die Proxyausrichtung?

Gruß
Elmar

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fuselpower

Schüler

Beiträge: 71

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 298

  • Nachricht senden

4

Samstag, 6. Januar 2018, 08:25

Proxy-Ausrichtung ist dazu da, die Konfiguration/Änderungen auf das Steuergerät zu schreiben.
Ich hoffe, ich habe mich jetzt nicht falsch ausgedrückt :oops:

Ich empfehle immer, einmal alles per Simulation zu testen, dann kann man in Ruhe die Schritte durchgehen.
Einfach STRG+F10 (engl. Tastatur CTRL+F10) statt nur F10 zum Verbinden mit dem jeweiligen Knotenpunkt.
Man kann natürlich auch die Maus benutzen.

Wie lasse ich ihn nun blinken?
Dazu kopiere ich mal ein Teil der Konversation mit Schwarzer3T hier rein.

Wichtig: Codekarte des Autos wird benötigt, da der Electronic-Code abgefragt wird.

Zitat

Also, folgende Reihenfolge:

Du kannst das Ganze mit der Simulation (Verbinden mit STRG+F10 testen)!

# Bordcomputer -> Body Computer Marelli MF
# Verbinden
# F7 (Einstellungen)
# Freigabe/Sperrung Blinkersteuerung
# Code eingeben (Code-Karte erforderlich)
# dann Freigabe wählen -> OK
# Verbindung trennen mit F11

# Bordcomputer -> CAN Setup/Proxy Alignment Procedure
# F7 (Einstellungen)
# Prozedur Proxy-Ausrichtung mit F10 ausführen

Wenn das ordnungsgemäß durchgelaufen ist, dann blinkt er beim Aufschließen 2x und Abschließen 1x.
Wenn du DeadLock hast und nutzt, dann blinkt er beim Abschließen 3x.
DeadLock aktiviert man, indem man zweimal kurz hintereinander abschließt, also 2x kurz drücken.
Dann kommt man von innen auch nicht mehr raus ;-)

Jedesmal, wenn du etwas am Auto änderst, z.B. neuen Tacho anlernst, mußt du eine Proxy-Ausrichtung machen.
Das Blinken wir jedesmal wieder abgestellt, muß also dann wieder neu aktiviert werden!

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hms (06.01.2018)

amburgo

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 23. März 2009

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Samstag, 7. April 2018, 22:49

Hab's heute endlich nach 16 Jahren Stilo eingestellt. Geil:-) und ging so einfach.

Mein Stilo: 115 JTD 5porte


fuselpower

Schüler

Beiträge: 71

Dabei seit: 18. September 2006

Wohnort: Lübeck

Danksagungen: 298

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 8. April 2018, 00:40

Das war das Erste was ich am Stilo meiner Frau bemängelt habe.
Und es war innerhalb von Minuten erledigt.

(Finde DeadLock immer noch genial - egal was EU sagt...!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 278

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Montag, 9. April 2018, 18:27

Ich bin damals extra zum freundlichen und hab mir ne neue Code card gekauft. :D aber wozu die Proxy Ausrichtung? Hab ich damals nicht gemacht..

Gesendet von meinem ZUK Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


amburgo

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 23. März 2009

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Montag, 9. April 2018, 20:24

Hab einfach nur den Parameter aktiviert und gut war es. Wie gesagt total einfach. Scheiterte bei mir immer am ELM, aber als jetzt unser Alltagswagen zicken machte, hatte ich einen Grund:-)

Mein Stilo: 115 JTD 5porte


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!