Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 23. Juli 2013, 21:12

Datum Uhrzeit einstellen???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Communkty,

Bin seit heute stolzer Besitzer eines Fiat Stilo SW 1,9 JTD
Muss sagen echt tolles Fahrzeug mit jeder Menge Extras,
Leider sind mir bei der ersten Ausfahrt einige Fehler aufgefallen.

Kann die Uhrzeit bzw. Datum nicht einstellen.
Anscheinend war original ein Navi eingebaut welches durch einen Pioneer Doppel-Din Touch getauscht wurde. Meine Frage, kann man in der Fiat Werkstatt die Uhrzeit und das Datum einstellen lassen bzw. gibt es einen Trick um es ohne dem org. Navi einzustellen?

Des Weiteren spinnen die Tank und Temperaturanzeige. Wert am BC (Restkilometer scheint zu stimmen). Was könnte hier das Problem sein?
Der Temperaturzeiger bewegt sich gar nicht und der Tankanzeiger fällt sporadisch aus!

Sorry das mein erster Beitrag gleich voll mit Fragen ist!!

Lg Hihat

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

oomauzoo

Schüler

  • »oomauzoo« ist weiblich

Beiträge: 58

Dabei seit: 10. Juli 2013

Wohnort: Magdeburg

Danksagungen: 97

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 24. Juli 2013, 07:59

Hey hast du links neben dem Lenkrad eine "Mode" Taste?

wenn ja da mal bitte drauf drücken und dann mit den Pfeilen hoch und runter bis Datum und Uhrzeit kommt ^^

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V - BJ 2002


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 24. Juli 2013, 09:00

Wenn ein Navi eingebaut war, steht die Funktion über die Mode-Taste nicht zur Verfügung, da man die Uhrzeit eben über das Navi einstellt.

Hier könnte eine Proxy-Ausrichtung helfen. Sprech eine Fiat-Werkstatt darauf an. Dabei werden alle Geräte am CAN-Bus initialisiert und das Navi aus der Konfiguration geschmissen.

Wegen der Temperaturanzeige: dein Motorlüfter läuft nicht zufällig ständig? Denn wenn das der Fall ist, ist der Temperatursensor im Thermostat kaputt.

Wegen der Tankanzeige: evtl. hat der Standgeber einen weg.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 576

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 24. Juli 2013, 10:25


"Wenn ein Navi eingebaut war, steht die Funktion über die Mode-Taste nicht zur Verfügung, da man die Uhrzeit eben über das Navi einstellt.

Hier könnte eine Proxy-Ausrichtung helfen. Sprech eine Fiat-Werkstatt darauf an. Dabei werden alle Geräte am CAN-Bus initialisiert und das Navi aus der Konfiguration geschmissen."

Das funktioniert nur mit FES /MES , mit der orginal Examiner/WiTech werkstatt-tester kann nur der orginalkonfiguration der bodycomputer nach andere CAN-knoten kopiert werden.

Mit FES/MES wird erst abgefragt welche CAN-knoten im fahrzeug aktiv sind, diese konfiguration wird dann im bodycomputer gespeichert und erst danach nach andere CAN knoten kopiert.

Also wenn der CN+ entfernt wurde dann wird diese von den orginalkonfiguration entfernt und damit sollten die menutasten nach eine Proxy ausrichtung mit FES wieder voll funktionieren.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 24. Juli 2013, 11:06

Danke, gut zu wissen :thumbup:
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 24. Juli 2013, 21:54

Danke für die schnellen Antworten!



Also der Lüfter läuft nicht und der Zeiger bewegt sich auch keinen Millimeter!

Wenn der Geber bei der Tankanzeige kaputt wäre würde ja die restweite laut BC auch nicht stimmen oder?

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 24. Juli 2013, 22:42

Da hast du wohl recht, dann scheint es wohl eine Problem mit dem Kombiinstrument zu sein.

Falls du wegen dem Uhrzeit-Problem die Software MultiEcuScan (früher FiatEcuScan) kaufst und/oder nutzt, dann kannst du gleichzeitig die Zeiger der Anzeigen ansteuern und prüfen.

Darf man Fragen auch welcher Gegend zu kommst? Vielleicht wohnt ja ein User mit MultiEcuScan in deiner Nähe und kann dir helfen.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 25. Juli 2013, 17:17

Komme aus Ebensee in Oberösterreich!

Das heißt eigentlich sollte es für eine FIAT Werkstatt kein Problem sein den Fehler zu finden bzw. das Problem mit der Uhr zu beheben?!

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 333

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1212

  • Nachricht senden

9

Freitag, 26. Juli 2013, 06:23

Nein, die Fiat-Werkstatt kann Dein Problem nicht beheben. Das geht nur mit einer Fremdsoftware namens MultiECUScan.

Viele Grüße!

Sven


Gesendet von meinem Nexus S

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

10

Freitag, 26. Juli 2013, 11:58

Ok Dankeschön!

Ist das Teil auf dieser Hompage erhältlich und wenn ja welches benötige ich?

http://electronic-fuchs.de

Welche Kenntnisse sind nötig um mit diesem Kabel zu arbeiten?



Lg

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

11

Freitag, 26. Juli 2013, 12:21

Das hier sollte normalerweise passen:

http://electronic-fuchs.de/shop/article_1000-46/Diagnose-Set-MultiECUScan-%22CAN-BUS%22----ideal-f%C3%BCr-CAN-BUS-Fahrzeuge!.html

- ELM Interface an Computer anschließen
- MultiEcuScan installieren
- MultiEcuScan öffnen
- Software aktivieren und auf deutsch umstellen
- ggf. MultiEcuScan nochmal neu starten nach der Aktivierung
- unter Einstellungen den COM-Port einstellen (zu sehen im Gerätemanager)
- in der Fahrzeugliste Fiat > Stilo > Bodycomputer auswählen
- dort auf CAN Setup / PROXI Alignment Procedure auswählen und auf verbinden klicken
- und dann durchklicken (klingt jetzt blöd, aber weiter kann ich es hier gerade nicht testen)

Wichtig: nach der Proxy-Ausrichtung ist z.B. die Blinkerquittierung beim Öffnen/Schließen deaktiviert. Das muss man wieder aktivieren. Hierfür wird der Mastercode (Codecard) vom Fahrzeug benötigt.

Falls ich was vergessen habe, bitte ich das mich jemand ergänzt.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 6 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hihat1978 (26.07.2013)

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

12

Freitag, 26. Juli 2013, 21:26

Bist du dir sicher, dass das Ding passt?

wenn ja werde ich es bestellen!

Habe einen Fiat Stilo SW 1,9 JTD mit 140 PS Baujahr 01/2004

Wenn ich dieses Teil ahbe kann ich damit auch einen neues Kombiinstrument anlernen?

Wie siehts da mit den Kilometerständen aus?

Lg

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

13

Freitag, 26. Juli 2013, 21:43

Ich bin mir ziemlich sicher das es passt, da ich auch ein ELM Interface und MultiEcuScan nutze. Die Proxy-Ausrichtung hat damit wunderbar funktioniert.

Wenn du ein neues Kombiinstrument "anlernen" willst, musst du nur wieder eine Proxy Ausrichtung machen.

Aber ich würde erstmal das Kombiinstrument mit MultiEcuScan testen. Man kann die Zeiger einzeln ansteuern.

Wichtig: wenn du ein gebrauchtes Kombiinstrument einbauen willst, dann muss der Kilometerstand niedriger sein als dein jetziger, da man die Kilometer nur nach oben korrigieren kann (geht auch mit MES).
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 6 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hihat1978 (26.07.2013)

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

14

Samstag, 27. Juli 2013, 08:11

Das Teil hab ich jetzt bestellt.

Leider habe ich jetzt bemerkt das auch die Leuchtweitenregulierung defekt ist!

Der Motor läuft ständig wenn ich das Licht anmache! Scheind auch ein Serienproblem zu sein! :S

Aber motorisch ist das ding der Hammer! Verbrauch 5,1l und Leistungsmässig ist er top! :thumbsup:

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1346

  • Nachricht senden

15

Samstag, 27. Juli 2013, 18:03

Da ist der Stellmotor defekt. Scheinwerfer ausbauen, austauschen, fertig. Ist einer der kleineren Defekte. Mich würde die andere Geschichte mit den defekten Anzeigen mehr stören :)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 31. Juli 2013, 22:27

Hat super funktioniert!

Mode Taste hat wieder alle Funktionen!

Leider bewegt sich der Temperaturzeiger auch beim Instrumententest nicht!

Passt eigentlich das Kombiinstrument mit dem Farbdisplay auch bei allen Modellen?

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 576

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 1. August 2013, 06:42

dann ist der schrittmotor im eimer, das lässt sich evt. reparieren (kann icht evt. machen, info per PN)

Das farbdisplay vom ersten Abarth geneneration kannst du auch montieren, nach eine Proxy ausgleichung has du die gleiche funktionen wie vorher aber dann mit tolle farbliche icons....(Abarth display habe ich evt. auch zu verkaufen...)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

hihat1978

Anfänger

  • »hihat1978« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

Dabei seit: 23. Juli 2013

Wohnort: Ebensee

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 1. August 2013, 19:07

Wo bist du her? Ist ein Problem wenn ich dir das Kombiinstrument schicken muss, da ich das Auto jeden Tag brauche!

Meinst du mit Display das gesamte Kombiinstrument? Was soll es kosten?

Mein Stilo: 1,9 JTD Multiwagon 140 PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 698

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 13662

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 1. August 2013, 21:14

Yellowstilo kommt aus den Niederlanden ;)

Freut mich übrigens das die Proxy Ausrichtung funktioniert hat. :thumbup:
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 624

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 576

  • Nachricht senden

20

Freitag, 2. August 2013, 18:08

Wo bist du her? Ist ein Problem wenn ich dir das Kombiinstrument schicken muss, da ich das Auto jeden Tag brauche!

Meinst du mit Display das gesamte Kombiinstrument? Was soll es kosten?

Stimmt, ich wohne in die Niederlande....
ich meine das ganze kombiinstrument - das auto lasst sich evt. auch ohne fahren, reparatur erfolgt meistens am gleichen tag nach empfang (rücksendung dauert 2-3 tage).

Der übliche reparatur ohne defekte schrittmotor kostet 79 euro, pro schrittmotor 30 euro extra.

Versandkosten NL-D sind 13 euro.

Bitte keine in Deutschland strafbaren Handlungen hier im Forum anbieten, auch wenn es gut gemeint war!
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SvenL« (2. August 2013, 18:44)

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!