Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 4. Oktober 2012, 19:32

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Was hast du denn für einen Stilo? Ich habe noch einen Tacho rumliegen und könnte dir den zum Testen geben. Die Tachonadeln wackeln zwar leicht aber er funktioniert. Ist aus einem 1.9 JTD aus 2001

Wenn die Servo passt, könnte ich die auch noch ausbauen (schlachte gerade meinen alten Stilo).
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Schnauzevoll

Anfänger

  • »Schnauzevoll« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. Oktober 2012

Wohnort: NRW/OWL

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 4. Oktober 2012, 21:24

Erstzulassung : 28.02.02
KW 59
Hubraum 1242
Stilo 1.2, 16 V
80 PS
4-türig
Seiten-Airbag hinten (wichtig, hat man mir gesagt)

Mein Stilo: Erstzul.28.02.02, KW 59, 1242 ccm, Stilo 1.2,16 V, 80 PS, 4-türig


koalabäär

Anfänger

Beiträge: 16

Dabei seit: 19. März 2012

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

23

Freitag, 5. Oktober 2012, 12:52

Hallo

Ich hatte vor kurzem auch ziemliche Probleme mit der Elektronik. Ich habe letzendlich alle Steckverbindungen am Sicherungskasten im Motorraum abgezogen, etwas Kontaktspray ran gesprüht und sie dann wieder zusammen gesteckt. Seit her läuft der Stilo ohne Probleme. Man konnte auch sehr gut sehen das einige Kontakte in den Steckern Oxidiert waren.

Also wie andere schon Berichtet haben.... Der Stilo scheint echt viele Probleme mit der Elektronik zu haben. Aber wenn er läuft, läuft er super :-D

Grüße

Mein Stilo: den fährt meine Freundin ;-)


Schnauzevoll

Anfänger

  • »Schnauzevoll« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. Oktober 2012

Wohnort: NRW/OWL

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

24

Freitag, 5. Oktober 2012, 13:08

Hallo, darüber habe ich auch schon nachgedacht, ich geh im Motorraum nicht gerne bei, weil ich davon keine Ahnung habe. Ich denke mal Kontakte abziehen und wieder rein kann ja so schwierig nicht sein. Und wie genau hast du das gemacht, man kann die ja auch vertauschen. Einzeln raus, sprühen und gleich wieder rein?
Kontaktspray ist egal welches?

Mein Stilo: Erstzul.28.02.02, KW 59, 1242 ccm, Stilo 1.2,16 V, 80 PS, 4-türig


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

25

Freitag, 5. Oktober 2012, 14:18

Ich würde "richtiges" / reines Kontaktspray verwenden und kein WD40 o.ä.

Einzeln raus und wieder rein. Normalerweise kannste da nix falschrum reinstecken (v.a. bei den Relais nicht, Sicherungen sind egal wierum).

Wenn du die Kontakte noch ganz keicht abschmirgelkst (die Oxidation weg) haste dann in der Hinsicht sicherlich lange Ruhe. Nicht vergessen auch unter den Sicherungen (also auf der anderen Seite des Kastens) sind noch Stecker. Da reicht es diese mit Kontaktspray zu behandeln (zumindest waren die bei unserem Stilo nicht angegammelt)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Schnauzevoll

Anfänger

  • »Schnauzevoll« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. Oktober 2012

Wohnort: NRW/OWL

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

26

Freitag, 5. Oktober 2012, 16:31

Bevor ich in den Baumarkt fahre, ich habe folgende Sprays bei mir in der Werkstatt :
1. Universal-Silicon-Öl Aerosol-Gleitspray für Haushalt und Auto
2. WD 40
3. Sprühfett

Sprühfett wohl eher nicht, WD 40 vielleicht und was ist mit dem Erstgenannten?

Mein Stilo: Erstzul.28.02.02, KW 59, 1242 ccm, Stilo 1.2,16 V, 80 PS, 4-türig


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 921

  • Nachricht senden

27

Freitag, 5. Oktober 2012, 16:49

keiner der drei benutzen!

zb. Kontakt 60 von Kontakt Chemie ist bestens geignet (evt. Kontakt 61 für fast neue kontakte)
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

28

Freitag, 5. Oktober 2012, 19:20

bei Aral gibts auch echtes Kontaktspray. Sagte doch kein WD40 :-?
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

29

Freitag, 5. Oktober 2012, 20:02

Ich nutze auch das von Aral ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2139

  • Nachricht senden

30

Samstag, 6. Oktober 2012, 07:14

Keine Silikonöle an Kontakten benutzen! Silikonöl isoliert nämlich ziemlich gut.

Über Kontakt 60 lässt sich streiten. Es reinigt zwar effektiv, lässt die Kontakte aber wieder gammeln. Ich würde Kontakt 61 nehmen und mit Kontakt WL die Kontakte nachbehandeln. Kontakt WL ist ein spezielles Wellenschalteröl, das die Oxidation von Kontakten verhindert.

Hartnäckige Oxidation an Relais- und Sicherungskontakten lässt sich sehr gut mit einem Glasfaserpinsel beseitigen. Danach einfach mit Kontakt WL nachölen und Du hast lange Zeit Ruhe!

Glasfaserpinsel und auch die Produkte von Kontakt Chemie findest Du zuum Beispiel bei Reichelt.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.



Schnauzevoll

Anfänger

  • »Schnauzevoll« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. Oktober 2012

Wohnort: NRW/OWL

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

31

Samstag, 6. Oktober 2012, 13:26

Das Kontaktspray von Aral gibt´s an jeder Aral-Tankstelle, korrekt?
Kontakt 60, 61 usw. im Autozubehörhandel, korrekt?

Mein Stilo: Erstzul.28.02.02, KW 59, 1242 ccm, Stilo 1.2,16 V, 80 PS, 4-türig


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 921

  • Nachricht senden

32

Samstag, 6. Oktober 2012, 18:44

Aral gibt's bei uns nicht (NL) - die Kontakt 60 + 61 sprays gibt's im elektronik-geschäft.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

33

Samstag, 6. Oktober 2012, 20:02

Zitat

Original von Schnauzevoll
Das Kontaktspray von Aral gibt´s an jeder Aral-Tankstelle, korrekt?
Kontakt 60, 61 usw. im Autozubehörhandel, korrekt?


Nein nicht unbedingt, da es Eigentümer und Pächter-Tankstellen gibt. Eigentümer dürfen das Sortiment selbst bestimmen und könnten somit das Spray nicht anbieten. Ist zwar unwahrscheinlich aber möglich.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Schnauzevoll

Anfänger

  • »Schnauzevoll« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. Oktober 2012

Wohnort: NRW/OWL

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 7. Oktober 2012, 11:43

Gem. Betriebsanleitung gibt es vier Verteiler, in denen sich Sicherungen befinden.
1. Armaturenbrett, 2. Pluspol der Batterie, 3. neben der Batterie und 4. im Kofferraum.
Wenn ich die Morhaube öffne, sehe ich erstmal gar nichts. Welche sind denn für die Elektronik?

Mein Stilo: Erstzul.28.02.02, KW 59, 1242 ccm, Stilo 1.2,16 V, 80 PS, 4-türig


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 7. Oktober 2012, 12:04

Motorhaube auf und Batterieabdeckung runter. Dort siehst du dann schon den ersten großen Verteiler.

Wenn du dann noch die Abdeckung vom Pluspol abmachst siehst du weitere Sicherungen - die sind aber nicht relevant.

Die anderen Sicherungen hinter dem Klappfachfach links des Lenkrades.

Das im Kofferraum hat man nur, wenn man eine Anhängerkupplung hat.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 7. Oktober 2012, 12:10

Also ich hab den im Kofferraum auch obwohl ich keine Anhängerkupplung habe. :-? :lol:
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 886

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20477

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 7. Oktober 2012, 12:16

Wo denn? Ich hatte sowas in beiden Stilo nichts :-o
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 7. Oktober 2012, 14:35

linke Seite unterm Rücklicht hinter den Verkleidungen :-).

Mein Stilo hat ja PDC und das Interscope. Könnte mir vorstellen, dass das unter anderem über den Sicherungskasten läuft. Meine mich aber zu erinnern, dass da noch mehr drüberläuft
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 1021

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 7. Oktober 2012, 14:45

Soweit ich weis haben das nur die mit Sitzheizung und Park Distance. Mein 1.6er hat das auch nicht.

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2130

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 7. Oktober 2012, 15:16

ok Sitzheizung hab ich auch 8-) .. haha aber KEINE AHK ;-)
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!