Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

vibemaster

Anfänger

  • »vibemaster« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Juli 2011, 16:59

esp asr störung bei meinem stilo

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Community,

seit kurzem macht mir mein fiat stilo 1.6 nur Probleme, aus heiterem Himmel kam während der fahrt die Fehlermeldung Asr und ESP Störung, und im anschluss daran schaltet sich der Motor komplett aus, während der Fahrt!!! also ziemlich gefährlich, meine Werkstatt findet leider den fehler nicht, und ich bin langsam echt am verzweifeln! Ich währe euch sehr dankbar, wenn jemand der das Problem kennt mir einen Tipp geben könnte!!! im vorraus schonmal vielen Dank!

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:05

dann kommt auch der Fehler gelockter anschluss denk ich mir mal. Das heißt du hast irgendwo ein Kontaktproblem. check mal die Kontakte an der Batterie + Sicherungskasten

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

zwetsche

Fortgeschrittener

  • »zwetsche« ist männlich

Beiträge: 420

Dabei seit: 19. November 2009

Wohnort: niedersachsen

Danksagungen: 306

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:16

hallo...
nur mal ne frage hast du vorn und hinten die gleichen reifen,bzw 1 achse neue und 1 achse alte reifen also vom profil unterschiedlich, zb. vorne neue 7 mm und hinten nur noch 2,5 mm, oder andersrum, denn das asr-esp reagiert sehr sensibel auf solche unterschiede,allerdings nur bei etwas längeren kurven. sowas hatte ich schonmal als ich mir 2 neue winterreifen drauf machen lassen habe und ich glaub johnnyp hat das auch letztens hier irgendwo geschrieben. nur mal so las vermutung...

@ Laroca wie gelockerter anschluß davon hat vibemaster doch garnichts geschrieben.
klick für mein 1,8 Dynamik 3t

psn-id= BADBOY_0815

Mein Stilo: R.I.P. 05.2017 1,8 3t Dynamik Facelift ab 2006/LPG prins vsi/ASSO / PLW PE 8x18 mit 225/40/18/ H+R 40/40


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vibemaster

Anfänger

  • »vibemaster« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Dabei seit: 19. Juli 2011

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:20

also die Batterie ist so gut wie neu und die Fehlermeldung "gelockerter anschluss" wird auch angezeigt.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 27. Juli 2011, 12:13

in vielen fällen ist es auch der bremslichschalter!!!!
der sitzt hinter dem bremspedal!!! 8-) kleiner fehler große wirkung^^

Gruß Michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 31. Juli 2011, 18:37

Hi, das gleiche Problem habe ich auch...Die Werke meinte es könnte der Nockenwellensensor sein.

Die gleichen Symptome...das ist echt zum K...en.

Wenn es nur am Bremslichtschalter läge...wäre es wahrscheinlich zu einfach ;-)

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 31. Juli 2011, 20:08

Habe den Bremslichtschalter eben mal zerlegt...da ist nur ne Feder und nen bisschen Blech drin...eigentlich nichts, was kaputt gehen kann. Es könnte vielleicht sein, dass es Kontaktprobleme am Stecker gibt. Dazu kann man einfach die Pole am Schalter etwas verdrehen...aber bitte nur minimal!

Wenn der Stecker abgezogen ist, kommt beim Start in der Tat ABS und ASR störung.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 31. Juli 2011, 20:20

Zitat

Original von zwetsche


@ Laroca wie gelockerter anschluß davon hat vibemaster doch garnichts geschrieben.


Anscheinend ist es aber doch so. Nur leider wird hier weiter nicht drauf eingegangen was ich geschrieben hab. Dann weiterhin viel Spass beim Teile zerlegen :-) Beim Bremslichtschalter wären andere symptome aufgetreten!

Du hast einen Fehler im Can Daten Bus!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Laroca« (31. Juli 2011, 20:22)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 335

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1274

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 31. Juli 2011, 21:01

Ich hatte auch schon ASR/ESP-Fehler als meine Koppelstangen ausgeschlagen waren...

Die Neigung des Fahrzeugs in Kurven und die daraus ermittelte Querbeschleuinigung haben das ESP durcheinander gebracht. Nach Tausch der Koppelstangen war Ruhe! :)

Gruß!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 31. Juli 2011, 21:18

und es ist sicherlich auch das auto ausgegangen ... :lol:

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 335

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 1274

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 31. Juli 2011, 21:40

Nein ist es nicht und diese Antwort war mein voller Ernst!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 31. Juli 2011, 21:53

Ja das kann ja schon alles sein weil das Fahrzeug sich dadurch in einer Kurve absolut falsch neigt aber es bringt hier in dem Thread niemanden was, weil das hier zu 100 prozent kein Mechanischer Defekt ist ...

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

13

Montag, 1. August 2011, 11:54

also das mit den Koppelstangen kann ich für meinen Fall ausschließen...die sind bei mir neu. Was ich aber nicht verstehe, warum soll das Auto ausgehen, wenn eine asr und esp störung angezeigt wird? Der schaltet doch dann auf notbetrieb um. Das würde keinen sinn machen.

Gibt es vielleicht einen Neigungssensor im Auto? Das Problem tritt meist in kurven auf.

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »drubel1« (1. August 2011, 11:55)


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 915

  • Nachricht senden

14

Montag, 1. August 2011, 12:07

Wenn es nur ein ESP Fehler wäre, würde sich einfach nur das ESP abschalten, mehr nicht. Der ESP Fehler dürfte eine Folgeerscheinung sein, oder aufgrund eines sowohl vom Motorsteuergerät, als auch dem ESP benötigten Signals ausgelöst werden, das einfach fehlt.

Hast du denn den Kurbelwellensensor mal tauschen lassen?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

15

Montag, 1. August 2011, 17:08

Und was hat der Kurbelwellen Sensor mit dem ESP Fehler zu tun? Der Ansatz war nicht schlecht... aber nochmal... hier liegt ein Can Bus Fehler vor! Das ist der Datenbus für die vernetzung der einzelnen Steuergeräte... aber egal. Sucht weiter... tauscht weiter sinnlos teile aus oder zerlegt sie, das ist sehr sinnvoll ;-)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

123Paul

Anfänger

Beiträge: 3

Dabei seit: 21. Januar 2011

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Montag, 1. August 2011, 20:34

RE: esp asr störung bei meinem stilo

Hab das selbe Problem gehabt. Fehlermeldung im Display, Drehzahlmesser geht runter, Motor aus und Lampen im Cockpit an.

Ich habe die Batterie gewechselt, die Sicherungskasten überprüft, gereinigt und Sicherungen ausgewechselt. Stecker sind überprüft und erneuert. Die Werkstatt konnte keinen direkten Fehler finden, nur ein Haufen Fehlercodes.

Aus Verzweifelung hat die Werkstatt testweise ein anderes Steuergerät eines baugleichen Stilos eingebaut.

Ein Wunder der Wagen fährt seit dem ohne Fehler. Keine Meldungen mehr, geht nicht mehr während der Fahrt aus.

Ist ein Versuch wert. Meine Werkstatt war im diesem Fall sehr hilfsbereit

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

drubel1

Fortgeschrittener

  • »drubel1« ist männlich

Beiträge: 258

Dabei seit: 27. Februar 2007

Wohnort: Eisenach

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

17

Montag, 1. August 2011, 22:39

Also lag es bei dir am Steuergerät? Habe das gleiche Problem. Bin kurz davor die Karre abzustoßen.
Elektronikprobleme können richtig teuer werden.

Und warum soll ich fürn 1000er das Steuergerät tauschen, wenn ich vielleicht nur für 50€ nen sensorchen tauschen kann. 1000€ ist die Fiats meist gar nicht mehr wert!

Weiss denn jemand von euch wo der Nockenwellensensor genau sitzt, und ob man den selber tauschen kann? Hat jemand mal nen Bild davon?

mfg drubel1
ist jetzt nen Ford C-Max

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »drubel1« (1. August 2011, 22:41)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Laroca

Fortgeschrittener

  • »Laroca« ist männlich

Beiträge: 550

Dabei seit: 7. November 2007

Wohnort: Gründau

Danksagungen: 391

  • Nachricht senden

18

Montag, 1. August 2011, 22:47

jawoll das ist bestimmt der fehler! geht auch ganz einfach: zahnriemen runter und nockenwellenrad der einlassnocke runter und schon kannst du ihn tauschen :-)

bringt aber eh nix ;-)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamik mit Sitzheizung & Klimaautomatik, InterAlloy Gewindefahrwerk, RaidHP Sportluftfilter, Kühlergrill ohne Emblem, EONON DVD DVB-T Doppeldin Radio, MacAudio Entstufe, JL Audio Bass, Magnat 3 Wege System, Xenon 6000k @ Nebler


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 915

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 2. August 2011, 01:42

Zitat

Original von Laroca
Und was hat der Kurbelwellen Sensor mit dem ESP Fehler zu tun? Der Ansatz war nicht schlecht... aber nochmal... hier liegt ein Can Bus Fehler vor! Das ist der Datenbus für die vernetzung der einzelnen Steuergeräte... aber egal. Sucht weiter... tauscht weiter sinnlos teile aus oder zerlegt sie, das ist sehr sinnvoll ;-)

Das ist ja richtig, es gibt ein Problem mit der CAN Verbindung. Die Frage ist doch aber, was für eins?
Darf das Motorsteuergerät den Motor abschalten, nur weil die CAN Verbindung hops geht? Stellt das Steuergerät vielleicht unter bestimmten Bedingungen selbst die Kommunikation ein?
Müsste ich raten, würde ich sagen, das Motorsteuergerät ist defekt. Aber ausschließen kann ich da nix, wer weiß wie das programmiert ist.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 625

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 589

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 2. August 2011, 07:40

wenn du das steuergerät tauschen willst - ich habe evt. ein orginales steuergerät für den 1.6 Stilo ((IAW5NFT1) in verschiedene ausführungen:

*schon kodiert (musst du dann selber noch freischalten lassen zum anlernen)
*unkodiert ("virgin" - lernt kodierung beim ersten einschalten)
*freigeschaltet ("immo-off" - startblockierung ausgeschaltet)
*freigeschaltet und professionell getuned mit 113-116 PS und ca. 165 Nm drehmoment

bei interesse bitte PN schicken.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!