Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »darkman6« ist männlich
  • »darkman6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 271

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. Mai 2006, 18:07

esp setzt ohne grund ein

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

mein esp setzt ab ca 50 km/h ab und zu mal in einer rechtskurve auf der fahrerseite ein. ist eine stinknormale auffahrt zu einer schnellstraße.
woran kann das liegen.
achsvermessung wurde gemacht. knrascht auch a weng wenn es links einfedert. das dom ist richtig eingebaut.

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 18. Mai 2006, 18:55

Vielleicht is dein Giersensor lose? oder eher ein defekt an den ABS sensoren...das ist wahrscheinlicher! machmal ist dort eisenspäne dran...dann bekommt das steuergerät falsche werte
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »darkman6« ist männlich
  • »darkman6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 271

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 18. Mai 2006, 19:13

giersensor?????????????????

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 18. Mai 2006, 19:33

der erfässt die bewegung des fahrzeuges um die hochachse (z.B. Schleuderbewegungen usw)
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 18. Mai 2006, 19:34

ich tippe aber mal auf verschmutzte ABS Sensoren.....
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »darkman6« ist männlich
  • »darkman6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 582

Dabei seit: 7. März 2006

Wohnort: Thüringen

Danksagungen: 271

  • Nachricht senden

6

Freitag, 19. Mai 2006, 09:53

wo finde ich genau den sensor für ABS?
bei der radnabe oder muß ich dazu die scheibenbremse abmontieren?

Mein Stilo: 1.6er 16V,Tempomat,2-Zonen klimatronic,dämmerungssensor,regensensor.einparkhilfe,getönte scheiben,aez xylo 7x17 mit 215/45er, 30er eibach, navi tomtom, Soundsystem. mattig grill, Novitec scheinwerferleisten; Bosi Edelstahl sportauspuff 148x75,


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

7

Freitag, 19. Mai 2006, 13:34

die findest du an allen vier rädern dort, wo die achsen "in die Bremsscheiben gehen bzw wo die Bremsscheiben aufgesteckt werden" (sag ich jetzt mal ganz einfach , is fachlich nich richtig :wink:) sind schwarz und mit einer schraube (M6) bzw 10er kopf festgeschraubt

jedoch würd ich da nicht allzuviel machen! es sei denn du kannst Innenwiderstand, isolationswiderstand und die erzeugte spannung messen....

Widerstandsmessung immer spannungs u stromfrei messen!! dazu den Stecker vom Sensor abziehen.

Am sensor messen(die beiden Pins) :

Innenwiderstand der Spule so um die 1kOhm kann auch schon mal 1,5kOhm sein

Isolationswiderstand muss unendlich sein! Dazu vom Ohmmeter eine Messleitung an einen Pin vom Sensor und die andere Messleitung an Masse (Blanke Eisenstelle unlackiert von der Karosserie!)

Spannungsbild lässt sich nur einwandfrei mit einem Osszilloskop darstellen!
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Roter Blitz

Anfänger

  • »Roter Blitz« ist männlich

Beiträge: 21

Dabei seit: 22. Mai 2006

Wohnort: Baldham

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 30. Mai 2006, 21:32

RE: esp setzt ohne grund ein

Das Problem hatte ich mit dem Esp auch, aber nur mit meinen Winterreifen. Bin damals in die Werke deswegen und da Meister hatte mit mir ne probefahrt gemacht aber es war immer nur bei der einen Ausfahrt und die war zuweit weg von der Werke. :roll:

Da Meiser meinte noch ich soll die Reifen wechseln weil die Winter ungleichmäßig abgefahren waren daher mach ich jetzt ne Achsenvermessung.

Dann im April die Sommerräder drauf und nu nix mehr weil die fast neu waren und auch nicht ungleichmäßig abgefahren sind. Zumindest ist bei mir jetzt ruhe!

mfg Michi

Mein Stilo: 1.8 16V Dynamic, 5T, rot, Lederlenkrad mit Fernbedienung und Schaltknauf, Stilo Fußmatten;


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

woodi

Profi

  • »woodi« ist männlich

Beiträge: 1 549

Dabei seit: 29. Mai 2005

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 502

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 31. Mai 2006, 10:17

zu den sensoren:

sie sitzen in den achsschenkeln VA und sie sind "hinter" der gremse... man würde von unten hinten daran kommen... aber ich denke nicht das es an metallspänen liegt. ich habe auch einige daran gehabt als ich die radlager gewechselt habe.. und die sensoren kann man meistens nicht mehr ausbauen... dabei macht man die halterung kaputt. auch wenn ihr radlager etc. wechselt, dann macht auf jeden fall nciht diesensoren raus, sondern löst die steckverbindung im motorraum... sonst sieht es echt schlecht aus... also i habe ienen heile rausbekommen und den anderen habe ich dann vorsichtig wieder reingedrückt, damit der nicht weiter bricht. da ist der sensor im achschenkel festgegammelt... der indexierring des lagers kann an der VA eigentlich auch ned kaputt sein. ansontn müsste dein radlager schon dolle kaputt sein.

an der hinterachse glaube ich auch nicht das da etwas an der sensorik liegen könnte...

eher software problem oder die nächste möglichkeit wäre der Lenkwinkelsensor

das letztere problem wäre wohl der giersensor... aber frag mich jetzt ned wo wie was... ist das überhabt ein eigentsländiges teil??? da bin ich überfragt...


ach, bevor ich es vergesse... es kann auch einer falschen spur/sturz einstellung liegen.

gruss tobi
Fahrzeugaufbereitung Raum Dortmund
PN für weitere Info's

Übersteuern ist wenn man den Baum zuerst hört
Untersteuern ist wenn man den Baum zuerst sieht :oops:

Mein Stilo: kein Stilo mehr...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!